'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Повышенный налог на дорогие авто...  (Прочитано 2742 раз)

Exocet

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200
Re: Повышенный налог на дорогие авто...
« Ответ #60 : 25 07 2013, 22:56:05 »

А чтобы не нагибали, нехрен всякую шваль в " слуги народа" выбирать.  >:(
Наливай!)
С Уваженим,Эдуард.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #61 : 25 07 2013, 22:57:48 »

А я себе даже не рву миокарду.   :) Ну заплачу в четырнадцатом году налог на 100 евро больше,  :o не стоит из за этого устраивать себе еще и вырванные годы. icon_acute7 А чтобы не нагибали, нехрен всякую шваль в " слуги народа" выбирать.  >:(

а можно подумать, от кого-то из нас что-то на выборах зависело.....

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #62 : 25 07 2013, 23:07:44 »

ну пусть каждый остается при своем мнении.
на практике я еще никогда не встречал человека, который бы ХОТЕЛ купить 200ку, ИМЕЛ для этого необходимые средства и отказался из-за того, что ему жалко было платить 17625 рублей налога в год (для дизельной машины в Москве) или 46350 руб для бензиновой 200ки.
допускаю, что такие могут быть теоретически.

и это совершенно разные вещи - [жалость при оплате налога и негодование при этом на власть, дороги, депутатов и прочее] и [отказ от покупки машины из-за высокого налога]
жалость испытывают все люди, когда приходится платить налоги. а транспортный в особенности. и по объективным причинам.

конечно, вопросы вызывает и построение самого налога. не все согласны с тем, что надо по лошадям платить. но это тоже не главное.

вообще, я считаю, что по большей части, налог составлен справедливо. и на 95% взымается с "правильных" машин, так сказать. у которых мощные движки и высокая стоимость. я считаю, что владельцы машин стоимостью от 3, 4, 5 и т.п. лимонов не обременятся выплатой такого налога. за удовольствие надо платить. осталось оставшиеся 5% сделать справедливыми и все будет отлично.

а то, что транспортный налог кем-то крадется - это не относится к делу. следить надо лучше за дорожными фондами и наказывать тех, кто ворует. если бы не было столько вопросов относительно трат дорожных фондов, сама идея налога мне кажется достаточно целесообразной.

для справедливости, надо расчет налога как-то привязать не только к лошадям, а и к стоимости машины. или сделать так, чтобы размер считался справедливо, не получалось так, что какая-то машина стоимостью условно миллион и с лошадями 250 была обременена таким же налогом, как и машина стоимостью 3, 4, 7 млн условно. поэтому последнюю поправку, вводящую повышающий коэффициент по стоимости авто я считаю первым шагом на пути к более справедливому подсчету налогу.

вторым шагом бы было, например, введение понижающего налога на авто стоимостью ниже 2 миллиона или полтора и лошадями выше, например, 200 л.с.

лично мне бывает смешно смотреть на владельца машины стоимостью несколько миллионов и жалующегося на "непосильный" налог в пару-тройку десятков тысяч в год. тогда надо было купить то, что будет посильно - дизельный прадо, например. рассчитать свои деньги так, чтобы не жаловаться потом.

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #63 : 25 07 2013, 23:13:30 »

ну пусть каждый остается при своем мнении.
на практике я еще никогда не встречал человека, который бы ХОТЕЛ купить 200ку, ИМЕЛ для этого необходимые средства и отказался из-за того, что ему жалко было платить 17625 рублей налога в год (для дизельной машины в Москве) или 46350 руб для бензиновой 200ки.
допускаю, что такие могут быть теоретически.

и это совершенно разные вещи - [жалость при оплате налога и негодование при этом на власть, дороги, депутатов и прочее] и [отказ от покупки машины из-за высокого налога]
жалость испытывают все люди, когда приходится платить налоги. а транспортный в особенности. и по объективным причинам.

конечно, вопросы вызывает и построение самого налога. не все согласны с тем, что надо по лошадям платить. но это тоже не главное.

вообще, я считаю, что по большей части, налог составлен справедливо. и на 95% взымается с "правильных" машин, так сказать. у которых мощные движки и высокая стоимость. я считаю, что владельцы машин стоимостью от 3, 4, 5 и т.п. лимонов не обременятся выплатой такого налога. за удовольствие надо платить. осталось оставшиеся 5% сделать справедливыми и все будет отлично.

а то, что транспортный налог кем-то крадется - это не относится к делу. следить надо лучше за дорожными фондами и наказывать тех, кто ворует. если бы не было столько вопросов относительно трат дорожных фондов, сама идея налога мне кажется достаточно целесообразной.

для справедливости, надо расчет налога как-то привязать не только к лошадям, а и к стоимости машины. или сделать так, чтобы размер считался справедливо, не получалось так, что какая-то машина стоимостью условно миллион и с лошадями 250 была обременена таким же налогом, как и машина стоимостью 3, 4, 7 млн условно. поэтому последнюю поправку, вводящую повышающий коэффициент по стоимости авто я считаю первым шагом на пути к более справедливому подсчету налогу.

