'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1031712 раз)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
Re: Резина на зиму.
« Ответ #6480 : 03 11 2016, 13:22:42 »

Причина другая: Андрей живет в области. Во дворах голый лед.
На липучке бегемот не поворачивает и не тормозит.

Я вот наоборот поменял хакку7 на на хакку R2.
И скажу что даже москве на шипах было безопаснее)))).
Просто шипованная хакка нормальная резина, а не липа у них отстойная. Если липа, то не нокиан.

Вполне может быть. У меня знакомство с липучкой как-то только хаккой и ограничилось ))). Что на Прадике, что на лёхусе.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #6481 : 03 11 2016, 13:38:26 »

Мне хакка не шипованная больше понравилась, чем ёкка липучка. Причём хакка лучше на укатанном снегу, а ёкка лучше по сугробам. Но сейчас поставил хкпт 7, в области льда гораздо больше, чем в Столице.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
« Ответ #6482 : 03 11 2016, 14:05:48 »

Ну, вот я сегодня Ханкук себе шипованный и поставил. Чтобы не балабол рассуждать, а посмотреть как оно на самом деле. Посмотреть сколько стекол разобьют вылетевшие шипы, послушать еще раз ветеранов Гиславеда, "умельцев" оценить и т.д. Мой каприз - мои деньги.
Если по делу, то на скорости до 40 км/ч резина ТИШЕ, чем хаккапелита R2, от 40 до 60 км/ч сопоставима по акустическому комфорту, к 100 км/ч опять становится тише R2. Напомню, что ханкук только сегодня поставил, хакка откатала на этой машине 4 сезона, но проехала всего 12-15 тык. И ханкук показался мягче. Все сказанное - исключительно мои собственные ощущения, в процессе эксплуатации они могут и измениться в любую сторону.
как ведет себя на асфальте?, не сносит в поворотах?, как тормозит? Хочу ее попробовать на шипах :)

Очень достойно себя ведет на асфальте. Естественно, пока прикатываю резину стараюсь ездить аккуратно. Но вот сегодняшняя погода просто доставила удовольствием от осознания того, что машина и повернет куда надо, и остановится там, где нужно.
Ни гвоздя, ни самореза, Андрей Николаич! ;)

С уважением, Игорь. ;)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #6483 : 03 11 2016, 15:37:07 »

Ну, вот я сегодня Ханкук себе шипованный и поставил. Чтобы не балабол рассуждать, а посмотреть как оно на самом деле. Посмотреть сколько стекол разобьют вылетевшие шипы, послушать еще раз ветеранов Гиславеда, "умельцев" оценить и т.д. Мой каприз - мои деньги.
Если по делу, то на скорости до 40 км/ч резина ТИШЕ, чем хаккапелита R2, от 40 до 60 км/ч сопоставима по акустическому комфорту, к 100 км/ч опять становится тише R2. Напомню, что ханкук только сегодня поставил, хакка откатала на этой машине 4 сезона, но проехала всего 12-15 тык. И ханкук показался мягче. Все сказанное - исключительно мои собственные ощущения, в процессе эксплуатации они могут и измениться в любую сторону.
как ведет себя на асфальте?, не сносит в поворотах?, как тормозит? Хочу ее попробовать на шипах :)

Очень достойно себя ведет на асфальте. Естественно, пока прикатываю резину стараюсь ездить аккуратно. Но вот сегодняшняя погода просто доставила удовольствием от осознания того, что машина и повернет куда надо, и остановится там, где нужно.
Ни гвоздя, ни самореза, Андрей Николаич! ;)

Сыпасиба, дорогой друх! И за пожелания, и за резину)))

silver

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2.8D Престиж
« Ответ #6484 : 03 11 2016, 16:43:00 »

После смены шин возник вопрос по механизму работы датчиков давления.
У меня машина даже "не моргнула" по поводу смены колес. Чего это так?

PRADOлюб

• Требуйте своё пока оно ничьё!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Было три 120-ых 4.0
« Ответ #6485 : 04 11 2016, 00:06:22 »

Причина другая: Андрей живет в области. Во дворах голый лед.
На липучке бегемот не поворачивает и не тормозит.

