запись в инете 2008 год, ответ как вскрыть Пандору, меня так в Митино радио рынок разводили
Код подменять бесполезно! Но вот некоторые сценарии рассмотреть можно! 1) Заглушить радиоканала обмена, жертва в непонимании, почему машина не ставится на охрану, будет закрывать на ключ авто, без постановки на охрану. 2) Первый вариант не сильно приемлем потому, что глушить всю стоянку палево, проблем нет сделать управляемую глушилку, которая будет выбирать именно ваш брелок, но это тоже не считается перехватом! 3) После обмена кодами брелка с машиной, в итоге брелок сгенерит валидный пакет на открыть или закрыть, можно перехватить код, поставить помеху, вынудив жертву воспользоваться авто-постановкой, затем если сигналка одна кнопочная, можно выпустить валидный код. 4) Кодграббер перехватывает пакет с брелка к блоку и ждет, после диалога пульта с сигналкой (машина закрылась), кодграббер выдает команду блоку на выдачу ключа шифрования, как бут-то бы это сделал брелок! Машина кидает ключ, брелок этого ждет и по прилету запроса, генерит валидный код на закрытие-открытие, мы его перехватываем и придерживаем, пака клиент не уйдет подальше от машины. Вариант 4, это просто мои догадки и фантазии, может быть и такое, что все ожидания на запрос ключа и т.д., лежат в жестких временных рамках и окно приема открывается на некоторое время! 5)Я успешно развел владельцев сигнализации Tomahawk 950 на второе нажатие на брелок, подкидывая им пакеты от машины, что якобы сигналка открылась или закрылась, жертва в непонимании нажимала на пульт, тем самым выдавала мне коды! Что мешает мне, развести на подобную радио игру, владельцев Пандоры делюкс? Предположим, жертва закрывает машину, я отсканировал обратку + серийник пульта и жду когда владелец отойдет подальше, дальше я выкидываю обратку, он в непонятках, что его машина закрылась второй раз, жмет кнопку открыть, дабы перепроверить статус, потом закрыть, а я все это перехватываю и бью помехой, а ему подпихиваю ответ, что все мол нормально. Затем выпускаю коды открыть.
P.S. Все рассуждения про Пандору являются голословными и половина предложенных фитчей не прокатит, я прекрасно понимаю как работает диалог! А вот Tomahawk 950 я и в правду развел, подкидывая ответ брелку от машины, я запудрил голову владельцу этой сигнализации и без помехи развел на второе нажатие на брелок! В скором будущем все подкреплю демкой кодграбера для Tomahawk 950, демка будет называться разводим по полной) Пандору я тоже попробую развести, но не скоро.