'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мелкий шрифт в банковском договоре-капкан для банка?  (Прочитано 6276 раз)

Депутат

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

В европе такой "пиар" ведет прямой дорогой к закрытию.
В виду допущенной халатности - утрата доверия со стороны партнеров и клиентов.
С уважением

Be.Black

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • JGC 5.7 HEMI

Ну, Тинькофф товарищ упоротый, и вряд ли успешный бизнес будет закрывать )))
 Но вот опровержение ему скорее всего придется писать или башлять...

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Зато сколько шумихи вокруг него. Рекламный бюджет , чтобы такую шумиху создать, гораздо больше, чем 900 р
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

Be.Black

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • JGC 5.7 HEMI

Пиар настолько черный, что рекламой не пахнет вообще.
 Но давайте уже просто подумаем логически.

Банк клиентов силой затягивает? Или убеждая их, что предоставляет самые лучшие условия и т.п.?
 Что показывает ТКС в этой истории своим потенциальным клиентам?
 Что банк - лох?
 Ахрененно позитивная реклама. Граждане немедленно побегут к Тинькоффу за кредитками, ага.

Be.Black

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • JGC 5.7 HEMI

Ой. Ну как же я не догадался. Ну конечно, реклама! Щас все граждане, способные провернуть подобный фокус, ломанутся в лоховской банк за аналогичным беспроцентным кредитом. Точно.

P.S. Самое смешное, что Тиньков не осилит даже кредитную историю мужику испортить.

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Вообще слово договор предпологает договорится между кем-то и кем-то.А то ,что нам всегда подсовывают скорее наши обязательства заплатить банку,страховой,производителю работ ну и т.д. Может это будет прецендентом тому ,что общество УЖЕ НЕ ЛОХИ?

Be.Black

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • JGC 5.7 HEMI

Договор - это согласие двух и более сторон, ага.
 общество пока еще - лохи. увы и ах, но факт.
 тем не менее прецедент значимый, повышает уровень сознания общества. я лично крайне благодарен г-ну Агаркову за жесткий урок банкстерской системе.

сам в прошлом году жестко и долго бодался с ВТБ24 на предмет ипотечного договора. был неприятно удивлен манерами банковского юриста в суде и около суда - чушь нес несусветную. суд я, разумеется, проиграл - но в ключевом моменте - выиграл. и в первую очередь потому, что банкстеры тупенько облажались в исковом заявлении...
 уже после суда банк долго пытался запудрить мне мозги тем, что приставы еще и 7% взыщут - что опять же полный бред в тех условиях.
 в итоге нашли с банком мировой вариант, с возвратом ненужной мне ипотечной квартиры - а судебное решение осталось пылиться за невостребованностью.

Злобыч

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

К сожалению, как сотрудник банка вы слегонца облажались, уж извините за прямоту.
Никакие стрелки никуда перевести не удастся. Нет никаких "подписантов". Есть банк. В договоре этом вряд ли стоит "гражданин ХХХ, действующий на основании", не так ли? Я что-то не видел кредитных договоров с банками, где фигурировал бы подписант, как в обычных договорах. Подписантом является сам банк, это стопудофф.

1) Суд уже успел признать тот договор действительным, а не ничтожным. Никакие стрелки никуда перевести не удастся. Возврат взятых в кредит средств был предусмотрен измененным договором и условиями - посмотрите опять же сайт, который Агарков склепал к этому договору. Проценты равны нулю - что опять же подтвердил суд.
 2) Сайт воронежского суда к вашим услугам - там поищите дела за 2012 год и обрящете. Никакой вирусной рекламы.
банк сам подписывает договора на выдачу? точно не лицо уполномоченное это делать? печать тоже банк ставит? ну надо же, у нас это человек делает надо будет посмотреть как банк у них это делает... очень интересно...
1. да там % мизерные, ясен ясень что банк не хочет ради копеек заморачиваца.
2. уже несколько дней интернет бурлит, а там цена вопроса всего то ничего, рекламщики дороже берут :)

Be.Black

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • JGC 5.7 HEMI

Злобыч, под словом "банк" я в данном случае имею в виду то, что в договорах оферты отсутствует классическая формулировка "Иванов по доверенгости ХХХ от ДДММГГ" - не более того. И получается, что подписал банк как таковой, а не какой-то отдельно взятый "подписант".
 И раз уж своему сотруднику банк поручил эти операции - разборки с этим сотрудником будут внутренним делом банка, а никак не заемщика.
 Заемщик ведь не с подписантом дела имеет, а с банком.
 В конце-то концов, карточку тоже этот несчастный подписант высылал? проценты начислять он же пытался? в суд потом тоже подписант иск подавал? ну прямо злодей какой-то внутри бедного-несчастного ТКС...

1 - копейки не копейки... а однако же ТКС иск в суд о взыскании процентов подал, с процентами обломился - но продолжает Агаркова долбать смс-ками и звонками. Не надо, не надо... банк всегда заморачивается даже из-за копеек. не видел еще ни одного банка, который бы должнику хоть пять рублей просто так простил.

2- для вас 900 тыщ "всего ничего"? камрад, подкиньте мне эти несчастные копейки, я с 120го на 200 пересяду :) и на борту ваше имя крупно-крупно напишу. С благодарностью и все такое ;)

Камрад, я уважаю принцип "надо защищать свою среду", но тут - право слово, не стоит. Тиньковский банк облажался в полный рост. Не марайтесь, отойдите :)

Злобыч

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Be.Black я к счастью не имел отношений с договорами оферты, но в моем понимании все же есть лицо которое которое поставило печать банка и одобрило выдачу карточки. Вот его то полномочия и надо рассматривать. Например я делаю оферту 1 000 000 рублей под 100% годовых сроком на 5 лет, при ненадлежащем исполнении договора штраф 10 000 000 и вы её печатью организации акцептуете, мы подписываем с вами как с начальном отдела акт приема передачи денег и через 2 месяца я подаю в суд, что организация ваша, в которой вы работали, должна мне 10 000 000 штраф + 1 000 000 тело кредита, меня же пошлют и скажут что "а чтож вы не посмотрели что акцептует человек без таких полномочий" вот идите с него и требуйте.
1. конечно, юристы тоже действуют по инструкции - не проплатил он, на него начислили резервы, его дело отдали в отдел просроченой или проблемной задолжености, где первым делом идут в суд и пытаюца подать на арест всего имущества. удивительно что представителя банка не было) хотя может быть с потреб кредитованием так оно и есть...
2. там сумма 900 тыщ? ) я просто видел что из 45, которые просили, удовлетворили тока 19 основного долга и судебные расходы 7 и пошлину. а откуда 900 тыщ взялось?

я не защищаю среду, я говорю что подозрительно легко это дело юристы бросили :) может быть там действительно во внутрених документах банка беспорядок и они решили отделаца малой кровью :) а может быть простили 20 тыщ но сказали что Агарков будет участником спектакля. )