'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Присадка SMT 2: за и против!!!  (Прочитано 32540 раз)

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
Re: Присадка SMT 2: за и против!!!
« Ответ #140 : 16 11 2013, 20:12:34 »

Нахрен та химия нужна?
Залил воды, проехал км 10 с хорошими перегазовками, и всё хорошо вымывается.
С условием, что ОЖ меняешь раз в 2-3 года. А то эти лонглайфы за 5 лет только грязь и копят...

Через пару недель будет Хайс 2005 года, летом месяц покатавшийся на воде... Печура не греет. Посмотрим в распиле что там вода натворила... 8)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #141 : 16 11 2013, 20:49:59 »

да чет там, все просто
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #142 : 17 11 2013, 04:04:50 »

Нахрен та химия нужна?
Залил воды, проехал км 10 с хорошими перегазовками, и всё хорошо вымывается.
С условием, что ОЖ меняешь раз в 2-3 года. А то эти лонглайфы за 5 лет только грязь и копят...

Через пару недель будет Хайс 2005 года, летом месяц покатавшийся на воде... Печура не греет. Посмотрим в распиле что там вода натворила... 8)
10 км - это же не месяц. )))
Что она могла там натворить? Ржой всё забило, вот и всё...
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #143 : 18 11 2013, 14:18:21 »

Вот ещё. Марковская пе! после попытки промыть химией охлаждающую систему, приведшее к полной закупорки печки... К сожалению затерялась фотка с дизелька, которого поили Зиком с чудо пастой Хадо. Печальное было зрелище...

Игорь_99

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадовод
« Ответ #144 : 21 11 2013, 02:35:54 »

Тема про SMT присадка для масел, а картинки засранной вусмерть системы охлаждения причем здесь?
Как механик с 86 года скажу своё мнение, бывало использовал ER это то же самое, что SMT сервовитные пленки создаёт. Испытывал присадку по разному, плохого ничего сказать не могу. Читал испытания ER , как его обсирали, как он должен съедать гальваническое хромовое покрытие и разрушать аллюминий в двигле, а я его к моменту прочтения, лил больше ста тысяч в движок своей ауди100,перестал лить, еще через сотню тысяч стала подъедать масло, литра полтора-два на 10 тыс, снял колечки поршневые, те что с хромом на ночь положил в крепкий соляной раствор, на утро вывод, хромированная часть колец которая ходила по стенкам циллиндра не заржавела, хром остался цел на верхних компрессионных и нижних маслосъемных кольцах, среднее без покрытия не проверял. Вот такая ложь, кем то заказанная, которую я сам протестил. Еще ось задней ступицы была просажена на этой же ауди, а в 90х годах 130 баксов, только оригинал был, но тогда это было совсем недешево, подшипники ступицы менял, каждые полгода-год, в год 30-40 тыс наезжал, начинали греметь, так несколько лет, появился ER добавил в литол, проездил два года ничего не меняя, нашел таки на разборке ось ступицы, решил заменить, хоть ничего не гремело, но раз в год люфт подтягивал, переездил четыре "обычных" срока, подшипники оказались не разрушенными , как обычно и гремящими, а просто с просаженным отверстием под ось. Однажды приехал клиент на ауди, страшно гремит коробка и щелкает на ходу, посмотрел вытекло всё масло и умер дифф. Через неделю из прибалтики придет коробка , человеку неделю надо ездить на работу и только на машине, залили ЕR с маслом , неделю проездил. Да просто помню чего то мастерю, плашкой на каленом прутке нужно резьбу нарезать, кручу с маслом, скрежет и дым даже, капнул ЕР , ни дыма ни скрежета, но еще оборот и лопнула плашка. Еще много таких историй было за десятилетния механиком. Друг механик в те времена говорил смеясь , знали бы кому, отстегнули бы денег изобретателю присадки "Аспект модификатор" каждую неделю один , два мотора капиталим, как оказывалось незадолго до гибели двигла была влита данная присадка. ;)
В свой 90 прадик по привычке влил первое время, ничего не заметил, помню только до отсечки 190 км час легко машину испытал, сейчас мне кажется уже не захочет так бежать или я не захочу, что вернее. Я еще интересовался здесь тогда у знатоков, чего на 190 машина в ступор впадает.
В общем не скажу ничего плохого про такие присадки, но в двигло больше не лью ибо лень, а в коробку, раздатку, дифф и рулевое залил при покупке, обратно не выльешь 8D

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #145 : 21 11 2013, 08:17:01 »

Тема про SMT присадка для масел, а картинки засранной вусмерть системы охлаждения причем здесь?

