'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизеля 1KD-FTV (TLC 120)  (Прочитано 434285 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
Re: Масло для дизельного двигателя 1KD-FTV
« Ответ #2430 : 22 12 2017, 00:07:02 »

И так- кровь перелита.

Отличный выбор имхо. Особенно на зиму   ok
А вот по шуму....тоже морочился ) Купил себе шумомер,мерил записывал шумность,составил даж таблицу,создал тему на форуме ))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=125522.0
Так вот,были дебаты где т здесь в темах (не только в этой) щас и не найду наверное и я лично даже в чем то согласен со многими кто надо мной похихикивал по поводу моих замеров шумности работы двигателя )
Смысл в том,что что бы измерения шумности работы ДВС были корректными,нужно создать одинаковые условия при проведении тестов измерения шумности,а на практике такое делать и очень дорого,да и просто геморно,что бы доказать кому то,да хоть самому себе что Вот на Этом масле ДВс работает тише,а вот на Этом шумно.
Я хочу сказать что погрешность в 5 ДБ это нормальная погрешность при приблизительном (назовем это так) измерении шумности )
Но как ни странно,назло всем злопыхателям и противникам измерении шумности показатели у тебя схожи с моими. Мой средний показатель шумности работы ДВС - 75 ДБ плюс,минус 7-8 ДБ. Не знаю много это или мало,но это Так. При чем на одном и том же масле,но в разное время суток или на разном топливе показатели разные. Бывает так что и масло одно и то же и бак с салярой один и тот же,а показатели шумности разные.
У меня такое ощущение что на шумность работы ДВс оч сильно влияет и атмосферное давление  :-[
Что бы не быть голословным выкладываю свои результаты.
Максимальная шумность

Средняя шумность

Минимальная шумность

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2431 : 22 12 2017, 00:26:43 »

Машину переодически трясет ощутимо, а потом как прогреется очень хорошо перестает. Иногда колбасит на прогретой. Трясет всю машину прям.

При чем тут масло? Смотрим форсунки, подушки двигателя.

При работе на холостых слышен металлическое цоканье небольшое. Возможно при смене масла и пропадет. 

Форсунки.
Согласен абсолютно.
verif1kator,делай диагностику ДВС,а масло мы тебе подберем,а Тавотовское в топку )
И вообще,маслу думаю придают оч большое значение. На мой взгляд нужно больше уделять внимание интервалам замены и поставщикам масла. Особенно в Москве )

все это время лил масло тайотовское каждое 10т.

Это Уже неправильно.....200 мото/часов имхо макс.интервал замены масла,а в столице 200 м.часов можно накатать и при 5ти тыс км.пробега по одометру. Если Это Так,то вы перекатывали масло ровно в 2 (!) раза.
Вот тема....
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=128583.msg3655616#msg3655616

И поэтому, лично я предпочитаю недорогое масло с хорошими характеристиками ( при частых заменах), дорогому,а тем более оч.дорогому и что бы укатывать его до поноса ))
Какое масло в ценовой категории,планируете лить? Макс цену за литр по вашим соображения можно в студию ? Бум плясать отсюда,но сначала на СТО

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2432 : 22 12 2017, 00:35:02 »

Кстати вот Партнеры клуба в столице,где можно сделать вам verif1kator диагностику.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=113541.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=172536.0

Эт где я был лично. А вообще вот тема о партнерах клуба. Если у вас нет грамотных сервисменов выбирайте ближе к дому )
http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=6.0

Al75

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Рига, Латвия
    • KDJ120, 2008, 173hp, KZJ78
« Ответ #2433 : 22 12 2017, 01:10:41 »

У меня такое ощущение что на шумность работы ДВс оч сильно влияет и атмосферное давление  :-[

Также может и влиять температура воздуха. Как все мы знаем летом ночю когда прохладнее, двигун становится мощнее ибо воздух плотнее и содержит больше кислорода способствующее горению. 

Для соблюдения по возможности одинаковых условии измерении, открывал капот и каждый раз примерно одинаково держал телефон примерно 10см от маслозаливной крышки, чтоб получить результаты которых можно было бы сравнить.   
Мерседес хороший автомобиль до того как сядешь в Лэнд Крузер

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
« Ответ #2434 : 22 12 2017, 21:07:14 »

Может не совсем в тему по маслу. Извините за оффтоп. Если есть возможность, то заправляю машину на Газпромнефть(не франшиза), мотор однозначно работает тише. Расход соляры меньше, машина резвее. Лукойл отстаёт, и цифры зимней соляры -34?! сейчас!!! внушают сомнения. Думается добавлена жуткая гадость. Чот стал не доверять Алекперову. ИМХО.
P.S. Ни разу не реклама, просто наблюдения за своим Прадо. И на БиПи радости нет - копоть из выхлопной, если тапку прижать.
ПО маслу - XTeer 10-W30 рулит(в моей акватории).
Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

verif1kator

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2435 : 22 12 2017, 22:03:31 »

Машину переодически трясет ощутимо, а потом как прогреется очень хорошо перестает. Иногда колбасит на прогретой. Трясет всю машину прям.

При чем тут масло? Смотрим форсунки, подушки двигателя.

При работе на холостых слышен металлическое цоканье небольшое. Возможно при смене масла и пропадет. 

