'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фильтр масляный-замена оригиналу !!  (Прочитано 348682 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Фильтр масляный-замена оригиналу !!
« Ответ #1460 : 01 11 2018, 11:17:43 »

Спрошу тут, не в тем но все же,  кто знает замену фильтру Вик С-809 и подобным  (20 резьба шаг 1,5 ) на фильтр денсо/тойота , или на азиата качественного , / номерок бы?

масума , вик ,нитто, микро, тотачи, блюпринт, не предлогать, все это барахло!!( европу пока тоже не хочу нужен фил с кругло уплотнительной резинкой нормальным обратным клапаном, широким пропускными отверстиями входными и во внутреннем стакане!

заранее спасибо!
как вариант 15400PLMA02  (хонда, на эмексе ZOOB или ZOOA - 100% ориг приходит , цена 360-400р , думаю за оригинал цена норм ,сделан в США , очень качественный фильтр) :)

Спасибо , все еще думаю но сомнений все больше!)) качество подделок ростет на глазах и порой и у хороших поставщиков могут быть проколы? Такие же поделки китай шлепает на тойоту мазду хонду мицу и тд ((

А заменители сторонних производителей порой откровенный трэш!

вот в инете отчет на сайте 9000рпм

Вес фильтров мы указывает чисто из спортивного интересе. Китай в 2014 году занимает 1 место в мире по производству стали (более 52%). Видимо поэтому сделать более тяжелый фильтр им проще, чем наполнить его качественным содержанием.

Распилив оба фильтр все становится ясно.
1. Как видно на фото, обратный (противодренажный) клапан не то чтобы плотно прилегает к основе фильтра, он наоборот отгибается.
2. Высота фильтрующего элемента у подделки намного меньше оригинального фильтра, чтобы уменьшает площадь фильтрования. Меньшая площадь-быстрее забьется фильтр. В забитом фильтре масло идет через перепускной клапан. Значит масло перестает очищаться, что вызывает повышенный износ двигателя. Если перепускной клапан на поддельном фильтре не сработает-тут же масляное голодание — капремонт двигателя

1.Части основы фильтра соединены каким-то клеем-герметиком.

2.Перепускной клапан выполнен из пластика. Это инженерное решение предполагает, что при сильных морозах, металлический перепускной клапан, может примерзнуть, а пластиковый нет.

Перепускной клапан имеет обычное металлическое исполнение, но качество сварки — отвратительное.

1. Обратный (противодренажный) клапан имеет огромные размеры. Этим славятся фильтры Fram

2. Резинка покрыта тальком.Визуально фильтры выглядит прекрасно. Изумительная типография, красивая уплотнительная резинка. Однако если присмотреться, обратный (противодренажный) клапан выполнен так, что его края не закрывают отверстия. Что приводит к стеканию масла из механизма ГРМ в поддон. Это в свою очередь ведет к повышенному износу деталей ГРМ.

1. Обратный клапан вообще не прилегает к поверхности фильтра.
2. Оригинальный обратный клапан от компании Fram выглядит монстром. Ступенька выполняет роль ребра жесткости, чтобы масло при выключенном моторе не стекало в поддон, а оставалось в масляных каналах.

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1461 : 01 11 2018, 11:35:22 »

Конкурентные преимущества
1. Передовые фильтры для масляного фильтра
2. Идеальная производственная линия и префектура
3. Строгий контроль качества
4.100% испытания на герметичность гарантируют высокое качество

как раз все это соответствует картинке выше!))))))

любые фильтра для вас ))

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф
« Ответ #1462 : 01 11 2018, 12:37:45 »

Все грустнее и печальнее становится...  :-\
... и будет вам счастье!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1463 : 01 11 2018, 13:33:39 »

Все грустнее и печальнее становится...  :-\

Да ну!)) Не стоит грустить!

Просто много лет у всех были розовые очки и тут их сняли.)
Китай уже 9 лет шлепает фильтра, а заменители никто ранее не проверял восемнадцать доверии было! Но рекомендации производителей ставить оригинал не просто так берутся же?)
Несколько лет назад я все это уже писал и мне тут не раз писали что все это мелочи пока факты не стали реальностью!

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1464 : 01 11 2018, 14:25:44 »

Интересное новое  видео о распилах.
<a href="https://www.youtube.com/v/FdmDBqmMxT0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/FdmDBqmMxT0</a>

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1465 : 01 11 2018, 16:20:18 »

в видео -- виковский клапан такой мяяягенький мягенький-- ну да что бы легче было по каналам растаскивать))) ?

попилили говна не мало конечно они , труда много но только пилили в основном именно говенные филы из того что было , как микро может быть хорошим у них если протоводренажка не держит??  все видео не смотрел нет столько времени проматывал но кажется теста на обратный клапан элементарного не было

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1466 : 01 11 2018, 19:16:17 »

Чуда не свершилось),    Г   не стало светлым лучиком!)))
Пока сам не пильнешь не поверю )))

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1467 : 01 11 2018, 19:23:48 »

Интересное новое  видео о распилах.
<a href="https://www.youtube.com/v/FdmDBqmMxT0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/FdmDBqmMxT0</a>
Смотрел недавно ,не впечатлили ,так ни о чем видео ,просто распилили и с рулеткой померяли .

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1468 : 01 11 2018, 19:43:12 »

Чуда не свершилось),    Г   не стало светлым лучиком!)))
Пока сам не пильнешь не поверю )))

Я своих порядком попилил что я упустил?))

Что я нового увижу? Ещё раз увидеть  как у нитто западает перепускной клапан или не держит обратный? Или нахваливаемые в видео микро масума по факту не то?

Надо как выше мои посты выложить нутро с описание? Зачем это все есть в инете да и времени жаль так как это никому не нужно и ничему не учит, потому русский национальный спорт граблинг!)))  ставили и будут ставить, большинству пофигу на авто на себя?! Как пили колу так и пьют .

Или распиливать SAT? Эту китайско дешманскую залипуха? Зачем? Мне хватило увидеть какие противотуманку и уплотнители капота делает этот сат, в зад его!)) из фары герметик торчит во все стороны, и покраска Стекла наполовину, у утеплителя вонизиа такая что месяц прошёл , а он воняет!(

Или надо пилить всякие китто и подобные Тайвань англия Япония у которых офф сайт сделан на коленке и только на русском? Я и так знаю что будет внутри! Ужасный треш.)))

vvt-i

• Управляю мечтой!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 150 2.7
« Ответ #1469 : 02 11 2018, 15:04:56 »

с подбором сакуры они в видео ошиблись, она на Сузуку...для С110 фильтра аналог SAKURA C-1139!!! там будут те самые 3-3,5 по резьбе, а так видос конечно на уровне начинающего участника масла клуба, из всего того что представлено , в реалии норм это ВИК и Микро с Оригиналом, остальные имеют оценки 3 и ниже.