'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1031673 раз)

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
Re: Резина на зиму.
« Ответ #6430 : 30 10 2016, 02:46:56 »

Все тесты говорят о равенстве современных шипов и нешипов. Различия минимальны. У кого одна дверь в квартиру, а у кого две. Да ещё по паре замков в каждой.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #6431 : 30 10 2016, 06:41:24 »

Шипы или липучка - тут больше вопрос религии м решать/выбирать нужно еще исходя из условий эксплуатации)))
у нас в городе в принципе можно и липой обойтись, но в деревне одна колея на оба направления, ближе к концу зимы - уже полторы + кривые подъемы по пути в школу = выбрал шипы
3 зимы отьездил на липучке DM-V1, сносил :), подумываю перейти на шип, потому и дилема между этими двумя колесами (в плане износа, стирания, надежности)
rsv, вот Вам и еще один довод в пользу шипов - за три зимы Вы бы их не "сносили", максимум они бы частично превратились в "липу"... :)
Лично для меня всегда все было просто - 5 дней ездишь по городу, где работают коммунальщики, из спального района в офис, а 2 - в супермаркет и в парк с детьми - бери "липучку". Забыл как выглядит снегоуборщик, хоть и живешь в центре, и можешь себе позволить сорваться в лес или на рыбалку в среду утром до пятницы - выбирай "шипы".

Я минимум 4-й сезон на DM-V1 - износа практически нет. Как надо ее за три года укатать, чтобы она износилась полностью - даже представить себе не могу. Ездить в жару летом? Или дрифтить постоянно?

rsv

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Ргаdo 4,0
« Ответ #6432 : 30 10 2016, 10:46:33 »

Шипы или липучка - тут больше вопрос религии м решать/выбирать нужно еще исходя из условий эксплуатации)))
у нас в городе в принципе можно и липой обойтись, но в деревне одна колея на оба направления, ближе к концу зимы - уже полторы + кривые подъемы по пути в школу = выбрал шипы
3 зимы отьездил на липучке DM-V1, сносил :), подумываю перейти на шип, потому и дилема между этими двумя колесами (в плане износа, стирания, надежности)
rsv, вот Вам и еще один довод в пользу шипов - за три зимы Вы бы их не "сносили", максимум они бы частично превратились в "липу"... :)
Лично для меня всегда все было просто - 5 дней ездишь по городу, где работают коммунальщики, из спального района в офис, а 2 - в супермаркет и в парк с детьми - бери "липучку". Забыл как выглядит снегоуборщик, хоть и живешь в центре, и можешь себе позволить сорваться в лес или на рыбалку в среду утром до пятницы - выбирай "шипы".

Я минимум 4-й сезон на DM-V1 - износа практически нет. Как надо ее за три года укатать, чтобы она износилась полностью - даже представить себе не могу. Ездить в жару летом? Или дрифтить постоянно?
катаюсь конечно резковато, но без излишеств и с головой, а насчет износа - пробег только за ЗИМЫ чуть больше 60 000 км, вот и считаем :).я может быть и рискнул еще на одну зиму, но благодаря криворукому развалу на двух шинах на одной стороне стерты ламели, стремно :).   Я так понимаю что из моего выбора: Hankook DynaPro I*Cept RW08 или Hankook Winter I*Pike RW11 шип, надо выбирать RW11 на шипах

СеменСеменыч

• И голове своей руками помогал...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6 зажигалка
« Ответ #6433 : 30 10 2016, 12:31:48 »

Тоже думал, может в этот раз взять липучку вместо шипов. Но сегодня после первого снега думаю ну её липучку, заказал шипы. Сейчас стоит летняя (типа всесезонка) Yokohama Geolandar по укатанному снегу как корова на льду. Тормозишь, абс трещит, а она плывет и не думает останавливаться. Поэтому катался сегодня по укатанному снегу аккуратно, а приехав домой заказал шиповку, остановил свой выбор  на TOYO Observe Garit G3-Ice. До этого четыре сезона отъездил на Bridgestone Ice Cruiser 7000 был доволен.
И чем стал не доволен?
Великий человек держится существенного и оставляет ничтожное.Он всегда делает по правде,но никогда не будет опираться на законы.

rsv

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Ргаdo 4,0
« Ответ #6434 : 30 10 2016, 14:13:17 »

после 60 000 км пробега
 и еще

поэтому меняю :)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #6435 : 30 10 2016, 15:08:07 »

после 60 000 км пробега
 и еще

Неравномерный износ: перед и зад?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Проходимец

• Гость
« Ответ #6436 : 30 10 2016, 15:18:31 »

А у меня офигенно живой бридж липучка и так получилось  pya что взял на зиму комплект бриджа липучка шипованная,а так же ёку липучку шипованную(по краям протектора ламилии по диаганали).Весной посчитаю на какой больше шипов останется,та и лучшая.Вся 275\60\20

Lemon38

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Управляю мечтой)))
    • TLC PRADO 150, 2,7
« Ответ #6437 : 30 10 2016, 15:20:11 »

Gislaved nord frost 100, хорошая шиповка, попробуйте

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #6438 : 30 10 2016, 15:33:27 »

Gislaved nord frost 100, хорошая шиповка, попробуйте
по сравнению с нокией хаккой курит в стороне )

rsv

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Ргаdo 4,0
« Ответ #6439 : 30 10 2016, 15:51:04 »

после 60 000 км пробега
 и еще

Неравномерный износ: перед и зад?

Да