Ну что из Липецких и Воронежских только я и Леший. Остальные где, АУ?
Да здесь мы, только не все поняли, наверно, что ты ловить собрался? Я на речке как-то не очень люблю ловить или не привык просто, а на прудах бесплатных только караси с мизинец и остались)))
Привет Алексей........у вас в Лебедяни рыбы лом на Красивой Мече !! Тока надо знать куда ехать !! ))
Я раньше лукался в Красинский район на Мечу,Подуста там было видимо не видимо !! А Голавля и щас на Мече много !! Дело в месте. Но всегда было козырное место,это при впадении Мечи в Дон !!
Потом где у Борцова,у вашего депутата дача,на змеиной горе ,место отличное,но правда там и змей валом !! Гадючки в основном мелкие !! ))
Щас вот на Мече не был уж лет 5-6,так что по Мече я не в теме !!!
И пруды зарыбленные у Вас ближе к Липецку, тоже есть помоему карошие !! У нас елецкие лукались туды,но щас как в Дону Стерлядка стала попадаться,усе на Дону тока и ловють !! ))
Один говорит, друхлитровую банку черной икры за ночь съел !!
Стерлядка! И Вас нет рыбы? Ну Вы даете.
Так она ж на "дурачка" попадается !! В основном ночью,на вьюна .......может и на червяка взять !!
А можно и неделю отсидеть и не поймать !!
Специально её почти ни кто не ловит,да и гоняют за неё........если найдут в садке,можно на хорошие бабки попасть !! ))
Еще Вырезуб имеется,(Кутум)Вырезуба много.........басня та же !! Сидеть специально,на ракушку,берет в основном ночью,сезон-ранняя весна и осень с конца августа до белых мух !!
В красной книге........найдут в садке,попадалово на бабло !!
Но вкусён зараза,сильный и осторожный !! Сабанеев писал,что сильнее Сазана в четыре раза !! ))
Моё мнение,что сильнее раза в полтора,но выводить его это драйв !! ))
Я думаю что на форуме не многие могут похвастаться,что ловили вырезуба или даже знают об чем речь!!