И раз нет смысла платить много за дорогое масло что бы ездить по 10т, то какое тогда оптимальное можете посоветовать?
Если будешь заказывать масло в интермаге,то предлагаю рассмотреть синтетическое корейское масло от Мобис,а именно Hyundai / KIA арт.масла 0520000620 - 6 л. 0520000120 - 1л.
Вязкость при 100*С - 11.96 (нам в 1 КД,прям в десятку имхо)
Щелочное 8 единиц (на 6-7.000 км хватит за глаза думаю при правильном топливе)
Производитель гарантирует уверенный запуск до - 30*С. РР - 38*С по документации.
С противоизносными присадками там тоже всё ОК.
Цена на сегодняшний день примерно 2100/2200 за 6 литров - это если я буду заказывать от себя. В Москве смотрю в поисковике, по 1600/1700 р за 6 литров валом. Масло оч популярное и конкурентов у него в соотношении цена/качество практически нет. ))
Ваша задача не хапануть левак )
Определить левак тяжеловато ( если он есть конечно) канистры у масел Hyundai / KIA и так голимые...)) с непонятными цифрами производства и т.д. При откручивании крышки должна быть "целка" с мелкими надписями, Hyundai / KIA,но вот недавно у меня друган заказал себе Hyundai / KIA в Эмексе ,при откручивании крышки,просто была целка из золотца от шоколадки и усе )) Без маркировки Hyundai / KIA на фольге. Не подскажу,мож щас стали Так делать на заводе,давно не покупал масла Hyundai / KIA.
Лучше купите где нь подороже на проверенной фирме торгующей маслами, заодно расскажете нам КАК печатают 6 ти литровые канистры Hyundai / KIA на сегодняшний день.
Если интересно,забиваем в поисковике "Hyundai-Kia Premuim DPF Diesel 5W-30 ACEA C3 свежее" и читаем описание масла.
Я бы себе его смело залил,немного по другому стал относиться к малозольным маслам...)) но прошу не рассматривать мой пост как руководство к действию. Решать что залить вы должны сами.
Я лью корейское ХТеер 10/30 арт. 6ти литровой канистры 1061002 если вам интересно.