Есть куча хороших недорогих масел со щелочью в 10 и золой в еденицу.И менять его лучше раз в 5000км.Я подсказал,а клубень вправе сам выбирать ,что будет лить.И тут тебя Иван понесло...
Меня "понесло" не по поводу масла, а по поводу заявлений о вреде зольности масла.
Да и не "понесло" вовсе, а я посчитал нужным разъяснить эти инсинуации.
Мы с тобой не в личке общались, а в общем форуме. Нас здесь читают десятки, если не сотни людей. Твоё ошибочное мнение может кого- нибудь ввести в заблуждение. Я посчитал необходимым дать пояснения по этому поводу. И всё.
Считай, что я ответил не тебе на твое сообщение, а всем, читающим эту ветку.
Ты можешь не принимать во внимание мои доводы и решать, как хочешь.
Но позволь мне высказать свое мнение и дай возможность другим ознакомиться с ним.
СПАСИБО ТЕБЕ КАРЕЛ ЗА ТВОЁ МНЕНИЕ ВЫШЕ. Второй день изучаю форумы по вопросу зольности своего масла, которое сейчас залито & DLO SAE 10W-40, а получается, что это только на экологию влияет. Двиглу пофиг
А почему стал беспокоиться....Через 2 т.км. подходит замена масла в движке. Общался вчера с официальным дилером у нас в городе по маслам JB GERMAN OIL, MABANOL и RHEINOL. Тот объяснил, что & что я лью, хоть и немецкое, но хуже того же RHEINOL, не говоря уже про остальные, более премиальные его масла. Хотел было действительно переходить на что то им рекомендованное из-за того, что зольность у & = 1,5 , а у RHEINOL PROMOTOL GD DIESEL SAE 10W-40 зольность ниже (с его слов).
После твоего разъяснения, Карел, теперь не вижу особого смысла переходить на что то новое. Тем более & меня устраивает, в отличии от того же ZIC 5000 Diesel, который лил ранее и с ним движок гремел как .....
Интересно узнать, есть ли у кого либо опыт пользования масел выше указанных брендов? Т.е. мне продавец вчера рекомендовал для нашего 1kdftv с 163 лошадьми масло SAE 10W-40:
- JB GERMAN OIL Power F2 : на розлив 1л.- 450р., 4л.в пластик.упаковке - 2000р.
- MABANOL XENON ALPHA LL : на розлив 1л.- 400р., 5л.в пл.упак. - 2250р.
- RHEINOL PROMOTOL GD DIESEL : на розл. 1 л.- 350р., 4 л. в пл.уп. - 1600р.
Кстати, & DLO в ноябре 2016г. брал на розл. за 1 л.- 307р.(на сегодня может подорожало на немного). Масло всегда меняю каждые 5 000 км.
Было бы интересно узнать.
Заранее спасибо.