Шипы или липучка - тут больше вопрос религии м решать/выбирать нужно еще исходя из условий эксплуатации)))
у нас в городе в принципе можно и липой обойтись, но в деревне одна колея на оба направления, ближе к концу зимы - уже полторы + кривые подъемы по пути в школу = выбрал шипы
3 зимы отьездил на липучке DM-V1, сносил , подумываю перейти на шип, потому и дилема между этими двумя колесами (в плане износа, стирания, надежности)
rsv, вот Вам и еще один довод в пользу шипов - за три зимы Вы бы их не "сносили", максимум они бы частично превратились в "липу"...
Лично для меня всегда все было просто - 5 дней ездишь по городу, где работают коммунальщики, из спального района в офис, а 2 - в супермаркет и в парк с детьми - бери "липучку". Забыл как выглядит снегоуборщик, хоть и живешь в центре, и можешь себе позволить сорваться в лес или на рыбалку в среду утром до пятницы - выбирай "шипы".
Я минимум 4-й сезон на DM-V1 - износа практически нет. Как надо ее за три года укатать, чтобы она износилась полностью - даже представить себе не могу. Ездить в жару летом? Или дрифтить постоянно?
катаюсь конечно резковато, но без излишеств и с головой, а насчет износа - пробег только за ЗИМЫ чуть больше 60 000 км, вот и считаем
.я может быть и рискнул еще на одну зиму, но благодаря криворукому развалу на двух шинах на одной стороне стерты ламели, стремно
. Я так понимаю что из моего выбора: Hankook DynaPro I*Cept RW08 или Hankook Winter I*Pike RW11 шип, надо выбирать RW11 на шипах