Ксюша мое лично мнение - вкуснее жареного карасика рыпки не существует!!!!!
а я еще вьюнов жареных люблю! но они только зимой и то. в минске их счас практически невозможно купить. ела их только в детстве, когда дед ловил. а во взрослой жизни один-единственный раз увидела как продавали рыбаки около магазина. купила. пожарила. вспомнила детство ))
НО!!!! вкуснее хамуриков для меня пока нет ничего. да и местные арабы там как услышат слово "хамур", сразу в экстаз впадают ))))
нельму и прочие рыбки не ела. поэтому не могу их сравнивать ))) карасик - да. вкусный. опять же, карасик из детства. и карп тож хорош. и угорь.
будете в оаэ - обязательно купите на рынке свежих креветок (лучше обыкновенных, не тигровых и не королевских. обыкновенные - самые сочные, нежные и кусные) и приготовьте.
просто в холодную воду кидаете промытые креветки, соли - не жалея. можно положить укропчик, прямо пучком в воду (это если вы найдете его на рынке. не перепутайте с фенхелем!!!). и порезать штуки три лимона на толстые кружки. туда же в воду положить. лимон - обязательно!!! и на медленном огне довести воду до кипения. ВНИМАНИЕ!! не кипятить!!! ни в коем разе! и вот как увидите, что пошла вода пениться и вот-вот закипит - все! наши креветки готовы
тем временем мелко-мелко нарубить петрушку (МНОГО!!!) и добавить в майонезно-кетчуповую смесь. кетчуп - не надо хайнс и прочие. есть такой вкусный кетчуп - Kimbal. по-моему, так пишется. так вот он там самый вкусный. он не из дорогих, но из самый натуральных и вкусных. безо всяких там специфическиих привкусов. и майонез лучше брать американ гарден, с темно-синей крышкой, 100% real. тоже максимально приближен к нормальному вкусу )))) а есть еще французский лезьер. только не помню, с какой крышкой брать. мужу он не особо нравился, и я его очень редко покупала
ну и все. делать розоватый соус (на глаз мешать), а потом уже зелень добавлять.
чистить креветки, макать в соус и наслаждаться! можно к этому делу прикупить асти мартини (шампусик) или пиффко ))) кому что
я еще люблю лимоны из воды, где варились креветки, кушать
приятного аппетита! фото искать не буду, боюсь желудочного спазма ))))) ибо это очень вкусно, а у меня еще свежи воспоминания ))))