'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос по потановке на учет  (Прочитано 3339 раз)

Alex Zi

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 2.7

Доброго времени суток!
Вот такой вопрос, покупаю прадик для отца, и хочу сделать сюрприз, типа вот папа катайся)
Проблема в следующем, сам я из Якутии, отец в Твери живет, покупать машину буду в Московской области. Пройдет ли такой алгоритм действий по конечной постановке авто на учет в Твери:
- я офомляю ДКП на себя и вписываю в ПТС себя и спокойно гоню авто до Твери (за 10 дней догоню:)))
- там, не ставя машину на учет, оформляю ДКП с отцом тыщ на 50 поменьше, что уйти от возможных проблем с налогами (прибыли не получил,значит все ок), вписываем его в ПТС, как очередного владельца
- отец спокойно ставить на учет, все счастливы!

Вариант с доверенностю на куплю и перегон знаю, но физически нет возможности, чтоб отец мне передал доверенность, заверенную нотариусом.

Snowman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
Re: Вопрос по потановке на учет
« Ответ #1 : 29 08 2013, 13:20:01 »

Нет, такой алгоритм не прокатит!
Тебе надо будет авто поставить научет на себя потом снять с учета, можно прям сразу одним днем и потом уже "продать" бате

Иными словами вписать в ПТС нового собственника без процедуры гос регистрации нельзя

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #2 : 29 08 2013, 13:21:38 »

Доброго времени суток!
Вот такой вопрос, покупаю прадик для отца, и хочу сделать сюрприз, типа вот папа катайся)
Проблема в следующем, сам я из Якутии, отец в Твери живет, покупать машину буду в Московской области. Пройдет ли такой алгоритм действий по конечной постановке авто на учет в Твери:
- я офомляю ДКП на себя и вписываю в ПТС себя и спокойно гоню авто до Твери (за 10 дней догоню:)))
- там, не ставя машину на учет, оформляю ДКП с отцом тыщ на 50 поменьше, что уйти от возможных проблем с налогами (прибыли не получил,значит все ок), вписываем его в ПТС, как очередного владельца
- отец спокойно ставить на учет, все счастливы!

Вариант с доверенностю на куплю и перегон знаю, но физически нет возможности, чтоб отец мне передал доверенность, заверенную нотариусом.
купи в твери или москве а сам на самолете быстрее и дешевле будет

Snowman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #3 : 29 08 2013, 13:24:41 »

Я бы на твоем месте взял бы паспорт у бати или же ксерокопию на крайняк и заранее в автосалоне об говорил что бы договор и в ПТС был вписан сразу он Мне кажется это вопрос решаемый

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #4 : 29 08 2013, 13:26:56 »

Я бы на твоем месте взял бы паспорт у бати или же ксерокопию на крайняк и заранее в автосалоне об говорил что бы договор и в ПТС был вписан сразу он Мне кажется это вопрос решаемый
конечно так лучше по ксерокопии а забирать уже вместе поехали у ОД
или доверенность от отца на получение и руление

Snowman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #5 : 29 08 2013, 13:34:51 »

Да если в салоне договориться по такой схеме то никакие доверенности на получения ненужны а на руление и подавну отменили их данно :)

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
« Ответ #6 : 29 08 2013, 13:36:35 »

Как вариант - берёшь у продавана генеральную доверенность на управление  и продажу,дней так,на 15 - 20 с запасом. Приезжаешь в Тверь и сразу оформляешь на батю. Сейчас ,по моему,можно снимать с учёта где хочешь. Здесь у тебя  большой плюс. Нет лишней записи в ПТС. При продаже не надо объяснять . А так,конечно,выгоднее купить поближе.  Экономия времени и здоровья. Да и дорога ,вещь не предсказуемая.

Alex Zi

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 2.7
« Ответ #7 : 29 08 2013, 13:39:19 »

Немного поясню вопрос:
Беру машину с рук у нашего клубня в Подмосковье, доверенность не успеет отец передать (заверенную нотариусом).
Я так понял - беру ксерокопию, договариваюсь с продавцом, что в ДКП И ПТС сразу пишется отец, на всякий случай делаю от него доверенность на управление рукописную на себя (без всяких нотариусов) и спокойно еду в тверь, где ставим на учет, так?
Только вопрос, на какой стадии прописывается собственник в ПТС, и где, в ГИБДД?
Профан я в этих вопросах..)

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #8 : 29 08 2013, 13:40:23 »

Немного поясню вопрос:
Беру машину с рук у нашего клубня в Подмосковье, доверенность не успеет отец передать (заверенную нотариусом).
Я так понял - беру ксерокопию, договариваюсь с продавцом, что в ДКП И ПТС сразу пишется отец, на всякий случай делаю от него доверенность на управление рукописную на себя (без всяких нотариусов) и спокойно еду в тверь, где ставим на учет, так?
в птс в гибдд

Alex Zi

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 2.7
« Ответ #9 : 29 08 2013, 13:44:50 »

Немного поясню вопрос:
в птс в гибдд

Интересно, они по ксерокопии согласятся прописать)