'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В России приняты новые правила постановки транспорта  (Прочитано 5252 раз)

Георгий У.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 3.0->150 2,7

А если не поставит новый собственник на учёт в течении 10-ти дней - и будет косячить , то бегать оправдываться придётся с этим ДКП и в налоговую ещё , что-бы перерасчёт делали...

33DRON

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 95 PRADO 3.4

Продаю пузотерку с номерами из другого региона. Вчера обращался в ГИБДД по месту жительства, сказали - приходи с покупателем и все оформим. Я так понимаю уже эти правила работают :)

С уважением, Андрей.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

Продаю пузотерку с номерами из другого региона. Вчера обращался в ГИБДД по месту жительства, сказали - приходи с покупателем и все оформим. Я так понимаю уже эти правила работают :)

с 15 октября тебе не нужно будет никуда ходить) взял дкп и деньги и всЁ!

Rushans

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3,0 Elegance

Я воспользовался новыми правилами. Постановка на учёт или смена владельца с сохранением номера, всего 500 руб.

roman_76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-150 "JDM" и TLC-120 "JDM"

Я воспользовался новыми правилами. Постановка на учёт или смена владельца с сохранением номера, всего 500 руб.
а по времени? долго мурыжили?
Subaru Impreza WRX STI

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

У меня временная регистрация на 5 лет(вернее уже на 4) если ставить на постоянный учет интересно номера заберут? (они у меня ниче так, не хочется отдавать)

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

В России с 15 октября вступил в силу новый регламент о регистрации транспортных средств, сообщает "Российская газета". В частности, изменился порядок регистрационных действий с машинами, на которых изменена маркировка.

Речь идет о так называемом VIN, идентификационном номере кузова или рамы автомобиля. Теперь транспортные средства с измененной маркировкой, если они были ранее зарегистрированы в ГИБДД (имеют вклейку в документы), не ограничиваются в эксплуатации.

Если маркировку нельзя прочесть или она была изменена, раньше ГАИ делала фотографию VIN и вклеивала ее в паспорт ТС и свидетельство о регистрации. С этого момента идентификационным номером считалось то, что изображено на вклейке.

Не ограничиваются в эксплуатации угнанные машины, возвращенные законным собственникам. Они тоже получат вклейку в документы. При необходимости на такие автомобили будут выдаваться дубликаты регистрационных знаков и регистрационных документов.

Серьезные изменения коснулись порядка выдачи регистрационных знаков. В случае потери номера не нужно перерегистрировать автомобиль. Водитель получает законную возможность изготовить дубликат утраченных регистрационных знаков. Он может обратиться в любую организацию по их изготовлению на собственное усмотрение.

Однако если автовладелец считает, что его регистрационные знаки были похищены, и уверен, что они могут быть использованы в противоправных целях, он должен обратиться в любое близлежащее подразделение полиции и заявить о краже. При этом номера будут занесены в базу розыска, о дальнейшем их использовании говорить не приходится.

Регистрационные знаки теряют свою привязку к конкретному региону и могут быть перерегистрированы с автомобилем в другом регионе. Однако вне зависимости от места жительства продавца или покупателя автомобилю, вновь получающему знаки, будут присвоены номера того региона, где фактически совершается регистрационное действие.

Обманывать налоговую службу, а также камеры автоматической фотовидеофиксации нарушений, катаясь на транзитных номерах, больше не получится. Практически исключается эксплуатация автомобилей, не зарегистрированных в ГИБДД. Такой операции, как снятие с учета, не предусмотрено. А переход права собственности с сегодняшнего дня осуществляется в ГИБДД одновременно со снятием автомобиля с учета со старого и регистрации за новым хозяином.

Также из обихода исчезло такое понятие, как временный учет. Этого регистрационного действия больше не предусмотрено. Любой автовладелец, имеющий постоянную регистрацию в пределах страны, регистрирует свой автомобиль сразу на постоянный учет. Те, кто эксплуатирует сейчас автомобиль по временному учету, по окончании срока смогут перерегистрировать машину и получить регистрационный знак в ГИБДД по месту обращения или получить свои ранее сданные знаки.

За автомобилистами сохранено право оставить полюбившийся автомобильный номер и повесить его на новую машину. При этом срок хранения регистрационных знаков увеличен с 30 до 180 суток. Это касается и знаков, отданных на хранение до вступления в силу регламента. Их срок хранения продлевается автоматически.

Чтобы сохранить за собой понравившиеся регистрационные знаки, перед процедурой перерегистрации на нового собственника автовладелец должен оплатить выдачу других знаков и продать автомобиль с номерами.
Игорь

Сестрорецкий

• А нас рать !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Служебный

Перекупам не в радость всё это. Если раньше покупая машину у одного, можно было не платить налоги,кататься не боясь камер с превышением скорости, то теперь надо либо брат под реализацию, либо на себя оформлять машину.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

...т.е. вчера, 14.10.2013г. Вы воспользовались "Правилами", которые встуают сегодня 15.10.2013г. ???

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

ArSeN

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

...т.е. вчера, 14.10.2013г. Вы воспользовались "Правилами", которые встуают сегодня 15.10.2013г. ???
тоже подивилсо