В свое время, работая в автомобильном бизнесе мы ставили в основном только фильтра VIC и я не припомню ни одной претензии на их качество.
Вот только подделок фильтров этой фирмы не меньше, а может даже и больше, чем оригинала
Тоже прикупил себе такой фильтр Vic DC-02, очень понравился,попробую менять через 5-6 тыс пробега.
Вопрос задам серьезный: скажите, чем вам понравился фильтр Vic DC-02 ?
Подсказка: понравился внешне? Как моя прелесть...-)
Я реально хочу для себя понять что такого архикосмического изменяется в работе двигателя на размых маслофильтрах при условии, что они не текут и фильтруют? -)
И как этот архикосмизм народ реально ощущает???
Да в том то и дело,что ничего не то что бы архикосмического,а вообще ни чего не меняется в работе двигателя НА оригинальном и НЕ оригинальном фильтре !!
А народ это ощущает,когда за одни и те же деньги,одни заказывают ОДИН фильтр,а другие ДВА.
Да дело даже не в этих 200 рублях разницы !!
Народ устал,что его вечно "разводят"........государство дерет непомерные налоги,официальные диллеры авто,в добавок что человек УЖЕ заплатил за машину в два раза дороже её европейской рыночной стоимости,хотят еще навариться на обслуживании и втюхать фильтр стоимомтью в 3-4 доллара за 15 $ (разговор про маржу помните.....)) )
ИМХО,я думаю,что стоимость оригинального фильтра Тойота СИЛЬНО завышена и пока "пипл хавает" ,нас так и будут "разводить" на бабки !![/color]
В моём случае,подбор НЕоригинального фильтра-это протест завышенным ценам,желание думать своёй головой и возможность ,на собственном опыте и при помоще одноклубников,выбрать для себя......да,именно для себя,ту запчасть,которая стоит именно тех денег,по которой она позиционируется !!
Не верю,что фильтующий элемент оригинала от Тойоты-лучший в мире !! ))Это же относиться и к маслам Тойота......при такой цене,характеристики,могли бы быть и получше......!!