'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фильтр масляный-замена оригиналу !!  (Прочитано 348102 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Фильтр масляный-замена оригиналу !!
« Ответ #1960 : 26 08 2020, 22:45:15 »

На 1GR ставлю огромный фильтр Асакаши C101J. Не пилил ниразу, но ради интереса пильну по осени. Фильтры меняю примерно через 4000км пробега. Масло через 8000. Перед заменой фильтра делаю капельный тест и после замены повторно. Тест показывает отличное очищение масла. Почему меняю фильтры часто? Начитался статейку оилклаба про эксперимент с фильтрами на отказ. Там пишут что фильтр работает около 3000 км пробега, далее масло летит мимо фильтрующего элемента через редукционный клапан. Чота это мне в душу запало, и с тех пор лет 10 меняю фильтр часто. Сфотал для прикола свой Асакаши и оригинальный фильтр от Ниссан джук. Может по этому джуки имеют движки с низким ресурсом?

А в чем смысл экономия 200 р всего от оригинала? Рисковать износом ДВС если не будет держать масло по зиме этот резиновый задубевший клапан для чего?

Тесты на ойл клабе та еще шляпа, помацал резинку клапана там на видео и сказал масло держит и фильтр на пять, она даже форму не держит, или он на глаз видит пропускает ли она или нет?

Капельный тест это не о чем, вот тест на износ со вскрытием и промером размеров ДВС и их износа ему больше доверия!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1961 : 26 08 2020, 22:50:41 »

Извините добавлю от себя, ИМХО конечно, но попилил не мало я этих поделок), в инете видел только у одного блогера грамотные распилы и технически грамотный анализ! Что толку от шторы если клапан там не открывается или перпускной клини или обратный не держит, коробочка красивая, краска свежая, отзывы в инете есть! Все остальное из разряда - бумага желтая, резинка мягкая, небо голубое , фильтр на твердую четверку! А то что из под завальцовки уплотнительной резинки травит масло распилятору то и не в домек? И тд и тп, не все то что блестит золото-

Зяма

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ПаджероV6/Прадо120
« Ответ #1962 : 26 08 2020, 22:58:06 »

Ни с кем спорить не хочу. Тем более с тобой, 09. Повторюсь: я нашел свой фильтр. Двигатель на нем работает, масло не расходует. Это меня более чем устраивает. Да и тема как раз про АНАЛОГИ. Вот и решил отписать. Может кому то будет интересно.
ЗЫ: а капельный тест, на мой взгляд, штука очень информативная. Сразу видно эффективность работы фильтра.
Делай добро и бросай его в воду...

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1963 : 26 08 2020, 22:59:59 »

JS Asakashi C101J не пилил, уже видно и так что фильтр на 3 , ставить или нет и какие у него еще косяки вылезут дело личное, недавно выбросил два кулька с разрезанными фильтрами итого шутк 20 распилено уже не помню давно не считал, чуда не случилось, больше пилить не буду, особенно после потерянны на форуме постов моих с фотоотчетами по каждому с фото под микроскопом и тд  и десятки часов личного потерянного времени на это , денег уже не считаю давно)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1964 : 26 08 2020, 23:04:23 »

Ни с кем спорить не хочу. Тем более с тобой, 09. Повторюсь: я нашел свой фильтр. Двигатель на нем работает, масло не расходует. Это меня более чем устраивает. Да и тема как раз про АНАЛОГИ. Вот и решил отписать. Может кому то будет интересно.
ЗЫ: а капельный тест, на мой взгляд, штука очень информативная. Сразу видно эффективность работы фильтра.

Я тоже спорить не буду, для меня лучший информативный тест это когда вскрывается мотор 1 GR с пробегом за 300 000 км и все годы эксплуатации на оригинальном фильтре, а в моторе износа нет НИГДЕ ! 

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1965 : 26 08 2020, 23:11:53 »

Я не против обсуждения , не спора), я попилил много фильтров, но не считаю себя в этом гуру,  потому как пилил не все и сказать не могу обьективно за все фильтра ! Но технологии видно или точнее их отсутствие из далека! Извините если не приятно написал про этот фильтр, это не вам насолить , а что бы были в курсе!

Про аналоги, ранее много писал на что еще можно смотреть, это известные Брэнды , но ни как не но нейм, даже тот же известный Нитто травит обратный клапан и производитель как то не спешит его исправить((( , и такая штука на многих, то клей соплями на все дно с нитками которые хотят оторваться и разлететься по мотору то еще черте что!

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1966 : 27 08 2020, 07:38:17 »

Меня смущает размер оригинального фильтра. Он, мягко говоря, маловат. Кроме того, есть огромный шанс нарваться на подделку, чего хотелось бы избежать. В итоге я нашел свой фильтр, и он меня устраивает на 100%
А может ТОЙОТовский есть побольше размером от какой-нибудь другой модельки?

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1967 : 27 08 2020, 08:11:52 »

Конечно есть. И эти большие от др. моделек - от тракторов ваще то (на саляру рассчитаны) -) В тойоте ессно дебилы инженеры, не воткнули в 1gr фильтр от трактора. Но есть русские корчестроители, которые этот недочет исправили -)
Дерзайте. Еще есть фуры, тягачи, яхты в конце концов

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1968 : 27 08 2020, 09:04:24 »

Меня смущает размер оригинального фильтра. Он, мягко говоря, маловат. Кроме того, есть огромный шанс нарваться на подделку, чего хотелось бы избежать. В итоге я нашел свой фильтр, и он меня устраивает на 100%

D4 намного больше, чем J3.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #1969 : 27 08 2020, 10:25:55 »

D4 намного больше, чем J3.
так они для разных двигателей D4 для 4.0, а j3 для 2.7