вторым шагом бы было, например, введение понижающего налога на авто стоимостью ниже 2 миллиона или полтора и лошадями выше, например, 200 л.с.

лично мне бывает смешно смотреть на владельца машины стоимостью несколько миллионов и жалующегося на "непосильный" налог в пару-тройку десятков тысяч в год. тогда надо было купить то, что будет посильно - дизельный прадо, например. рассчитать свои деньги так, чтобы не жаловаться потом.
Ты полностью прав, теоретически. Но неправ в другом, вот смотри. Ты насобирал 2,5 ляма на свою машину, так что тебе мешало честно ее растоможить, и быть порядочным налогоплательщиком? Ведь переплата в налоге крохи в сравнении с ценой твоей машины. Однако...
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #64 : 25 07 2013, 23:14:31 »

А я себе даже не рву миокарду.   :) Ну заплачу в четырнадцатом году налог на 100 евро больше,  :o не стоит из за этого устраивать себе еще и вырванные годы. icon_acute7 А чтобы не нагибали, нехрен всякую шваль в " слуги народа" выбирать.  >:(

а можно подумать, от кого-то из нас что-то на выборах зависело.....
классический диалог для России нашего времени.
фактически, один из сотни говорит примерно то, что сказал кпд56, а остальные ждут, пока кто-то с неба не спустится и не изменит властную структуру и людей во власти вместо них. при этом изо всех сил охаивая власть, одновременно давая взятки и тут же на чем свет ругая коррупционных чиновников и т.п. в России на власть люди смотрят как на нечто космическое, создаваемое пришельцами и их же ждут, чтобы привнесли изменения)

tamagawk666

• Гость
« Ответ #65 : 25 07 2013, 23:25:33 »

общеизвестно что от нас простых смертных ничего не зависит ... Это про ГД !
Вы посмотрите списки ..... Одни упыри-миллионеры которые пришли в ГД лоббировать лично свои интересы......

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #66 : 25 07 2013, 23:30:38 »

Ты полностью прав, теоретически. Но неправ в другом, вот смотри. Ты насобирал 2,5 ляма на свою машину, так что тебе мешало честно ее растоможить, и быть порядочным налогоплательщиком? Ведь переплата в налоге крохи в сравнении с ценой твоей машины. Однако...
вообще не улавливаю связь моей машины с обсуждаемой темой. при чем тут она? отмечу лишь одно, что в моем случае не было такого, что я бы не купил машину, если там было больше скольких-то лошадей.
мне это было вообще фиолетово, в какую налоговую категорию попадает машина. разницу чувствуешь? изначально этот выбор меня устраивал. а если бы нет - я бы не стал покупать.
а раз купил, не вижу смысла бегать и жаловаться, что мне жалко платить налог. конечно жалко, но что теперь поделать? не отказываться же от машины из-за налога? я свой выбор сделал изначально. кстати, именно об этом и говорю выше.

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #67 : 25 07 2013, 23:31:10 »

общеизвестно что от нас простых смертных ничего не зависит ... Это про ГД !
Вы посмотрите списки ..... Одни упыри-миллионеры которые пришли в ГД лоббировать лично свои интересы......
Я лично клал на эти небесные сферы, меня нагибают в одном, я государство накалываю в другом. Но есть ощущение, что это неправильно, как в том анекдоте, Джон, а тебе не кажется, что мы съели по килограмму дерьма за бесплатно

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #68 : 25 07 2013, 23:34:42 »

вообще не улавливаю связь моей машины с обсуждаемой темой. при чем тут она? отмечу лишь одно, что в моем случае не было такого, что я бы не купил машину, если там было больше скольких-то лошадей.
мне это было вообще фиолетово, в какую налоговую категорию попадает машина. разницу чувствуешь? изначально этот выбор меня устраивал. а если бы нет - я бы не стал покупать.
а раз купил, не вижу смысла бегать и жаловаться, что мне жалко платить налог. конечно жалко, но что теперь поделать? не отказываться же от машины из-за налога? я свой выбор сделал изначально. кстати, именно об этом и говорю выше.
Ну как не усваиваешь, смысл прост. Ты нашел лазейку не платить, ок, молодец. А теперь, положа руку на сердце, если б ты знал, что тебе придется за то, на чем ты сейчас ездишь, платить 63 рубля, ты бы крепко не подумал, а надо ли оно?
Еще раз повторюсь, для меня вопрос теоретический, я второй год исправно плачу свой сорокет не заморачиваясь, но недоумевая.

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style
« Ответ #69 : 25 07 2013, 23:36:24 »

Я тоже в августе беру 570 и налоги меня не пугают,конечно заплачу. Просто я считаю что нашему налоговому законодательству ещё далеко до идеала...