'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: снова пневмоподвеска  (Прочитано 8244 раз)

ice95

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: снова пневмоподвеска
« Ответ #20 : 21 08 2013, 15:00:17 »

Ситуация была один в один. Тоже мыкался в решении вопроса. Не мог понять: как так, то спускают, то нет. Грешил и на клапана и на воздушные трубки и даже на систему управления пневмоподвеской. Потом решил не париться (цена вопроса 10 тр за новые родные баллоны) и заменил. Все как рукой сняло. В дополнение могу посоветовать взять пластинки, которые крепят баллоны сверху к кузову. Деталь копеечная, но у меня произвошла ситуация, когда при демонтаже старая пластинка отлетела в неизвестном направлении. Поиски не увенчались успехом. Благо дело я купил вместе с подушками одну пластинке (как чувствовал 8)). Так что меняй баллоны и наслаждайся работой пневмоподвески еще долгое время. А рвануть из-за микротрещин может в любое время, и поверь, это произойдет в самый неподходящий момент!

Alekcei(пАрик)

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ни кто кроме нас
    • прадо 120 4л пневм.
« Ответ #21 : 22 08 2013, 22:53:30 »

я думаю что нашел причину. прочитав сдесь в форуме я понял почему иногда спускает пневма. датчики положения кузова запоминают последние 300-400 м пройденного пути. если авто проходит по неровнастям то авто начинает искать уровень и поэтому спускает. вот поэтому она на работе у меня спускает а когда домой приезжаю, то она стоит всю ночь как вкопаная. поправте что если не так

plohish

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4.0 TLC200 4,7 GL1800
« Ответ #22 : 22 08 2013, 23:06:21 »

я думаю что нашел причину. прочитав сдесь в форуме я понял почему иногда спускает пневма. датчики положения кузова запоминают последние 300-400 м пройденного пути. если авто проходит по неровнастям то авто начинает искать уровень и поэтому спускает. вот поэтому она на работе у меня спускает а когда домой приезжаю, то она стоит всю ночь как вкопаная. поправте что если не так
Поправлю. Вы с работы и на работу разными дорогами ездите? И в одном из путей сильно неровная дорога а в другом направлении идеальный асфальт? Думаю не в этом дело, но для самоуспокоения попробуйте изменить направления маршрутов. Тогда она на ночь будет опускаться)

Alekcei(пАрик)

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ни кто кроме нас
    • прадо 120 4л пневм.
« Ответ #23 : 22 08 2013, 23:13:50 »

вы правы когда я еду домой , идеальный асфальт. а вот если я залазию на бордюр дома ,если места не хватает то утром она на попе, а если просто встану на дороге то она стоит. а вот на работу да мне всегда приходится съезжать на грунт, и после выкл двигателя она сразу апускается. но если завести авто мин через 30 то после выкл она стоит и не падоет. я думаю что все у меня в порядке

plohish

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 22 08 2013, 23:20:56 »

Проблема очно не в неровностях дороги. Это просто нелогично. Согласно этой теории прадо на улице через одного бы стояли севшие на зад.
После езды по грунтовке сильно убитой и по горным дорогам местами сильно неровным ничего и никуда не падало и не опускалось. Я бы все таки поискал утечку. Ищется неплохо мыльным раствором. Либо действительно баг электроники.

Alekcei(пАрик)

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ни кто кроме нас
    • прадо 120 4л пневм.
« Ответ #25 : 22 08 2013, 23:23:14 »

попробую проверить

plohish

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 22 08 2013, 23:32:32 »

Кстати по пневме ошибки тоже неплохо было б почитать. И параметры показаний датчиков тоже посмотреть. Мало ли что там будет.

ice95

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 23 08 2013, 06:43:05 »

Прадо действительно после остановки выравнивает клиренс задка, но до одного уровня!!!!! Т.е. где бы вы не ездили, он после остановки сделает уровень одним и тем же с той лишь разницей, что после езды по неровным местам в баллонах будет накачано больше давление (и как следствие зад будет задран выше) и амплитуда оседания задка будет больше. Если же у вас машина опускается до отбойников - однозначно баллоны!

Alekcei(пАрик)

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ни кто кроме нас
    • прадо 120 4л пневм.
« Ответ #28 : 24 08 2013, 13:19:26 »

Прадо действительно после остановки выравнивает клиренс задка, но до одного уровня!!!!! Т.е. где бы вы не ездили, он после остановки сделает уровень одним и тем же с той лишь разницей, что после езды по неровным местам в баллонах будет накачано больше давление (и как следствие зад будет задран выше) и амплитуда оседания задка будет больше. Если же у вас машина опускается до отбойников - однозначно баллоны!
а как определить что она села на отбойники. Я смотрел под авто чето я не увидел как она сидела

Ivan_911

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 26 08 2013, 20:40:16 »

Вероятнее всего надо менять пневмо баллоны. Если на ночь поставишь на max-уровень, то с утра на жопе не будет лежать....