Если клубню доверяешь ( машина чистая, не в угоне) он дает доверенность на отца ни чего делать вообще не надо, Отец составляет договор в простой письменной форме где на основании доверенности продает машину себе, приходите в гибдд и подаете заявление сразу на постановку на учет.
Продать машину себе даже по ген доверенности нииизя
Даже не знаю как вам ответить, вы так уверенно заявляете что низя, А мне две недели назад было можно.
Я правильно понимаю, собственник авто выписал вам простую доверенность на авто, вы по ней поехали в РЭО ну или подобное учреждение, сняли по этой доверенности автомобиль с учета и потом составили договор купли - продажи в котором являлись с одной стороны продавцом а с другой покупателем и на основании данного договора зарегестрировали автомобиль в ГИБДД?
Доверенность нотариальная, машину с учета не снимал а сразу подавал документы на постановку на учет , договор купли продажи написал сам в простой письменной форме только подпись за покупателя моя а за продавца (доверенность №, от такого то числа)и все. Единственное на постановку нужно не забыть страховку на кого будет ставиться машина( Фамилия нового собственника).
Странно вроде как самому себе продавать то нельзя даже по доверенности......
Ну да ладно суть то не этом, в нашем случае авто стоит на учете как я понимаю в московской области а собственник будет в Тверской так как регион другой авто все равно надо будет снимать с учета по месту регистрации Теоретически конечно можно будет и в Твери это сделать ну очень проблематично
Да и опять же, в твоем случае это доверенность у нотариуса и вся ответственность в случае чего при перерегистрации (номерные агрегаты не читаются, обременения на рег. Действия и т.д.)