Про pirelli winter ice zero интересный отзыв попался, на всем известном сайте, от сотрудника завода, процитирую:
-"Привет из Воронежа. Да, производят её здесь и как сотрудник, могу сообщить следующее. Пирелли — это европейская компания и в европе шипы запрещены законом в очень большом количестве стран, в подавляющем большинстве. До 11-12 года Пирелли не ориентировались на российский рынок практически никак (по сравнению с тем, какое продвижение продукции идет на западе). По совокупности этих факторов имеем весьма печальное отношение компании к шипованной резине до недавнего времени. Технически процесс потери шипа объясняется в данном конкретном случае тем, что для производства пресловутых карвинг эдж, например, с которыми у людей больше всего проблем, использовались компаунды (резиновые смеси), дающие довольно мягкий верхний слой протектора, не способный держать в себе шипы должным образом. Кроме того, карвинг эдж и прочие зимние модели до айс зеро были очень старыми с точки зрения проектирования покрышки, что также отражалось на ситуации негативно. Теперь Пирелли оценили потенциал российского (и частично скандинавского), в результате чего появилась обсуждаемая модель, непосредственно чтобы бороться с нокиан. Кардинальные отличия в рисунке протектора, конструкции боковин и главное — другая смесь и другие шипы. Фактически, один вот этот модный сдвоенный W-образный шип работает, как два обычных, и у него изменена форма базовой части, посаженой в резину, что дает более равномерное распределение нагрузок, и шип не вырвет. Че-то я прочитал эту простыню свою и почувствовал, что мне надо в отдел маркетинга какого-нибудь переводиться. Короче, мне рекомендуют эту резину все — производственники, логисты, а главное — технологи, которые знают про шины все и спец по рекламациям, который в дефектах шарит дай бог. Завод работает уже пару лет, система стабилизировалась и производство налажено в принципе с точки зрения качества, теперь работы идут только в сторону увеличения объемов. Жалко я успел резину купить до того, как сюда устроился, езжу теперь на данлопе)))"
Думаю попробовать, а то нокиан да нокиан, распиарили блин...)))