На вкус и цвет....... как говорится!
Всегда чувствовал себя на прадике как на скорой помощи, поэтому хоть на дальняк, хоть на крайняк ... должен! Мой выбор Bridgestone Blizzak Spike-01 и не жалею. У резины должны быть липучки, шипы и ёлочкой рисунок, чтоб гребла лучше. Покупал два года назад, 8тыр стоила примерно. Рядом стояли ещё нокиа 7 на тыщу дороже и нокиа нордман 5, на тыщу дешевле. У нокиа рисунок конечно агрессивнее и шипы крупнее, поэтому шуму будет больше. Всю жизнь ездил на шипах, начиная с ВАЗ-2104 спереди нокиа ещё финская, настоящая была, а сзади ярославская с аналогичным рисунком, по бедности...
А дело было осенью, по первому снегу, на летней резине, как папа учил, торможу двигателем, включаю передачу пониже и как крутанёт, хорошо на встречке ни кого не было! ...занял денег и в магазин за шипами!
Другой случай... опять на 2104-ке, 31 декабря поехал за гостями в город, и пробочка в подъём на льду, все стоят, выезжаю на встречку, всех делаю...и уезжаю на шипах!
Потом была камри на липучке,
б/у японской, наврал про всю жизнь,... при выезде на дорогу в подъёме, остановился чтоб машины пропустить и всё, встал, буксует на льду...нажимаю кнопку 2стр, скользкий режим, и выезжаю, как на шипах. Потом лопнуло заднее колесо на скорости 120км/ч, но обошлось. На резине не стоит экономить!
Потом была ещё камри, ...клюгер на ханкук шипованной, как щас помню, двадцатку отдавал за комплект резины, показалось не так увереннее, чем на нокиа и шипы быстрее выпали.
И ещё, уже на прадике, на шипах, поехали на горку на лыжах кататься в паре с шевроле нивой на всесезонке, я поворачиваю, а он прямо едет
, правда я на обратном пути в сугроб влетел, потому, что пёр,
а он доехал нормально, неспеша.
Поэтому
механик прав, проблем никаких, просто надо дружить с головой и помнить , что у нас не низкий седан, а высокая тяжёлая машина.
И выбирать шины окончательно надо не по фотографии, а в натуральном размере, может оказаться по другому.