'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизеля 1KD-FTV (TLC 120)  (Прочитано 434286 раз)

verif1kator

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Масло для дизельного двигателя 1KD-FTV
« Ответ #2440 : 23 12 2017, 16:56:14 »

И раз нет смысла платить много за дорогое масло что бы ездить по 10т, то какое тогда оптимальное можете посоветовать?
Если будешь заказывать масло в интермаге,то предлагаю рассмотреть синтетическое корейское масло от Мобис,а именно  Hyundai / KIA  арт.масла 0520000620 - 6 л. 0520000120 - 1л.
Вязкость при 100*С - 11.96 (нам в 1 КД,прям в десятку имхо)
Щелочное 8 единиц (на 6-7.000 км хватит за глаза думаю при правильном топливе)
Производитель гарантирует уверенный запуск до - 30*С. РР - 38*С по документации.
С противоизносными присадками там тоже всё ОК.
Цена на сегодняшний день примерно 2100/2200 за 6 литров - это если я буду заказывать от себя. В Москве смотрю в поисковике, по 1600/1700 р за 6 литров валом. Масло оч популярное и конкурентов у него в соотношении цена/качество практически нет. ))
Ваша задача не хапануть левак )
Определить левак тяжеловато ( если он есть конечно) канистры у масел Hyundai / KIA и так голимые...)) с непонятными цифрами производства и т.д. При откручивании крышки должна быть "целка" с мелкими надписями, Hyundai / KIA,но вот недавно у меня друган заказал себе Hyundai / KIA в Эмексе ,при откручивании крышки,просто была целка из золотца от шоколадки и усе ))  Без маркировки Hyundai / KIA на фольге.  Не подскажу,мож щас стали Так делать на заводе,давно не покупал масла Hyundai / KIA.
Лучше купите где нь подороже на проверенной фирме торгующей маслами, заодно расскажете нам КАК печатают 6 ти литровые канистры Hyundai / KIA на сегодняшний день.

Если интересно,забиваем в поисковике "Hyundai-Kia Premuim DPF Diesel 5W-30 ACEA C3 свежее" и читаем описание масла.
Я бы себе его смело залил,немного по другому стал относиться к малозольным маслам...)) но прошу не рассматривать мой пост как руководство к действию. Решать что залить вы должны сами.
Я лью корейское ХТеер 10/30 арт. 6ти литровой канистры 1061002 если вам интересно.
Огромное спасибо за подсказку насчет масла. Вроде больше никто не предлагал еще варианты для моего случая.
Буду пробовать, что посоветовали.
А насчет вникнуть в темы масел, то это слишком сложно для меня будет. Я далек от таких тем) 

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2441 : 23 12 2017, 20:34:18 »

Недорогое, для 10 т.км. пробега - присмотрись к Тотал Рубия Тир ФЕ 9900 5w-30

verif1kator

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2442 : 23 12 2017, 20:49:21 »

Насколько я понял читая данную тему, то это масло для нашего дизеля очень хорошее. Но проблема в том, что не вижу людей что бы хили его и у кого не интересуюсь сервесменов то все удивляются насчет этого масла. Оно ведь грузовое по сути. А у меня жалкие 163 лс)))

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2443 : 23 12 2017, 20:52:43 »

не вижу людей что бы лили его
Я лью в своих Крузаков и вот тема по этому маслу http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=181355.0

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #2444 : 23 12 2017, 21:22:06 »

Насколько я понял читая данную тему, то это масло для нашего дизеля очень хорошее. Но проблема в том, что не вижу людей что бы хили его и у кого не интересуюсь сервесменов то все удивляются насчет этого масла. Оно ведь грузовое по сути. А у меня жалкие 163 лс)))
Поверь Юрий,все кто в теме про масла,знают Это масло 100 пудово. Его невозможно не знать. Значит ваши сервисмены,так сказать далеки от масел и их характеристик.
Да вот пример ......встречаю я как то приятеля .....дружили в молодости. Сейчас у него маг,з/части ,масла и т.д......привет,привет,грит мне: Серег тебе не подогнать Мотюля по закупке?  Я улыбнулся и говорю а почему именно Мотюля?
Он грит ну как почему-отличное масло. Я говорю,а чем Сань оно отличное,кроме заоблачной цены ? ))
Он даже ответить мне ни чего не смог.
Сервисмены......нах им вникать в масло и их характеристики? Что завезли на Их СТО,то и продают,здесь вот продавцы масел ни в зуб ногой . Кстати оф представитель Ликви Моля между прочим ))  да у него много брендов. Вот недавно Кихх завез

verif1kator

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2445 : 23 12 2017, 21:45:51 »

Поверь Юрий,все кто в теме про масла,знают Это масло 100 пудово. Его невозможно не знать. Значит ваши сервисмены,так сказать далеки от масел и их характеристик.
Да вот пример ......встречаю я как то приятеля .....дружили в молодости. Сейчас у него маг,з/части ,масла и т.д......привет,привет,грит мне: Серег тебе не подогнать Мотюля по закупке?  Я улыбнулся и говорю а почему именно Мотюля?
Он грит ну как почему-отличное масло. Я говорю,а чем Сань оно отличное,кроме заоблачной цены ? ))
Он даже ответить мне ни чего не смог.
Сервисмены......нах им вникать в масло и их характеристики? Что завезли на Их СТО,то и продают  8D
Ну благодарю друзья вас за помощь. Реально выручили. Заказать то Тотал Рубия Тир ФЕ 9900 5w-30 уже не успею, а вот Hyundai-Kia Premuim DPF Diesel 5W-30 ACEA C3 купить будет в Москве не проблема. Сначало его залью, а потом на рубию перейду раз советуют люди.
П.С. я так понимаю 6 и 1 л вполне хватит под замену?

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #2446 : 23 12 2017, 21:57:30 »

я так понимаю 6 и 1 л вполне хватит под замену?
Вполне..... ok
verif1kator, обрати внимание плиз на "целки" 6 литровой баклашки и литрушки. А лучше сфотай и вылож сюда,если не трудно.
У кого буш заказывать ?

verif1kator

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2447 : 23 12 2017, 22:07:02 »

я так понимаю 6 и 1 л вполне хватит под замену?
Вполне..... ok
verif1kator, обрати внимание плиз на "целки" 6 литровой баклашки и литрушки. А лучше сфотай и вылож сюда,если не трудно.
У кого буш заказывать ?
Все сфоткаю как куплю) В экзисте наверное. Он у меня прям в пару км от дома. Или может кто подскажет серьузную и надежную организацию? Хотя наврядли в экзисте будет паленка я думаю.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #2448 : 23 12 2017, 22:50:48 »

В зисте может быть что угодно. И барыжат не подецки. )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

verif1kator

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2449 : 23 12 2017, 22:58:38 »

на oem-oil масло HYUNDAI PREMIUM DPF DIESEL SAE 5W-30 оно же?