Форсунки.
Согласен абсолютно.
verif1kator,делай диагностику ДВС,а масло мы тебе подберем,а Тавотовское в топку )
И вообще,маслу думаю придают оч большое значение. На мой взгляд нужно больше уделять внимание интервалам замены и поставщикам масла. Особенно в Москве )

все это время лил масло тайотовское каждое 10т.

Это Уже неправильно.....200 мото/часов имхо макс.интервал замены масла,а в столице 200 м.часов можно накатать и при 5ти тыс км.пробега по одометру. Если Это Так,то вы перекатывали масло ровно в 2 (!) раза.
Вот тема....
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=128583.msg3655616#msg3655616

И поэтому, лично я предпочитаю недорогое масло с хорошими характеристиками ( при частых заменах), дорогому,а тем более оч.дорогому и что бы укатывать его до поноса ))
Какое масло в ценовой категории,планируете лить? Макс цену за литр по вашим соображения можно в студию ? Бум плясать отсюда,но сначала на СТО
Я понял, спасибо большое за подсказку. На СТО времени абсолютно нет пока ездить. Проверил масло, а оно черное как уголь. И раз нет смысла платить много за дорогое масло что бы ездить по 10т, то какое тогда оптимальное можете посоветовать? Раз тайоту смысла брать нет. По деньгам вопрос не стоит на масло тк хоть и не разбираюсь но на этом на прошлой машине не экономил, а тут первый дизель у меня и куча сомнений. По этому и нужен Ваш многолетний опыт товарищи.

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
« Ответ #2436 : 22 12 2017, 22:19:06 »

Я понял, спасибо большое за подсказку. На СТО времени абсолютно нет пока ездить. Проверил масло, а оно черное как уголь. И раз нет смысла платить много за дорогое масло что бы ездить по 10т, то какое тогда оптимальное можете посоветовать? Раз тайоту смысла брать нет. По деньгам вопрос не стоит на масло тк хоть и не разбираюсь но на этом на прошлой машине не экономил, а тут первый дизель у меня и куча сомнений. По этому и нужен Ваш многолетний опыт товарищи.

Arsenal тебе в помощь. Главное не езди к ОД. :)
Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #2437 : 22 12 2017, 23:27:23 »

И не езди по 10 тык.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Al75

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Рига, Латвия
    • KDJ120, 2008, 173hp, KZJ78
« Ответ #2438 : 23 12 2017, 01:30:06 »

И раз нет смысла платить много за дорогое масло что бы ездить по 10т, то какое тогда оптимальное можете посоветовать? Раз тайоту смысла брать нет. По деньгам вопрос не стоит на масло тк хоть и не разбираюсь но на этом на прошлой машине не экономил, а тут первый дизель у меня и куча сомнений. По этому и нужен Ваш многолетний опыт товарищи.

Прочитайте этот форум, хотя последних 20 страниц. Посетите Ойл Клуб и через неделю-вторую будет начальное представление о маслах, вязкостях, HTHS, ACEA, TAN, TBN итд. А пока будете изучать, залейте NGN Nord 5W-30 - тут многие хвалят. Безпроигрышный вариант.
Я сейчас залил & SS0 0W-30, пока все нравится. Если желаете обойтись без креатива, то Mobil 1™ ESP Formula 5W-30.
И меняете масло каждые 5...7 ткм.
Мерседес хороший автомобиль до того как сядешь в Лэнд Крузер

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2439 : 23 12 2017, 02:58:53 »

И раз нет смысла платить много за дорогое масло что бы ездить по 10т, то какое тогда оптимальное можете посоветовать?
Если будешь заказывать масло в интермаге,то предлагаю рассмотреть синтетическое корейское масло от Мобис,а именно  Hyundai / KIA  арт.масла 0520000620 - 6 л. 0520000120 - 1л.
Вязкость при 100*С - 11.96 (нам в 1 КД,прям в десятку имхо)
Щелочное 8 единиц (на 6-7.000 км хватит за глаза думаю при правильном топливе)
Производитель гарантирует уверенный запуск до - 30*С. РР - 38*С по документации.
С противоизносными присадками там тоже всё ОК.
Цена на сегодняшний день примерно 2100/2200 за 6 литров - это если я буду заказывать от себя. В Москве смотрю в поисковике, по 1600/1700 р за 6 литров валом. Масло оч популярное и конкурентов у него в соотношении цена/качество практически нет. ))
Ваша задача не хапануть левак )
Определить левак тяжеловато ( если он есть конечно) канистры у масел Hyundai / KIA и так голимые...)) с непонятными цифрами производства и т.д. При откручивании крышки должна быть "целка" с мелкими надписями, Hyundai / KIA,но вот недавно у меня друган заказал себе Hyundai / KIA в Эмексе ,при откручивании крышки,просто была целка из золотца от шоколадки и усе ))  Без маркировки Hyundai / KIA на фольге.  Не подскажу,мож щас стали Так делать на заводе,давно не покупал масла Hyundai / KIA.
Лучше купите где нь подороже на проверенной фирме торгующей маслами, заодно расскажете нам КАК печатают 6 ти литровые канистры Hyundai / KIA на сегодняшний день.

Если интересно,забиваем в поисковике "Hyundai-Kia Premuim DPF Diesel 5W-30 ACEA C3 свежее" и читаем описание масла.
Я бы себе его смело залил,немного по другому стал относиться к малозольным маслам...)) но прошу не рассматривать мой пост как руководство к действию. Решать что залить вы должны сами.
Я лью корейское ХТеер 10/30 арт. 6ти литровой канистры 1061002 если вам интересно.