Такая же проблема и у меня (алгоритм этого сраного тупежа не могу понять, то едет нормально то до 2000 ни куя не прет), прадо 2006 года 2.7, уже второй месяц борюсь! Поначалу делал все по кругу, масла, фильтра, свечи, и т.д и т.п, ездил на диагностики по разным СТО, все в пределах нормы! Нашел грамотного диагноста у него показала текущую ошибку Р0106 - "недостаточное разряжение во впускном коллектор", (подсос воздуха), поменял прокладку под впускным коллектором (она резиновая, была целая но "под дубевшая" вот номер 17177-75040), проблема ушла более чем частично но ....., тупеж так же остался, как будто не хватает ему(двиглу) топлива для нормальной сцуко работы, но тупеж не такой уже нозящий как был раньше! Все 170 тем перечитал, как минимум у троих такие проблемы с 2TR, все советуют как обычно по кругу -фильтра, свечи, катушки и т.д., потом постепенно это все перерастает во флуд типа кто какое масло льет, а может это АКПП адаптивное надо перегазовку делать (как прям ГАЗ-он а не тойота) и понеслась...., в итоге проблема не решена так на этом все и затихает, делая небольшой анализ прочитанного и свои наблюдения, скажу одно, данная проблема наших прадиков с 2TR совсем не в свечах, фильтрах и так далее! Так что уважаемые соклубники помогите дельным советом! Сообща будет дешевле и быстрее решить эту проблему!!!!!! С Уважением!
P.S. Прошу прощения за ненормативную лексику ибо заепал меня этот тупеж!