'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин и дизель в цифрах, что выгоднее?  (Прочитано 66259 раз)

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

V8 вот тут не согласен.... Брал 200 ку рестайла напрокат в Европе с моей как 2 разные машины....
Без чипов и прочих приблуд
и тут на первый план выходит качество соляры. писали, что в некоторых странах Европы есть уже соляра Евро -6 (например, такую кушают европейские новые МЛ и ГЛ ), а в России НПЗ производят только Евро-4 (и то на словах, а на деле правда ли это - фиг знает).

И от соляры и от бенза сильно зависит динамика и расход имхо, у меня разлет по расходу до 2 л. доходил, и по максималке и динамике тоже, на одной соляре больше 200 км/ч не не идет и разгоняться не хочет, а на другой 220 км/ч идет и разгон пулей))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

tamagawk666

• Гость

V8 вот тут не согласен.... Брал 200 ку рестайла напрокат в Европе с моей как 2 разные машины....
и тут на первый план выходит качество соляры. писали, что в некоторых странах Европы есть уже соляра Евро -6 (например, такую кушают европейские новые МЛ и ГЛ ), а в России НПЗ производят только Евро-4 (и то на словах, а на деле правда ли это - фиг знает).

И от соляры и от бенза сильно зависит динамика и расход имхо, у меня разлет по расходу до 2 л. доходил, и по максималке и динамике тоже, на одной соляре больше 200 км/ч не не идет и разгоняться не хочет, а на другой 220 км/ч идет и разгон пулей))
220 км/ч??! Вас предыдущий печальный опыт ничему не научил?? Тема по моему называлась " нет ничего крепче 200 ки"

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX

Я к чему, надо понимать, что паспортные данные это суть парадные цифры, и в реальных условиях к ним обязательно надо прибавлять процент брехни
ну да. паспортные данные достигаются при строго определенных условиях вплоть до конкретной температуры и типа покрытия, да еще и на специальных шинах с нужным сопротивлением качению (чтобы и расход был низкий) и т.д. и т.п. Говорят, условий там с десяток. но тут уже вопрос к автопроизводителю, настолько ли он лицемерит, чтобы брать такие прям показатели.

Если помнишь, в начале года скандал был в Европе, когда обнаружился сговор почти всех производителей, которые занижали данные о реальном расходе. вот то же самое и с динамикой)

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

220 км/ч??! Вас предыдущий печальный опыт ничему не научил?? Тема по моему называлась " нет ничего крепче 200 ки"

Так это и было на прошлом)), а этот даже еще не знаю, сколько максимум выдает км/ч))

Тема немного по другому называлась, но вижу не оставила равнодушным))
 icon_friends

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX

нафлудили. короче, это все неважно. повторюсь, тем, кто хотел приобрести дизельную 200, стоит прямо завтра сгонять к ближайшему ОД и заказать себе коня, чтобы до конца года прибыл с 235 кобылами, а то чем черт не шутит, вдруг предположения окажутся на самом деле реальными и после Н.Г. получим 200ки с 286 л.с. и тема эта станет неактуальна..

З.Ы. кстати, по логике получается, что раз Тойота на российский рынок выводит рестайловую дизельную Прадо с евро -5 190 л.с., значит, они в курсе изменений в законодательстве и решили не тянуть эти несколько месяцев, сразу производство прадиков запустили с евро 5, и тогда, значит, 200ка тоже должна начать на заводах собираться с движком под Евро 5 примерно с сентября-октября ??? имеются в виду модификации для России, конечно же

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель

кстати, владельцам дизельных крузеров и будущим покупателям инфа на заметку. общался с таможениками, неофициально сказали, что с 1 января 14 года вступает в силу закон о евро 5 в стране и крузеры пойдут с 285 силами (на всякий случай - сам не знаю, насколько правда это или нет). в итоге налог тоже уравняется и исчезнет этот аргумент у дизелистов))

так что маленький совет всем, кто планирует приобретать дизельный крузак из-за налога - лучше сделать это до 31 декабря.. в смысле купить машина, которые растаможены в России до 31 декабря дилерами
Что-то сильно я сомневаюсь что Тойота совершит этот глупейщий шаг...,.
Олег, я сам надеюсь, что этого не будет, но весь мир знает, что двигатель 1VD–FTV , соответствующий экологическим нормам Евро 5 выдает 286 лошадиных сил.  ???

Чето во все темы про 1 января пишете- торгуете ими что ли?
а с чего прадоводы флудят в теме про 200??))
да и если бы я торговал дизельками, то с чего ездил на зажигалке? был бы трактористом, как вы)) но я добрая душа - поделился с людьми информацией, вдруг кому-то полезной окажется)
Плох тот Прадовод кто не мечтает стать 200товодом :)
 Слухи про смены отношения таможенников  к растаможке авто с 1 января , не более чем слухи.
 И врядли это как то подстигнет людей, желающих взять  200 ку , к покупке онной.

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Кстати, не давно ездил в Питер на своем дизеле с семьей ( я, жена, двое детей 14 и 9 лет), полный багажник всего (снял даже третий ряд сидений), по деньгам вышло 7700 рублей по чекам в один конец  2100 км., соляра 30-33 руб/л

tamagawk666

• Гость

Кстати, не давно ездил в Питер на своем дизеле с семьей ( я, жена, двое детей 14 и 9 лет), полный багажник всего (снял даже третий ряд сидений), по деньгам вышло 7700 рублей по чекам в один конец  2100 км., соляра 30-33 руб/л
А на самолете сколько билет стоит? Расстояние какое ?

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

2100 км. в один конец

От 8 т.р. на на человека в один конец

tamagawk666

• Гость

2100 км. в один конец

От 8 т.р. на на человека в один конец
Нехило... Я бы не поехал на своем))) спина отваливается уже после 250 км.....