Я вот наоборот поменял хакку7 на на хакку R2.
И скажу что даже москве на шипах было безопаснее)))).
Просто шипованная хакка нормальная резина, а не липа у них отстойная. Если липа, то не нокиан.
Очень может быть, если вспомнить их летние модели. Гиславед тоже какое-то "лето" пытался когда-то продвигать, теперь уже никто и не вспомнит. В принципе, правильная маркетинговая политика - зайти на "безрыбье" в огромную новую страну на волне схожих климатических типа суровых условий с хорошим продуктом, и потом задвигать всю линейку.
- А я не буду тонировать машину... я симпатичный.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #6486 : 04 11 2016, 17:55:32 »

Хакка, Ёкка, Бридж, Фигидж ))))
Читаю и улыбаюсь )) Как будто тут форум пузотёрок ))) И никто за зиму ни разу с дороги не съезжает.
Самые злые колёса для внедорожника - это Купер и его подразделения (Дин, Геркулес, Уайлд Кэт, Арктик Кло)
Вся Канада и Аляска на таких гоняет. Снегов там не меньше чем у нас.
Вот они уж роют так роют!

Значит летние где-то в доступе радиосигнала лежат )))
Я вот с работы уезжаю каждый день с негорящим индикатором (колёса летние на работе лежат)
А утром из дома - с горящим ))))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

PRADOлюб

• Требуйте своё пока оно ничьё!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Было три 120-ых 4.0
« Ответ #6487 : 04 11 2016, 18:41:34 »

AlexSS, при всём уважении, Вы перечисляете локальные марки именно для того рынка. Они и создавались маркетологами для продажи там для народа попроще, канадских лесорубов или чукчей в чуме каких-нибудь, но чтобы "деньги из семьи..." (читайте - Купера) :)"...не уходили". И стоить они должны у нас как минимум на порядок дешевле, а не на уровне или даже дороже пусть и не всегда оправдывающих доверие именитых брендов, несмотря на заморскую надпись МАДЕ ИН ЮСА. И то, это в лучшем случае, а то, как и все там - ЧИНА. В Москве, конечно, меньше геморроя будет с заказом одного или двух упоротых баллонов с боковыми, допустим, порезами. А в регионах? Я не беру во внимание Ебург, Новосиб, даже Ростов с Краснодаром. Лично я очень не хочу вернуться в 90-е, когда какую-нибудь шаровую для Гольфа по месяцу из Германии ждали. Мне в северную столицу(!) даже 697-ой Бридж и Тойо Оупен Кантри из белокаменной тащили... ну, правда я именно с белыми буквами хотел... 8D
- А я не буду тонировать машину... я симпатичный.

скептик

• Гость
« Ответ #6488 : 05 11 2016, 10:03:08 »

Хакка, Ёкка, Бридж, Фигидж ))))
Читаю и улыбаюсь )) Как будто тут форум пузотёрок ))) И никто за зиму ни разу с дороги не съезжает.
Самые злые колёса для внедорожника - это Купер и его подразделения (Дин, Геркулес, Уайлд Кэт, Арктик Кло)
Вся Канада и Аляска на таких гоняет. Снегов там не меньше чем у нас.
Вот они уж роют так роют!

Значит летние где-то в доступе радиосигнала лежат )))
Я вот с работы уезжаю каждый день с негорящим индикатором (колёса летние на работе лежат)
А утром из дома - с горящим ))))
полфорума с асфальта никогда не съезжают а под бездорожьем понимают накатанную полевую дорогу в сухую погоду. Да что там! Я сам последний раз праду топил в болоте прошлой весной.

Евгений 040

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
« Ответ #6489 : 05 11 2016, 11:53:48 »

Я вот до сих пор ещё не переобулся. Сегодня выехал из гаража попробовал тормознул на льду на Ханкуке Динапро, реакция такая же как на шипованной Хакке 5. Вот теперь думаю стоит ли вообще переобуваться?