'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рыбалка в Липецкой и Воронежской областях.  (Прочитано 38033 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Я нашел в интернете теперь могу похвастаться что знаю о чем речь.
Вырезуб, или кутум (лат. Rutilus frisii) — пресноводная рыба из семейства карповых (Cyprinidae).
Распространён в бассейне Черного и Азовского морей; в южной части Каспийского моря обитает подвид Rutilus frisii kutum — кутум.
Достигает 75 см длины и более, 6 кг веса. Спина тёмная, несколько зеленоватая, бока серебристые, брюхо — белое.
Вырезуб питается на опреснённых участках моря, для нереста заходит в реки. Начинает нерестится в возрасте 4—5 лет, при длине около 40 см.
Питается насекомыми, червями и моллюсками.
Вырезуб занесён в Красную Книгу России и международную Красную Книгу.
Работы по воспроизводству вырезуба были начаты в 2007 году на базе Медведицкого рыборазводного завода, который расположен вблизи главных естественных нерестилищ данного вида рыб.
Вырезуб изображён на гербе города Новый Оскол, где он раньше водился
Интересно описывает Вырезуба,в своей традиционной манере,Л.П.Сабанеев,заметьте,что его знаменитая книга "Рыбы России" была написана в 1892 году и актуальна до сих пор !!
......."об образе жизни,ловле и ужении Вырезубов мы ни чего не знаем......"
или
......." я не знаю рыбы,которая была бы осторожнее Вырезуба

а вот еще цитата : "по редкости своей,по чрезвычайной осторожности,замечательной быстроте и силе,а также по отличному вкусу мяса,Вырезуб будет всегда служить высокоценимой добычей истинного любителя ужения.
Не думаю,что в здешних местах найдуться такие счастливцы,которые в один рыболовный сезон поймали бы свыше десяти вырезубов,лично я и знакомые мне рыболовы,никогда такого количества не ловили,пара,две и много три пары Вырезубов,выуженных между прочими породами рыб в сезон,-вот число,которым определяется здесь более или менее успешный результат УСИДЧИВОЙ ловли "

Мой сосед года три назад,за ночь поймал 25 штук !!!  8D
У нас их меньше килухи НЕ БЫВАЕТ !! Стандарт кило пятьсот-два !!

На фото не я,но речка похожа на Сосну !! ))

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Представляю еще одного знаменитого уроженца наших мест.........и так внимание:
Ерш-Носарь или по нашему Бирюк !!

И опять же Сабанеев пишет:
"Бирючек имеет весьма ограниченное распространение,известно что в Днестре он доходит до Хотина,довольно многочислен в Буге,в Дону попадается выше Воронежа,в Донецке до Изюма,а в Днепре встречается до Смоленска......"
еще
Образ жизни этой красивой и очень вкустной рыбки известен еще очень мало.
еще
Ужение Бирючков на Юге России.в довольно большом уважении
и наконец
Мясо Бирючка очень нежное и поэтому цениться оч дорого: в Воронеже в 1958 году,пуд этой рыбы стоил до 3х рублей,обыкновенно зимою дороже,а с Мая до Петрова дня,дешевле,а УХА ИЗ БИРЮЧКА,СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШЕ СТЕРЛЯЖЬЕЙ !!!
От себя добалю что к столу Петра первого возили отборных донских бирючков из наших мест,так как ниже по течению реки Дон их оч мало,а мож и совсем нет !!
Мы ловим их в основном зимой,их здесь прОсто валом !! Встречаются до 400 гр,но стандарт 80-150 гр рыбка !!

staff

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Сергей у нас есть шанс на всех поймать хоть одного Вырезуба?

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Сергей у нас есть шанс на всех поймать хоть одного Вырезуба?
Шанс всегда есть !!!  8D
а если серьёзно, Андрей,помнишь в начале темы я спрашивал: кого хотите поймать ??
Просто где водиться Вырезуб,там судака НЕТ !! Или...... если стоять на Сома,на вьюна,Вэрик не подоткнётся........
Вы пока определитесь с Лешим кого хотите поймать и приезжайте !! ))
Я ловил Вырезуба,мож штук 15 за всю жизнь,но специально на него сидеть,ни когда не сидел !! Не люблю я ждать одну поклевку вечно !!
Зимой даже,на мотыля один раз подоткнул и вытащил !! На кило пятьсот !! )) Но это редкость,сам понимаешь,зимой леска 0.1,правда последнее время ставлю 0.15 без поводков.......)) Сходов было тьма !!
Места знаю где их ловят,насадка во всё времена одна-ракушка !! Нужен тока крючок с МАКСИМАЛЬНО длинным цевьем и оч острый,размер по русскому измерению 10 ка !! Поводок метра полтора,грузило и в бой !! ))
У меня оч хороший знакомый, лучший Вырезубщик в городе 100 %. вообще мужик рыбачище маститый,ловит в одном месте уж лет 10 ть !!  Ловит ТОКА Вырезуба и помногу !! Я ему звякну,если он не в отпуске,можно на его место поехать,если в отпуке,то он там живет наверное,ну можно рядом встать,там есть рядом места не вопрос.
Можно в район Задонска поехать,я вот на той неделе подслушал,как местный говорил другому,что Вырезуба поймал на червя !! ))
Значит он там есть,а если есть,то значит и поймать можно !!
Щас конечно не сезон,ближе к осени нужно в идеале,когда уже ночи холодные,но при удачном раскладе одного-двух за ночь поймать реально !!

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

А может просто побухаем?)) рыбу я привезу!)))
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Не соглашайтесь!!! icon_crazy2
ЛЕШИЙ когда пьяный - дурной! :-X
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Не соглашайтесь!!! icon_crazy2
ЛЕШИЙ когда пьяный - дурной! :-X
Да я не бухаю уж три года,просто когда бухаю тожа дурной и ни чего не помню!!    icon_crazy2
Но я могу ездить за бухлом,если не хватит,могу разнимать Лешего,когда он дурной,да много чего могу когда трезвый,а вот когда бухой........уже ни чего не хочется !!  ;D

staff

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Серега приезжай в пятницу на Смотру. Давай с рыбалкой вопрос решать.(что брать удочки,рыбу или бухло)
А еще можно на живого Минина посмотреть и даже пожать руку и обнять(бесплатно).

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Серега приезжай в пятницу на Смотру. Давай с рыбалкой вопрос решать.(что брать удочки,рыбу или бухло)
А чо Елецких рыбаков не приглашаете ? А то вдруг к осени халява закончиться........ 8D

staff

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

А чо Елецких рыбаков не приглашаете ? А то вдруг к осени халява закончиться........ 8D
Серега да Вам Всегда рады.Приедете Вам президент еще по 200 п/б начислит.
А халява к осени не закончится,просто президент уже будет в куртке-когда обнимаешь не те ощущения. ;D ;D >:(