'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Грузия, мы обязательно вернемся…  (Прочитано 49241 раз)

Перехватчик

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0D--TLC150 4.0
Re: Грузия, мы обязательно вернемся…
« Ответ #280 : 28 07 2014, 23:14:47 »

у меня тоже права 05 года,обычные.  на границе смотрели документы,вопросов не возникло.
   и еще....   а что,Грузия уже в евросоюзе???   флаги евросоюза почти на каждом полицейском участке..
Своих не бросаем.

Said_nur

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 4.0
« Ответ #281 : 29 07 2014, 10:12:37 »

вчера вечером тут такой ливень начался,гроза,вырубился свет во всем колхозе.  поливало до утра. в два часа ночи вышел на балкон, посветил вниз фонариком.  мля!!!   прадик уже по пороги в воде стоит.  быстро спустился вниз, проверил форватер по маршруту эвакуации, в низинах было уже по. .почти по пояс.. ))) короче шорты у меня были наполовину мокрые..))   вывел друга на сухую землю повыше.  короче мораль:   имейте при себе всегда фонарик...   у меня их три!  ))
)))) фонариков у меня их 5 с собой))) один из них http://www.sld.ru/catalog/opticheskie-pribory/fonari/fonar-demotivator-fdm1002---4c.html
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душой не дорос.

Said_nur

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 4.0
« Ответ #282 : 29 07 2014, 10:18:58 »

у меня тоже права 05 года,обычные.  на границе смотрели документы,вопросов не возникло.
   и еще....   а что,Грузия уже в евросоюзе???   флаги евросоюза почти на каждом полицейском участке..
Они мечтают туда попасть. Как будто кто то их там ждет. Забыли как жили в советские времена, все лучшее в Грузию ... Отделелись не могут свое государство нормальное построить, хотят что бы опять им все на халяву доставалось. newrus
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душой не дорос.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #283 : 29 07 2014, 11:04:23 »

Они мечтают туда попасть. Как будто кто то их там ждет. Забыли как жили в советские времена, все лучшее в Грузию ... Отделелись не могут свое государство нормальное построить, хотят что бы опять им все на халяву доставалось. newrus

С одной стороны: "Кто девушку ужинает...", финансовые вливания из России точно не идут. С другой стороны, за две недели общения в прошлом году с народом, я ни от кого не слышал восхваления Америки или Европы, все высказывали сожаления, что оторваны от России, т.к. много совместных семей, много друзей осталось в России, да и заработать можно было бы, но вот в Россию попасть они не могут. Могу предположить, что молодежь смотрит на эти вещи по другому, т.к. приходилось в основном общаться с теми, кому за 40. Может быть, они говорили именно это мне, как жителю России, но я не уловил в их словах фальши и отсутствия логики.
     За себя могу сказать только одно - мне в Грузии понравилось больше, чем в любой из стран Европы (тему Альпы и горные лыжи не рассматриваем)  ;)

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #284 : 29 07 2014, 11:08:36 »

А я озадачился вопросом, какие водительские права действуют в Грузии, Армении и Турции? У меня обычные наши 2005 года выдачи.

Не парься, лишь бы они были не просрочены. Мало того, для поездки в Грузию не нужна гринкарта, т.к. ОСАГО как такового там нет. За все платишь сам в случае чего. Так что будь там поаккуратней. Но не смотря на своеобразную культуру вождения (в нашем понятии читать как "полное ее отсутствие"), за полторы тысячи км по Грузии в прошлом году я видел только одну аварию, и то, это был Российский микроавтобус, которые перевернулся из-за скорости на военно-грузинской дороге.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #285 : 29 07 2014, 11:10:29 »

вчера вечером тут такой ливень начался,гроза,вырубился свет во всем колхозе.  поливало до утра. в два часа ночи вышел на балкон, посветил вниз фонариком.  мля!!!   прадик уже по пороги в воде стоит.  быстро спустился вниз, проверил форватер по маршруту эвакуации, в низинах было уже по. .почти по пояс.. ))) короче шорты у меня были наполовину мокрые..))   вывел друга на сухую землю повыше.  короче мораль:   имейте при себе всегда фонарик...   у меня их три!  ))

Есть еще парочка вариантов: 1.Ставить машину на вершину горы, 2. Заводить под машину на ночь понтон.  8D

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #286 : 29 07 2014, 12:22:16 »

А я озадачился вопросом, какие водительские права действуют в Грузии, Армении и Турции? У меня обычные наши 2005 года выдачи.

Не парься, лишь бы они были не просрочены. Мало того, для поездки в Грузию не нужна гринкарта, т.к. ОСАГО как такового там нет. За все платишь сам в случае чего. Так что будь там поаккуратней. Но не смотря на своеобразную культуру вождения (в нашем понятии читать как "полное ее отсутствие"), за полторы тысячи км по Грузии в прошлом году я видел только одну аварию, и то, это был Российский микроавтобус, которые перевернулся из-за скорости на военно-грузинской дороге.
кстати да. будьте очень внимательны, по вечерам лучше не ездить, т.к. очень много выпивших за рулем. если попадете в аварию в Грузии, то машину придется делать самому, если не ваша вина. а если ваша, то могут задержать на некоторое время до выяснения обстоятельств. у меня так товарищ застрял уже на обратном пути, по невнимательности врезался в чужую машину и на неделю был задержан.
страховки у 99% нет, так что выплаты делает сам виновник и они мизерные, на практике даже близко не соответствуют повреждениям. в общем, водите аккуратно и ближе к правой стороне, пока не привыкнете.

Перехватчик

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0D--TLC150 4.0
« Ответ #287 : 29 07 2014, 13:40:45 »

сплошная для грузинских  джигитов не помеха,ближний свет не включают  (а как же евросоюз??),при обгоне сигналят,ездят не аккуратно,ночью чуть было не поймал в лоб встречку с дальним светом..  в батуми пропуская пешехода на переходе,на глазах полиционера был обсигнален толпой. позже все эти джигиты обгоняя меня опять сигналили,по всей видимости выражая мне свое  презрение.. пешеходы,кстати,  не верят когда на переходе их пропускают.. стоят ждут когда уедешь или обходят машину сзади.))))
Своих не бросаем.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #288 : 29 07 2014, 13:46:46 »

сплошная для грузинских  джигитов не помеха,ближний свет не включают  (а как же евросоюз??),при обгоне сигналят,ездят не аккуратно,ночью чуть было не поймал в лоб встречку с дальним светом..  в батуми пропуская пешехода на переходе,на глазах полиционера был обсигнален толпой. позже все эти джигиты обгоняя меня опять сигналили,по всей видимости выражая мне свое  презрение.. пешеходы,кстати,  не верят когда на переходе их пропускают.. стоят ждут когда уедешь или обходят машину сзади.))))
Сто процентно правда  !!! Пропускал пешехода , а он смотрит с тротуара в мои глаза и во взгляде одно - НЕ ВЕРЮ ,Ты меня на переходе спецом задавишь bam  :o
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

mihail mihailovich

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТраХтор PRADO 150 3.0 D
« Ответ #289 : 29 07 2014, 13:47:02 »

Ахренеть!? :o
По обочине что ли ездить, первая, вторая понижайка :о)