'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: АКПП TLC90 авто из под рукожопа ! ПОМОГИТЕ  (Прочитано 4387 раз)

vodka

• из двух зол выбираю то, которое не пробовал
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100

всем привет !
немного предистории...
90ый, один из моих любимых авто...
было уже пять штук, сейчас, после продажи своего tlc и покупки сотки осталось сильное ностальжи, и как на зло, на глаза попался интересный вариант... целый, но задроhеный жуть !
из под колхозника, с безбожной эксплуотацией... устоять не смог, машину нужно было спасать, да и цена была более чем одыкватная!
теперь постепенно разбираюсь с проблемами... ниже, описываю ту, которая меня ввела в жесткий ступор... без вас ее мне не решить...!!

По словам прежнего хозяина, раздатка и акпп были заменены пол года назад (я думаю это реально правда)
 и вроде как, стоило все это  с ремонтом около 150000руб.  :-):-):-)
 но ума авто не дали, отдали в состоянии не понятной "работы"

самодиагностика показала что АКПП ИСПРАВНА (o\d мигает как заведенная, что в мануале описано, как норма) .

по факту, коробка сейчас "работает", такое впечатление, что без мозгов... стартует, как бы ни с третьей... в горку 10° не заползти...

приловчился катать в "ручном" режиме.... стартую с L, потом 2 и D ... :-):-):-) так, более менее едет, но старт все равно тупой... кика нет!

вот еще интересный момент (может имеет отношение к проблеме с АКПП) - на холостых, показания тахометра задирает до 2500 оборотов, при акселе, стрелка или стоит на месте, или начинает противоположное движение... т.е. падает до нуля (работает вверх ногами)...разобрал парприз, думал может где разъем отошел, но там все ок! девственный порядок!
вчера удалось забрать  старое АКПП с этой машины, по словам механика, там разбило входное под вал (что да как, не вникал), замененный АКПП, тот что сейчас отказывается работать, по его же словам, просто нужно отстроить... то что сомнение в профессианализме данного человека крайне большое -тема другого обсуждения, а вот то, что я сейчас могу дернуть датчики со старой коробки, в надежде что проблема в них... это актуально :-)

советуйте, что да как... а то морально уже готов заменить нах коробку...:-)
и еще... в АКПП я не спец, по возможности прилагайте схему к совету:-)

JT111VJ9500022728
97г.в.,   5 VZ -FE, АКПП, лев руль ...кузов 5 двер

всем заранее спасибо

vodka

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100

где же знатоки ?! ))

tilobass

• Гость

попроси модераторов тему перенести в раздел Prado 90, все там

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Первым делом троса на БДЗ все подтяни. выстави зазоры во всех 1мм. максимум.
От селектора проследи что как куда идёт. нигде люфтов лишних в кулисах, регулировочных соединениях нет?
Уровень жижи в АКПП в норме надеюсь.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

разобрал парприз
Это что такое?

О/Д моргает,- неисправность в коробке. Тупит, не тянет,- в аварийном режиме она (3-я передача). Считывай коды неисправностей.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
Количество посадок равно количеству взлётов

vodka

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100

Продолжаю вопрос по АКПП (напомню, что машина досталась с замененной АКПП, по факту которая находилась в аварийном режиме, (только третья скорость)

Ниже ,фото маркировки АКПП, а так же, фото  электромагнитного клапана, как видно на картинке, он аж расплавился, сопротивление на нем 4 ом, вместо 17 на аналогичной АКПП...кстати, старую АКПП (его родную) мне отдали в придачу...клапана с нее я сдернул, промерил, сопротивление  17 т.е., живой, буду менять....

но, есть трабл ! крепление у клапанов отличаются, переделать их не проблема, но возникает сомнение... А ВООБЩЕ ТА ЛИ ЭТО КОРОБКА ???

так же, обнаружил, что оборваны (точнее не подключены) провода толи датчика давления, то ли датчика температуры масла (находится он на магистрали охлаждения (последнее фото). В мануале, я его не нашёл...точнее нашел, но в другом месте вообще)...

и так.... созревают несколько вопросов...

1. Та ли это АКПП ?!

2. Может ли послужить причиной данной "работы" АКПП эта неисправность /сгоревший клапан/

3. Датчик который оборван (температуры или давления...или...?) кто подскажет что и куда его цеплять

4. Что могло явиться причиной такого перегрева клапана

5. Напомню, что у машины не работает тахометр, точнее он работает не правилно (см текст выше)...может ли датчик оборотов так напортачить ?

6. Может это мозг ? )))

7. Последнее (касаемо масла и уровня)....у меня на старой паджеро поменяли АКПП на контракт от праворукой, но данные по уровню не соответствовали реальности, мастерам пришлось сменить трубку направляющей и щуп уровня масла...после чего  значение риски уровня масла стало соответствовать реальности))....

И последнее (обывательский вопрос)...на щупе указан, декстрон II, а в мануале декстрон III ...так какое лить то ?

vodka

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100

vodka

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100

на схеме

vodka

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100

который оборва (на магистрале охлаждения)
лучше фото сделать не реально )))