А что скажите про & FDS SAE 5W-30. Если уж не Лукоил. Или порекомендуйте, что лучше купить. Тотал 9900 в продаже не получилось найти.
У & FDS SAE 5W-30 вязкость при 100*С - 9.85. Я УЖЕ ПИСАЛ что считаю жидким для НАШЕГО дизеля Такую вязкость.
Но это Я ТАК считаю.....не значит что это верно.
Еще раз вам отвечаю,я катаю полнозольные масла с вязкостью ОТ 11 ти до 12.5 - считаю Это золотой серединой. Мои анализы отработки Это доказывают,но может и на более жидких маслах 1КД будет чувствовать себя нормально.
+ Я НЕ рекомендую что либо к эксплуатаци (!) Вот вы щас зальёте масло по моей рекомендации,а у вас двигатель крякнет,что вы подумаете ? ) А может ему уже время пришло и масло здесь совсем не при делах. Нееет уж извольте. Ученый )
Вы сначала определитесь, что хотите от масла? Расскажите свои соображения по поводу масла.
Что вам важно? Цена играет роль? Есть дорогие масла с фантастическими характеристиками для всесезонной эксплуатации. Дорогие......ну гдет 3/3500 р - за 4/5 литров. Вам Это надо ?
Для себя я выбрал недорогое масло со средними характеристиками,зато меняю его оч часто,через 5/6 тыс. км.,иногда это меньше 200м/часов. Для себя я выбрал ЭТОТ путь.
А что важно Вам ?На зиму выбирайте любое масло (по кошельку) с вязкостью от 11-12.5*С ,температурой замерзания (Р.Р.) ниже -45*С ну и щелочным числом От 8 ми попугаев )
Характеристики масла есть у любого производителя или в поисковике.
Если вы забъете в поисковике: "Идеальные масла по вашему мнению" там будет огромный список масел с отличными характеристиками на любой мотор,но по цене далеко не халява. Выбрать хорошее масло относительно За дешево - вот где надо попотеть и такие масла есть ))