'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1091899 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
Re: Резина на зиму.
« Ответ #7680 : 22 08 2018, 15:52:26 »

если брать лесенкой потери в контакте не будет, зато будет снос оси.

Знаю. Катал Купера М+S и Херкулес
Примерно похожи. Роет хорошо, но заносит, иногда, ага ))
Хотелось бы что-то этакое, но не попсу типа хапелиты или данлопа с близзаками всякими

Пока планирую снова брать Купер, но гляжу на этот Гудьир, нравится рисунок ))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

zuchara80

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7681 : 22 08 2018, 22:41:39 »

Будем катать, скоро у нас уже зима!
У вас - это где почти зима?
У нас в Европе ещё лето )
Мурманск

spammmmm

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7682 : 07 09 2018, 07:31:27 »

Всем доброго времени суток.
Перечитал последние страниц 20 топика и голосование, не могу определиться с резиной. Параметры для зимы 255/55 R20. Условия эксплуатации дальневосточные (Хабаровск), дорога может представлять собой смесь льда, снега асфальта с ямами.
Сейчас пытаюсь определиться между Continental IceContact 2 SUV 255/55 R20 / Pirelli Winter Ice Zero 255/55R20 / 255/55 R20 Nokian Hakkapeliitta SUV 8. По цене хочу уложится в 50тр, поэтому более дорогие модели не рассматриваю. Помогите с выбором

Rediska3D

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7683 : 08 09 2018, 16:05:51 »

Помогите с выбором
Хакка 8, лично мне, не понравилась тем, что очень плохо тормозит на снежной каше. Даже на городских скоростях 40-50км постоянно трещит АБС и авто тупо скользит с незначительным замедлением. По началу кирпичи откладываешь, при виде приближающегося бампера автомобиля впереди, пока привыкнешь к такому поведению шины. Единственным спасением на снежной каше остаётся хорошая управляемость Хакки на любом покрытии и, конечно же, увеличение дистанции. В Хакке 9 эту проблему устранили(причём очень и очень хорошо, даже на отлично), но она не уложится в Ваш бюджет. На втором Контике не катался, но первый BD(ещё с крутыми шипами) мне совсем не понравился по многим параметрам, поэтому откатал на нём сезон и ушёл на Нокиан. Пирелли, если судить по отзывам и тестам, очень хорошая шина и лично я попробовал бы именно её

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #7684 : 09 09 2018, 20:04:12 »

А мне, вообще, кажется, что зимой на 20" резине - это плохая идея. Тем более в Хабаре.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

spammmmm

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7685 : 10 09 2018, 04:11:28 »

А мне, вообще, кажется, что зимой на 20" резине - это плохая идея. Тем более в Хабаре.
Ну я уже прошлую зиму откатался на зимней бывшей шипованной (со снятыми шипами), покупал на такой резине. А брать к резине еще литье, как то по карману накладно. Попробую пирелли, спасибо.

Tverskoy77

• ТЛК Прадо 120, 4,0 л, 1GR
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7686 : 10 09 2018, 10:10:58 »

Кто нибудь катал Bridgestone Blizzak Spike-02 ?

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #7687 : 10 09 2018, 11:27:14 »

Ну я уже прошлую зиму откатался на зимней бывшей шипованной (со снятыми шипами), покупал на такой резине. А брать к резине еще литье, как то по карману накладно. Попробую пирелли, спасибо.
Да не так уж и накладно. Штатные диски б/у, мне лично, обошлись в 10 рублей. Какая разница на каких дисках зимой ездить? Всё равно постояно грязные. А окупаются, буквально, за два сезона. И никаких замутов с перебортировкой. На все свои машины сразу покупал второй комплект дисков. Потом продаётся всё за свою цену при продаже машины.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #7688 : 10 09 2018, 13:05:56 »

Взял Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV

Тоже всё присматриваюсь к этим колёсам. Интересно всё же, как у них с курсовой устойчивостью на дороге?
Нигде ничего об этом не слышал, но на них нет ни одной продольной канавки!

Я пока тоже остановился на этих покрышках. Тоже интересуюсь как они себя ведут в различных ситуациях.

spammmmm

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7689 : 11 09 2018, 02:30:10 »

Да не так уж и накладно. Штатные диски б/у, мне лично, обошлись в 10 рублей. Какая разница на каких дисках зимой ездить? Всё равно постояно грязные.
[/quote]
У нас зимы снежные и морозные, литье всегда чистое :) Супруге нравятся текущие катки, поэтому пока оставлю так. Покатаюсь сезон, если не вкатит, то продам резину и куплю б/у катки и резину под них. Спасибо за совет, кстати. На предыдущей машине так и было, два полных комплекта колес на разные сезоны.