'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1032512 раз)

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
Re: Резина на зиму.
« Ответ #8810 : 04 11 2021, 00:13:16 »

Спасибо за совет!
Прошлую зиму так и откатал на Toyo  OPEN COUNTRY U/T , хотя и зима была снежная, всё прошло нормально.
Но сейчас требования по именно зимней резине зимой, так ведь ?
Какие из бюждетных нормальными будут ?
тебе точно шипы не нужны.
бери любую бюджетную липучку, в южном климате за глаза.
дорогую смысла брать нет, по причине маленьких зимних пробегов и невысоких требований к зимнему поведению

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #8811 : 04 11 2021, 07:39:56 »

И опять выбор....
Сейчас зимка Blizzak DM V1, но резина 13-го года, хотя состояние как новой, видимо надо менять
Выбор в бюджетном сегменте
- Nordman RS2 SUV
- Nexen Winguard несколько моделей
- Tigar SUV Winter
- Kumho Wintercraft SUV Ice WS51

У кого был опыт использования этих шин? Или какой другой вариант подскажите ?

Для Краснодара Tigar SUV Winter получше будет, он более износостойкий чем  Nordman RS2 SUV.   

Samorodok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8812 : 04 11 2021, 20:00:32 »

Nokian Hakkapeliitta 10p SUV - резина мягкая, шипов больше, высота шипов над резиной выше, протектор чуть выше, шумит не сильно, можно будет пока (2-3-4 года) докупить 1-2 колеса при необходимости, цена приемлемая. У меня уже на машине колеса с ней. Обкатываю тихо тихо.. Жду зиму.

Samorodok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8813 : 16 11 2021, 22:13:57 »

Есть, кто установил MICHELIN X-ICE NORTH 4 SUV 285/60 R18 116T было бы интересно встретиться зимой и сравнить их с Nokian Hakkapeliitta 10p SUV. Я сначала хотел их поставить, потом решил всё таки Nokian Hakkapeliitta 10p SUV, теперь думаю может нужно было всё же Мишлен брать  :-[
Ещё,  очень   интересно по Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV 285/60 R18 производства Германии. Там резина реально резиновая.

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса
« Ответ #8814 : 17 11 2021, 10:01:28 »

Ещё,  очень   интересно по Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV 285/60 R18 производства Германии. Там резина реально резиновая.
У меня на Спортаже сейчас такая резина. Только поставил сказать ничего не могу. Коллега ездил на такой 4 года и был сильно доволен. Купил по соображениям экономическим. 6200 за колесо 225/60/17. Лучше предложения не нашел. Те же Хакка с Мишкой были почти вдвое дороже. А деньги на тот момент ушли на другое. Те лишних не было.

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #8815 : 17 11 2021, 11:43:12 »

Есть, кто установил MICHELIN X-ICE NORTH 4 SUV 285/60 R18 116T было бы интересно встретиться зимой и сравнить их с Nokian Hakkapeliitta 10p SUV. Я сначала хотел их поставить, потом решил всё таки Nokian Hakkapeliitta 10p SUV, теперь думаю может нужно было всё же Мишлен брать  :-[
У меня на Prado - Michelin X-ICE North 4 SUV 265/60 R18, Made in POLAND. Шипов (мелких) необычно много. За прошлую зиму проехал на них (Питер и окрестности) всего 5тк, сейчас пока ещё 1тк. Тормозят хорошо (асфальт, лёд), но не отлично на льду; не шумные; балансируются отлично. Ламели быстро забиваются снегом - это минус. Расход бензина по сравнению с летними Dunlop AT22 практически не меняется. После смены резины пересчитал с пристрастием все шипы: ни одного не потеряно, хотя много было езды по голому асфальту. Конечно, 5тк - это ниочём, но пока резина не стёрлась ни чуть-чуть: даже рисунок снежинки вокруг шипов не пострадал: фото.

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #8816 : 17 11 2021, 13:42:15 »

На льду победят шины у которых шипы выступают из резины на большую высоту (это может быть и мишлен и нокиан и гудиер -зависит от партии производства). В снегу победят те, у которых больше расстояние между блоками протектора и/или больше глубина протектора. В глубоком снегу победят те, у которых мягче ламели протектора, т. к. они подгребают под себя снег, а жесткие ламели срезают снег и тем самым закапывают колеса  и автомобиль. Также для  лучшего передвижения по снегу нужно наличие грунтозацепов в плечевой зоне.      Для асфальта все наоборот победят те, у которых,  меньше глубина протектора, крупнее блоки протектора и меньше расстояние между блоками, жестче ламели протектора.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #8817 : 17 11 2021, 14:04:46 »

Супер разъяснение
И по моему опыту все так
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Stranger2014

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado Elegance 3.0D
« Ответ #8818 : 17 11 2021, 15:04:07 »

У меня на Prado - Michelin X-ICE North 4 SUV 265/60 R18, Made in POLAND. Шипов (мелких) необычно много. За прошлую зиму проехал на них (Питер и окрестности) всего 5тк, сейчас пока ещё 1тк. Тормозят хорошо (асфальт, лёд), но не отлично на льду; не шумные; балансируются отлично. Ламели быстро забиваются снегом - это минус. Расход бензина по сравнению с летними Dunlop AT22 практически не меняется. После смены резины пересчитал с пристрастием все шипы: ни одного не потеряно, хотя много было езды по голому асфальту. Конечно, 5тк - это ниочём, но пока резина не стёрлась ни чуть-чуть: даже рисунок снежинки вокруг шипов не пострадал: фото.
То же самое, откатал прошлый сезон на них. После Хакки 5 впечатления отличное. Ни один шип не потерян. Субъективно, на мишлене сильнее сносит на внешнюю сторону при повороте. Рекомендую, из недостатков только цена.
Wait for me, and I'll be back, only very wait..)))

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #8819 : 19 11 2021, 16:12:20 »

То же самое, откатал прошлый сезон на них. После Хакки 5 впечатления отличное. Ни один шип не потерян. Субъективно, на мишлене сильнее сносит на внешнюю сторону при повороте. Рекомендую, из недостатков только цена.
Глядя на рисунок, неудивительно, что в повороте она плывет