'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос по потановке на учет  (Прочитано 3338 раз)

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
Re: Вопрос по потановке на учет
« Ответ #10 : 29 08 2013, 13:52:28 »

Не внимательно читал.Реально думал ,что с Якутии поедешь. А схема та же. Продавец даёт доверку на продажу и вперёд в Тверь ставить на отца. Делов то до Твери, 1 час езды.Если без пробок по ленинградке.

temich11

• юрисконсульт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 4.0
« Ответ #11 : 29 08 2013, 13:57:18 »

Немного поясню вопрос:
Беру машину с рук у нашего клубня в Подмосковье, доверенность не успеет отец передать (заверенную нотариусом).
Я так понял - беру ксерокопию, договариваюсь с продавцом, что в ДКП И ПТС сразу пишется отец, на всякий случай делаю от него доверенность на управление рукописную на себя (без всяких нотариусов) и спокойно еду в тверь, где ставим на учет, так?
Только вопрос, на какой стадии прописывается собственник в ПТС, и где, в ГИБДД?
Профан я в этих вопросах..)
в птс в гибдд

Интересно, они по ксерокопии согласятся прописать)
Кто они? Продавец? Или контора где оформлять будете? Если в конторе, то им пофигу кого писать, можно и самим с продавцом ДКП составить!!!

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
« Ответ #12 : 29 08 2013, 14:00:29 »

Немного поясню вопрос:
Беру машину с рук у нашего клубня в Подмосковье, доверенность не успеет отец передать (заверенную нотариусом).
Я так понял - беру ксерокопию, договариваюсь с продавцом, что в ДКП И ПТС сразу пишется отец, на всякий случай делаю от него доверенность на управление рукописную на себя (без всяких нотариусов) и спокойно еду в тверь, где ставим на учет, так?
Только вопрос, на какой стадии прописывается собственник в ПТС, и где, в ГИБДД?
Профан я в этих вопросах..)
в птс в гибдд
Пару лет назад мазду мы продали на север.  В магазине оформляли  ДКП.   Перегонщик был с копией паспорта хозяина. В магазе сразу вписали в ПТС хозяина и поставили свою печать. Но и перегонщик тоже был в договоре записан. Нюансов не помню. Позвони в любой магазин. Они разъяснят.

Интересно, они по ксерокопии согласятся прописать)

Snowman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #13 : 29 08 2013, 14:04:47 »

Да нет дорогие Комрады, так не пойдет!
Доверенности всякие тут много гемора и не каждый пойдет на это, я вот допустим не дал бы человеку незнакомому доверенность на продажу авто, тем более ее еще и натариально заверять надо.
В случае если авто берем с рук, алгоритм действия такой:
1.Владелец авто снимает авто в гос регистрации в ГИБДД и расписывается в ПТС вграфе прежний собственник
2. Берем копию батиного паспорта итсоставляем обычный договор ДКП в простой аписьменной форме ( в интернете можно найти если что)
3. Продавец ставит свою подпись типа продал а батя распишется в Твери когда получит авто с договором
4. В Твери перед подачей документов на регистрацию авто вписываем в ПТС батю ка новый владелец после оотметок о снятии и напротив подписи прежнего собственника в соответствующей графе
5. Сдаем документы на регистрацию, получаем номера, прикручиваем и едем обмывать! :)

Ну для верности конечно при перегоне от прежнего собственника можно конечно написать доверенность в простой письменной форме на управление но это так на всякий пожарный так как их уже отменили

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
« Ответ #14 : 29 08 2013, 14:08:50 »

Доверенности всякие тут много гемора и не каждый пойдет на это, я вот допустим не дал бы человеку незнакомому доверенность на продажу авто, тем более ее еще и натариально заверять надо.
1.Владелец авто снимает авто в гос регистрации в ГИБДД и расписывается в ПТС вграфе прежний собственник
2. Берем копию батиного паспорта итсоставляем обычный договор ДКП в простой аписьменной форме ( в интернете можно найти если что)
3. Продавец ставит свою подпись типа продал а батя распишется в Твери когда получит авто с договором
4. В Твери перед подачей документов на регистрацию авто вписываем в ПТС батю ка новый владелец после оотметок о снятии и напротив подписи прежнего собственника в соответствующей графе
5. Сдаем документы на регистрацию, получаем номера, прикручиваем и едем обмывать! :)

Ну для верности конечно при перегоне от прежнего собственника можно конечно написать доверенность в простой письменной форме на управление но это так на всякий пожарный так как их уже отменили
Сразу видно,что человек законы знает.

Alex Zi

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 2.7
« Ответ #15 : 29 08 2013, 14:21:06 »

Спасибо за развернутый ответ!
Одно уточнение, то есть продавец снимает с учета, в ПТС ничего не вписываем, и еду спокойно до Твери с доверенностью от бывшего собственника? Вот здесь немного непонятно, он же уже бывший собственник, как он может мне выписать доверенность? И если даже она не нужна, получается я на машине без номеров и снятой с учета, фактически ничейной машине, еду до Твери?)

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #16 : 29 08 2013, 14:27:25 »

Если клубню доверяешь ( машина чистая, не в угоне) он дает доверенность на отца ни чего делать вообще не надо, Отец составляет договор в простой письменной форме где на основании доверенности продает машину себе, приходите в гибдд и подаете заявление сразу на постановку на учет.

Snowman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #17 : 29 08 2013, 14:29:52 »

Прежний собственник только расписывается в ПТС в графе прежний собственник и все
 пока не вписан новый собственник или нет ДКП собственник прежний и моден доверять тебе управление но опять таки на сегодняшний день право управления данным автомобилем будет подтверждаться наличием на руках у тебя ПТС все...... Ну так для проформы я бы все же страховочку ОСАГО оформил все равно ее делать придется а днем раньше днем позже, зато вопросов не будет еслиш остановят а так конечно в течении суток с момента приобретения авто ты имеешь право без ОСАГО ездить

Ну и при передачи денег от продавана не забываем взять расписочку на полученные денежки, ну это так н а всякий так сказать...

Snowman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #18 : 29 08 2013, 14:31:00 »

Если клубню доверяешь ( машина чистая, не в угоне) он дает доверенность на отца ни чего делать вообще не надо, Отец составляет договор в простой письменной форме где на основании доверенности продает машину себе, приходите в гибдд и подаете заявление сразу на постановку на учет.

Продать машину себе даже по ген доверенности нииизя

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #19 : 29 08 2013, 14:35:13 »

Продать машину себе даже по ген доверенности нииизя
Даже не знаю как вам ответить, вы так уверенно заявляете что низя, А мне две недели назад было можно.