При том, что надо обосрать ЭТУ присадку вместе со всеми остальными)))  :P

Но, вы будете разочарованы. Мне таки есть что сказать и про систему охлаждения. Еще владея автобусами, в один из них заливал для устранения неизвестно куда уходившего потихоньку антифриза что б вы думали? Да, всеми обхаянный Хай Гир! Когда открыл банку, долго сомневался, лить-не лить, ибо внутри голимая глина. Залил на свой страх и риск. И оно сработало! Присадка за 200руб. сохранила мне многие тысячи!
 Но эт не всё.  8D Купив Прадик, я довольно быстро обнаружил, что антифриз помалу девается куда-то, даже вычитал, куда именно. Когда расход антифриза стал напрягать, обладая природной ленью и не имея желания скидывать впускной коллектор, я ловко вспомнил про присадку, даже не сомневаясь ниразу туда её вбабахал, и вот посейчас езжу себе и в х :-* н не дую, хотя и знаю, что по времени его (антифриз) уже раза 2 надо бы поменять. И печка греет, и доливать не ннада, все довольны.  ^-^

Так что не все йогурты одинаково полезны(с), выбирайте именно полезные  :P icon_crazy2 ;D
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Игорь_99

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадовод
« Ответ #146 : 21 11 2013, 11:18:09 »

У меня с хай гир сложились более натянутые отношения, то есть или не видел улучшения от применения её присадок или присадка вызывала усиление того, от чего лечили машинку. Например антигравий навсегда остающийся жидким или жидкость от скрипа и визга ремней , вызывала такой скрип, что через некоторое время устав от результата лечения приходилось мыть ремни водой.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #147 : 21 11 2013, 11:25:20 »

Я не хвалю никакую марку, только делюсь личным опытом.))) Не повторяйте это!)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #148 : 21 11 2013, 13:35:11 »

И опять про охлаждение... )))
Был УАЗ-469. Ездил на воде. Зимой удобно. Пролил кипяточком, заводил без проблем.
Стал подтекать.
Ну... как положено, засыпал горчицы сухой. Течь пропала. Но со временем горчица вымывается, и операцию приходится повторять.
Потом думаю себе, чего это я всё на воде, да на воде? Пора на антифриз переходить.
И надо же, только созрел, в печке дырка диаметром со спичку по пайке. такую горчицей не законопатишь.
В магазине посоветовали универсальный Хай Гир поллимеризующийся от соприкосновения с воздухом. В инструкции было написано, что после устранения течи, жижу обязательно слить, промыть систему чистой водой, и только после этого заливать новую ОЖ. Потому что со временем может забить мелкие каналы.  Устраняет течи до 2-х литров в минуту (круто). Сосед на Карибе так печку и угробил. Залил, поездил, и не нашёл времени промыть. буквально через пару недель печка не грела у него...
В общем всё получилось, как у Аннушки )))) Буквально за 20 минут дырочка забилась.
На печке образовался небольшой наплыв, на ощупь похожий на капрон. На радиаторе тоже похожая картина в местах подтёков.
3 года после этого на антифризе ездил. За год, мож, пол литра доливал. Потом продал, честно показав новому хозяину эти косяки. Он сам был немного ошарашен,т.к. старый водила и сам всю жизнь на горчице )))) Типа, умеют же супостаты вещи делать...

Вывод... Есть стоящие присадки, работу которых видно сразу.
А к тем, которые пощупать нельзя, я, лично,отношусь ровно. Ну нравится - лейте. А мне не то, чтобы не нравилось, просто не хочу лить....
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #149 : 21 11 2013, 18:47:19 »

Купив Прадик, я довольно быстро обнаружил, что антифриз помалу девается куда-то, даже вычитал, куда именно. Когда расход антифриза стал напрягать, обладая природной ленью и не имея желания скидывать впускной коллектор, я ловко вспомнил про присадку, даже не сомневаясь ниразу туда её вбабахал, и вот посейчас езжу себе и в х :-* н не дую, хотя и знаю, что по времени его (антифриз) уже раза 2 надо бы поменять. И печка греет, и доливать не ннада, все довольны.
чтоже ты раньше молчал! тоже в расширительный бачок постоянно доливаю, а в радиаторе уровень в норме. марку/номер присадки сообщи, плиз
Количество посадок равно количеству взлётов