Всем спасибо!
Купил РХО-22 (сейчас продают пятого поколения, за 1200). В выходные буду ставить.
как успехи?
Поставил в выходные. Подключил на дальний свет, отрегулировал его на 25% - так и авто видно и встречных не слепит. Катался вокруг КП ГАИ - не придираются. Отключение ДХО подключил на ближний свет, чтобы не вести провод из блока предохранителей - провод подключается к реле ближнего света внутри блока, аналогично дальнему свету (реле ближнего света рядом с реле дальнего, с виду они одинаковые. Нужный нам контакт - самый нижний, то есть ближний к переднему бамперу).
Почитал техрегламент - вроде написано что ДХО не должны гореть вместе с ближним, а с габаритами - нет прямого запрета. Может не внимательно прочитал, если не прав - поправьте, пож-ста, со ссылками на нормативы.
Но у меня, как я и писАл с самого начала, включен автосвет, поэтому габариты отдельно вообще не включаются - либо ДХО, либо сразу ближний с габаритами. При этом ДХО, естественно, отключаются.
Кстати в инструкции к ДХО есть ссылка на техрегламент и рекомендация подключать в качестве ДХО именно дальний свет, а не туманки. На случай конфликта с ГАИ попробую сказать, что это такие заводские ДХО теперь ставят - вот, смотрите - завожу машину - они загораются, включаю ближний - выключаются. А вот вам дальний - смотрите, как ярко! Вот дальний, а вот-ДХО, видите разницу??
PS: на моем реле (которое теперь продают, 5 поколения) очень малая длина контактной группы, примерно 3 мм. Из-за чего провод не очень хорошо зажимается винтом. У меня несколько раз провод вылетал из крепления. Пришлось его сделать потоньше, срезав лишние "волокна". Рекомендуемый в инструкции провод 1,5 мм тупо в эти крепления не лезет. Вот такая ложка дегтя. В остальном - все отлично!
PPS: если смогу победить лень, сделаю и выложу фоты. Если кому интересно...