'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Задние амортизаторы  (Прочитано 6013 раз)

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
Re: Задние амортизаторы
« Ответ #30 : 23 10 2013, 12:32:52 »

Подскажите знающие люди по аммо. При обычной езде вроде всё в порядке, а при съезде с неровности когда заднее правое колесо полностью вывешивается слышится удар. Это что конец аммо? Пробег 84000 км.
ГБО

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #31 : 29 10 2013, 19:43:10 »

Совсем не обязательно конец аморту

Max II

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 1GR, Prestige.
« Ответ #32 : 29 10 2013, 20:37:50 »

Подскажите знающие люди по аммо. При обычной езде вроде всё в порядке, а при съезде с неровности когда заднее правое колесо полностью вывешивается слышится удар. Это что конец аммо? Пробег 84000 км.
Аналогично у меня, бУхает только справа сзади... именно при вывешивании. Вот думаю..
TLC 120, 1GR, R2. TLC 150, 1GR, Prestige.

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #33 : 30 10 2013, 01:09:11 »

а что подразумевается под вывешиванием?

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #34 : 30 10 2013, 06:10:31 »

а что подразумевается под вывешиванием?
Это когда колесо попадает в яму или съезжая с бордюра аммо выбирается на всю длину. И если он рабочий, то это не должно быть резко, доводя до удара.
ГБО

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 30 10 2013, 14:17:38 »

Ты попробуй  в одном и том же месте где бухает проехаться на комфорте и на спорт2 .  В любом случае амморты новые отработают лучше  чем с пробегом 84000 км .  Но это не значит , что их пора менять . Основной показатель это поведение авто на дороге , если сьезжая с поребрика тебя не колбасит несколько раз , а сразу стабилизирует кузов , то и менять не торопись .
Я к примеру выезжая от Окея(супермаркет) , что бы не стоять в пробке на выезд еду в сторону и сьезжаю с высокого поребрика , куда пузотерки не суются . Если делать это медленно , может и бухнуть , если к тому же на комфорте , а я предпочитаю в этом месте(большая асфальтированная пощадка) разогнаться километров до 40-60 и слететь с поребрика по диагонали(с педали ногу в этот момент убираю) , так Прадо даже не чувствует это дело , просто как будто небольшое плавное искривление асфальта. Амморты при этом кузов на комфорте держат без раскачки . Пробег на них 174000 км .
Вот когда будет кузов на такое мероприятие реагировать раскачкой - поменяю.
 У кореша паджеро , так я раз его так прокатил , у него аж глаза чуть не вылезли из орбит когда я слетал с поребрика  . На паджеро так не получится , в смысле комфорта. 
R2 , 08 г. ,4.0 л.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #37 : 30 10 2013, 18:18:12 »

Ты попробуй  в одном и том же месте где бухает проехаться на комфорте и на спорт2 .  В любом случае амморты новые отработают лучше  чем с пробегом 84000 км .  Но это не значит , что их пора менять . Основной показатель это поведение авто на дороге , если сьезжая с поребрика тебя не колбасит несколько раз , а сразу стабилизирует кузов , то и менять не торопись .
Я к примеру выезжая от Окея(супермаркет) , что бы не стоять в пробке на выезд еду в сторону и сьезжаю с высокого поребрика , куда пузотерки не суются . Если делать это медленно , может и бухнуть , если к тому же на комфорте , а я предпочитаю в этом месте(большая асфальтированная пощадка) разогнаться километров до 40-60 и слететь с поребрика по диагонали(с педали ногу в этот момент убираю) , так Прадо даже не чувствует это дело , просто как будто небольшое плавное искривление асфальта. Амморты при этом кузов на комфорте держат без раскачки . Пробег на них 174000 км .
Вот когда будет кузов на такое мероприятие реагировать раскачкой - поменяю.
 У кореша паджеро , так я раз его так прокатил , у него аж глаза чуть не вылезли из орбит когда я слетал с поребрика  . На паджеро так не получится , в смысле комфорта.
Понял, попробую. Раскачки не замечал.
ГБО

Андрей-555

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Тлк 200 бензин
« Ответ #38 : 30 10 2013, 20:04:37 »

Привет, у меня бухать стало с правый задний аммо, когда переборщил с регулировкой высоты подвести, высота от земли до верхнего края заднего крыла было около 98 см в норме, опустил до 93 вск окей, что на комфорте что на спорте , только жестче. А мучался обратным тралом не бухала подвеска а как бы пробивало пр нагружённом авто, проверил высоту 87 см было. Таким образом аммо имеют свой рабочий ход и высота кузова должна быть где то в середине рабочего хода аммо.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 30 10 2013, 23:27:08 »

Ну бывает и на правильно отрегулированном уровне бухает. А вообще я думаю надо  когда с ТЕМС перестаешь чувствовать разницу при переключении менять аммы. Я к примеру на трассе на скоростях свыше 150 раньше оооочень чувствовал когда спорт2 включал . так что включу и быстренько выключал , лучше ехать помедленнее , но с комфортом на просто спорт . Ща и на спорт 2 нормально.
Делаю выводы .
R2 , 08 г. ,4.0 л.