Сергей у нас есть шанс на всех поймать хоть одного Вырезуба?
Шанс всегда есть !!!
а если серьёзно, Андрей,помнишь в начале темы я спрашивал:
кого хотите поймать ??Просто где водиться Вырезуб,там судака НЕТ !! Или...... если стоять на Сома,на вьюна,Вэрик не подоткнётся........
Вы пока определитесь с Лешим кого хотите поймать и приезжайте !! ))
Я ловил Вырезуба,мож штук 15 за всю жизнь,но специально на него сидеть,ни когда не сидел !! Не люблю я ждать одну поклевку вечно !!
Зимой даже,на мотыля один раз подоткнул и вытащил !! На кило пятьсот !! )) Но это редкость,сам понимаешь,зимой леска 0.1,правда последнее время ставлю 0.15 без поводков.......)) Сходов было тьма !!
Места знаю где их ловят,насадка во всё времена одна-ракушка !! Нужен тока крючок с МАКСИМАЛЬНО длинным цевьем и оч острый,размер по русскому измерению 10 ка !! Поводок метра полтора,грузило и в бой !! ))
У меня оч хороший знакомый, лучший Вырезубщик в городе 100 %. вообще мужик рыбачище маститый,ловит в одном месте уж лет 10 ть !! Ловит ТОКА Вырезуба и помногу !! Я ему звякну,если он не в отпуске,можно на его место поехать,если в отпуке,то он там живет наверное,ну можно рядом встать,там есть рядом места не вопрос.
Можно в район Задонска поехать,я вот на той неделе подслушал,как местный говорил другому,что Вырезуба поймал на червя !! ))
Значит он там есть,а если есть,то значит и поймать можно !!
Щас конечно не сезон,ближе к осени нужно в идеале,когда уже ночи холодные,но при удачном раскладе одного-двух за ночь поймать реально !!