'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос про два бака у араба.  (Прочитано 55421 раз)

Timur87

• Фанат Toyota
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Land Cruiser Prado
    • J95,1998г.в,5VZ-FE, АКПП
Re: Вопрос про два бака у араба.
« Ответ #100 : 05 02 2017, 17:26:25 »

У меня прадо 95 араб. Два бака. Машиной владею недавно. Сегодня на заправке забыл не сказал заправщику чтоб пистолет в правую дырку воткнул и мне залили 20 литров в дап бак. Раньше им не пользовался. Решил попробовать. Переключил кнопку, уровень топлива в доп баке лежит ниже минимума, и зеленая лампочка моргает возле стрелки. Посмотрел по мануалу, пишут что если моргает то "обнаружены нарушения в работе системы дополнительного бака". Че с этим делать как с этим жить?))) Стрелка уровня в основном баке не поднимается)) т.е. можно сказать зря заправился. Куда копать чтобы починить доп бак? У кого такое было поделитесь))

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #101 : 05 02 2017, 17:47:30 »

Ну переключи, будет может работать? Та стрелка плавает в глицерине, поднимается очень медленно и брешет конкретно. В пустой бак литров 15-20 зальешь, а стрелка еле-еле на ноль становится.

В мануале довольно подробно описана система доп. бака. Если не сам, то любой электрик разберется.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #102 : 05 02 2017, 17:54:55 »

У меня прадо 95 араб. Два бака. Машиной владею недавно. Сегодня на заправке забыл не сказал заправщику чтоб пистолет в правую дырку воткнул и мне залили 20 литров в дап бак. Раньше им не пользовался. Решил попробовать. Переключил кнопку, уровень топлива в доп баке лежит ниже минимума, и зеленая лампочка моргает возле стрелки. Посмотрел по мануалу, пишут что если моргает то "обнаружены нарушения в работе системы дополнительного бака". Че с этим делать как с этим жить?))) Стрелка уровня в основном баке не поднимается)) т.е. можно сказать зря заправился. Куда копать чтобы починить доп бак? У кого такое было поделитесь))
Забей, у меня тоже мигает, забил и всё. Все облазил не нашёл проблему эту, езжу на газу, всегда вкл доп бак, основной буду снимать, второй баллон гбо ставить буду
Практика — критерий истины.

Timur87

• Фанат Toyota
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Land Cruiser Prado
    • J95,1998г.в,5VZ-FE, АКПП
« Ответ #103 : 05 02 2017, 19:36:08 »

Так получается он хоть и мигает но работает чтоли?)

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #104 : 05 02 2017, 20:37:47 »

Так получается он хоть и мигает но работает чтоли?)
Работает ;D

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #105 : 12 03 2017, 19:28:03 »

у меня прадик араб ,2бака,2датчика.мои наблюдения-езжу на основном(оба полные)когда загорается лампочка,еду еще км20 примерно,переключаю на доп.бензин исчезает махом,думал что бак маленький.но лампочка в основном баке скоро гаснет.значит перекачивается обратка  в основной?
На днях демонтаж основного бака сделал.
С каждого бака идет и подача и обратка, только в основной бак идет трубка с абсорбера.
Стоит тройник(клапан) какой бак вкл с того и идет топливо на клапан,электро клапан стоит на обратке(три трубки на нем). Система такая,с двух бензонасосов идет на механический клапан, два входа, один выход на фильт,кнопкой в машине ппереключаем баки (вкл соответствующий бензонасос и вкл клапан обратки(клапан обратки электрический))

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #106 : 15 03 2017, 18:26:57 »

Как то искал что шипит у заднего левого колеса. Думал с бака, не похоже,облазил все, не нашел.
При снятие бака нашёл,трубка с абсорбера идет в бак
Вот она и шипит. Вдруг кто ищет что шипит 

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #107 : 17 06 2017, 11:23:40 »

Вчера менял крестовины. Пока делал, разобрали машину позади меня, перекрыли мне выезд. Делать не чего, а руки чешутся, машина на подъёмнике. Решил снова глянуть провода на доп бак. Лампочка мигает и стрелка лежит. Когда дождь, по лужам ездишь, стрелка нет нет оживала. Начал поиски с фишки на раме под задней левой дверью.внутри сгнили два пина(папа) заменил их и всё работает как положено icon_friends

До этого искал,прозванивал провода когда только хандрить начал датчик и вот, как говорится, пока совсем не отвалиться, не найдешь

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #108 : 18 06 2017, 18:36:56 »

силиконом смазывай контактным, проверено контакты живут в Москве
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #109 : 18 06 2017, 18:38:50 »

Изолентой добротно намазал ;D