'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1031707 раз)

rsv

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Ргаdo 4,0
Re: Резина на зиму.
« Ответ #6470 : 02 11 2016, 21:05:55 »

Ну, этим делом народ никогда не перестанет заниматься... 8D Тем более, что пистолеты для ошиповки и сами шипы на любом авторынке можно найти. И, как следствие, летят потом эти шипы в лобовые стёкла...
А насчёт заводской шиповки... шипованная резина вообще везде запрещена, кроме скандинавских стран и Канады. Ну, может ещё где-нибудь в Гренландии или на Аляске... С Хаккой тогда все понятно, Купер и Бридж вроде как здесь шипуют, знаю, а вот Контик и Мишку? Страшно подумать даже, что за эти бабки... "умельцы криворукие"! Остаётся только надеятся, что у них там заводики специально для нас пыхтят, "фор экспорт онли"...
Помню, лет двадцать назад мне знающие люди про Гиславед шведский рассказывали, что он, дескать морем идёт, от этого и шипы потемневшие на новой резине, а не сияют, как на Контике icon_acute7.

Так я не понял, если вся резина шипуется у нас, то 1) значит можна брать и 2) как тогда она вылетает сразу, и что из этого верно :))

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #6471 : 02 11 2016, 21:45:32 »

Ну, вот я сегодня Ханкук себе шипованный и поставил. Чтобы не балабол рассуждать, а посмотреть как оно на самом деле. Посмотреть сколько стекол разобьют вылетевшие шипы, послушать еще раз ветеранов Гиславеда, "умельцев" оценить и т.д. Мой каприз - мои деньги.
Если по делу, то на скорости до 40 км/ч резина ТИШЕ, чем хаккапелита R2, от 40 до 60 км/ч сопоставима по акустическому комфорту, к 100 км/ч опять становится тише R2. Напомню, что ханкук только сегодня поставил, хакка откатала на этой машине 4 сезона, но проехала всего 12-15 тык. И ханкук показался мягче. Все сказанное - исключительно мои собственные ощущения, в процессе эксплуатации они могут и измениться в любую сторону.

Lemon38

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Управляю мечтой)))
    • TLC PRADO 150, 2,7
« Ответ #6472 : 03 11 2016, 02:42:45 »

Cadaver, а резину поменял в силу срока эксплуатации? Или же за 15 тыщ резина сносилась в 0?

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6473 : 03 11 2016, 02:57:16 »

Cadaver, а резину поменял в силу срока эксплуатации? Или же за 15 тыщ резина сносилась в 0?
Причина другая: Андрей живет в области. Во дворах голый лед.
На липучке бегемот не поворачивает и не тормозит.

Я вот наоборот поменял хакку7 на на хакку R2.
И скажу что даже москве на шипах было безопаснее)))).
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6474 : 03 11 2016, 05:28:27 »

А я и не знал... Четвертый год Бегемот в липе бегает и поварачивает и тормозит... Как говорил Винни Пух - может быть пчелы делают не правильный мед?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #6475 : 03 11 2016, 10:38:30 »

Причина другая: Андрей живет в области. Во дворах голый лед.

Я вот наоборот поменял хакку7 на на хакку R2.
И скажу что даже москве на шипах было безопаснее)))).
Просто шипованная хакка нормальная резина, а не липа у них отстойная. Если липа, то не нокиан.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

rsv

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Ргаdo 4,0
« Ответ #6476 : 03 11 2016, 12:21:48 »

Ну, вот я сегодня Ханкук себе шипованный и поставил. Чтобы не балабол рассуждать, а посмотреть как оно на самом деле. Посмотреть сколько стекол разобьют вылетевшие шипы, послушать еще раз ветеранов Гиславеда, "умельцев" оценить и т.д. Мой каприз - мои деньги.
Если по делу, то на скорости до 40 км/ч резина ТИШЕ, чем хаккапелита R2, от 40 до 60 км/ч сопоставима по акустическому комфорту, к 100 км/ч опять становится тише R2. Напомню, что ханкук только сегодня поставил, хакка откатала на этой машине 4 сезона, но проехала всего 12-15 тык. И ханкук показался мягче. Все сказанное - исключительно мои собственные ощущения, в процессе эксплуатации они могут и измениться в любую сторону.
как ведет себя на асфальте?, не сносит в поворотах?, как тормозит? Хочу ее попробовать на шипах :)

silver

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2.8D Престиж
« Ответ #6477 : 03 11 2016, 12:39:35 »

Поставил вчера Toyo 265\65\18 Observe GSi5.
Ничего не цепляет. Чуть шумнее чем стоковая, Geolander шумела больше. На шиномонтаже накачали 2.2 и как-то не комфортно. Сегодня сдую до 2.0
Аквапланирование лучше чем на стоковой -  то есть его меньше.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #6478 : 03 11 2016, 13:10:34 »

как ведет себя на асфальте?, не сносит в поворотах?, как тормозит? Хочу ее попробовать на шипах :)

Очень достойно себя ведет на асфальте. Естественно, пока прикатываю резину стараюсь ездить аккуратно. Но вот сегодняшняя погода просто доставила удовольствием от осознания того, что машина и повернет куда надо, и остановится там, где нужно.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #6479 : 03 11 2016, 13:21:27 »

Не, резина в отличном состоянии, выставил ее на Авито, пусть продается.

45RUS, дело не в пчелах и не в мёде. В 94-96 годах я работал в Москве практически "вахтовым методом", т.е. рабочая неделя в Москве, а на выходные - в Саранск. Почти два года и почти две зимы. Ездил на "шестерке", не Ауди!, для такого случая купил новую резину, естественно летнюю, БЛ-10 что ли... Не помню, но вроде белгородскую. И обсуждал ещё с товарищами, что вот классная резина - рисунок хороший, как раз и для зимы пойдет... И почти две зимы на ней и откатал. Фигли, слаще хрена редьки-то не ели. Отъездил совершенно спокойно, без происшествий, у меня вообще за 33 года стажа аварий не было (тьфу-тьфу) и считал, что все нормально и по другому быть не может. Но потом случайно сел за руль "семерки" - не БМВ! - своего друга, обутой в хакку еще вторую, наверное. Сказать, что я офигел - это не сказать ничего. На машине можно было ездить практически как летом! Ну, и масса всяческих других мыслей родилась.
Я это всё к чему. Я мог бы и на липучке ездить, но не хочу. Мне на шипах комфортнее и приятнее. И спокойнее. И по ощущениям, ДЛЯ МЕНЯ, бегемот на липучке действительно не поворачивает и не тормозит. А все дело в ощущениях. Если липучка устраивает - вэлком, меня - нет.