'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Субъективно о Toyo Open Country I/T  (Прочитано 24811 раз)

SNik

• Не перестаю удивляться….. Prado!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 120 4,0

Итак!
Просидев три дня в интернете и изломав сего напрочь голову в выборе зимней резины решил в итоге прикупить Toyo Open Country I/T.
Информации по данной резине в интернете практически нет поэтому брал, побольшому счету, только по рекомендации опытных форумчан (все мы его знаем! ;) ) и своим ощущениям в правильности.
Бюджет позволял купить и Nokian Hakkapeliitta 5, 7, 8, или что-то другое именитое. Однако дело не в деньгах, а в сбалансированном подходе к покупке. Есть ли смысл переплачивать огромные деньги за резину которая по своим свойствам если и привосходит конкурентов, то объективно это можно увидеть только на тестах. Многие их нас отнюдь не гонщики или профессиональные водители, до мозга костей, которые могут на глас определить чуть заметное проскальзывание передней оси, в повороте или то что машина остановилась на пару сантиметров быстрее. У всех разная манера езды - вот это важно. Поэтому, побольшому счету, резину выбираю из важных лично мне показателей, таких как курсовая устойчивость и устойчивость к аквапланированию. Выбираем цена - качество.
Не буду здесь расхваливать данную резину, а попытаюсь дать нужную информацию тем, кто еще (уже или будет) в поиске зимней резины.
Естественно мои заметки будут субъективны. Выбирать вам! Однако, возможно кому-то и пригодиться.
И так поехали...........

Open Country I/T - шипованная шина марки Тойо, спроектированная для эксплуатации в самых суровых зимних условиях для внедорожников класса SUV и автомобилей повышенной проходимости.
Направленный рисунок протектора, специальный состав резиновой смеси, сочетание блоков протектора с шипамии и ламелями, широкие продольные и поперечные канавки - все это обеспечивает превосходные характеристики на льду, снегу и слякоти при разгоне, торможении и поворотах без ущерба для сроков эксплуатации шины. (с сайта производителя)

Внешний вид.

Резина произвела приятное впечатление. Качество изготовления - изъянов не нашел.
Как было видно на фото - производство Япония.
В магазине пощупал - потрогал, сравнил с другими производителями. Такая же мягкая, эластичная. Ничего особенного, а главное настораживающего, что было бы в данной резине в сравнении с другими производителями, для себя не нашел.
На кануне начитался про "супер шип"  резины Bridgestone Blizzak Spike-01. Здесь шип обычный.
Кстати, посмотрев живьем на шип Бриджа, так и не понял в чем фишка. Форма интересная, а вот как будет работать еще вопрос.   

SNik

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 120 4,0
Re: Субъективно о Toyo Open Country I/T
« Ответ #1 : 04 10 2013, 11:40:32 »

Сегодня устанавливал данную резину.
Было интересно посмотреть что же покажет балансировочный станок.
Выкатил Toyo из багажника и увидел удивленный взгляд ребят в киномонтаже. "Toyo! Хорошая резина. Знаем. Вот только не часто ее привозят. Сами летнюю катаем. И очень довольны" - услышал от них. На мой вопрос - как балансируется, улыбнулись - это же Toya! Сейчас сами увидите.
Будучи под впечатлениями предыдущей резины Nokian Hakkapeliitta 5 и её большими дисбалансами ждал балансировки.
В итоге максимальные цифры показанные при балансировке станком составили 45/10 на одном колесе. Это конечно поразило, но больше всего поразило другое колесо с его первоначальным дисбалансом 10/10. Такого я еще не встречал, хотя много резины откатал. Вот тебе и малоизвестная Toyo.
Nokian Hakkapeliitta 5 конечно же хорошая резина, но меньше чем 75, а то и 90 по дисбалансу я с ней не видел.
Колеса отбалансированы и установлены!
Прошел первые километры.
Сделал видео. Выложу.

SNik

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 120 4,0
« Ответ #2 : 04 10 2013, 11:46:52 »

Для тех кому важны не только ходовые свойства резины, но и внешний вид.
Вот так смотрится на авто.
Лично мне не критично, лишь бы достойно вела себя на трассе.
Однако фото.

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
« Ответ #3 : 04 10 2013, 12:32:29 »

Отличный отчет! ^-^ + Все бы так.
Рад, что помог!  ;)

С уважением, Игорь. ;)

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
« Ответ #4 : 04 10 2013, 13:45:10 »

Хотелось бы в данной теме увидеть еще отзывы реальных пользователей данных шин!  icon_hallo
Т.к. в инете, как уже подметил SNik, их действительно очень мало!

С уважением, Игорь. ;)

SNik

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 120 4,0
« Ответ #5 : 04 10 2013, 15:34:09 »

Продолжу.
Когда листал отзывы по разной резине обратил внимание, что для многих ОЧЕНЬ важен критерий шумности. Такое ощущение, что пол страны настройщики музыкальных инструментов.
Думаю так, если уж берешь резину с шипами, то морально нужно быть готовым к определенным особенностям. От шумности шипованной резины никуда не деться.
Мне данный критерий важен постольку-поскольку. Отношусь к этому философски - музыку погромче.
Для тех кому данный критерий важен сделал видео. Снимал на видеорегистратор. Возможно какие-то шумы резины "прошли мимо", но основной вывод из видео можно сделать.
Сравнение сделал со стоковым Bridgestone Dueler H/T 840.
Toyo Open Country I/T показала себя неплохо. Меня полностью устраивает - посторонний шум, на скорости, не напрягает.
Справедливости ради хочу отметить что на скорости до 40 км/ч "шелест" шипов дает о себе знать. Думаю это естественно т.к. тоже самое наблюдал на шипованных шинах других производителей.

Первое видео шумность Bridgestone Dueler H/T 840
<a href="http://www.youtube.com/v/dQiQgWV7C7M" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/dQiQgWV7C7M</a>

Второе видео шумность Toyo Open Country I/T
<a href="http://www.youtube.com/v/_mtJ5XIxffc" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/_mtJ5XIxffc</a>

Что получилось, то получилось. В отсутствие шумомера, дающего более полную картину изменения децибел.   

Fisherman 34

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был LC120 4,0 R2 BlackEditi
« Ответ #6 : 04 10 2013, 16:11:54 »

Серьезный подход!Вот это я понимаю!  ^-^ Ждем дальнейших отзывов об эксплуатации в тех условиях,для которых создана резина!

SNik

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 120 4,0
« Ответ #7 : 04 10 2013, 18:29:04 »

Небольшой ролик шумности Toyo Open Country I/T по трассе.

<a href="http://www.youtube.com/v/ZAjfdR6oOjk" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/ZAjfdR6oOjk</a>

SNik

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 120 4,0
« Ответ #8 : 04 10 2013, 18:41:08 »

Шины Toyo Open Country I/T и колейность

<a href="http://www.youtube.com/v/4WyFuuy7raY" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/4WyFuuy7raY</a>

SNik

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 120 4,0
« Ответ #9 : 04 10 2013, 18:44:02 »

Пока все.
Ждем зимы.  ;)
На данный момент хочу сказать, что на сухом асфальте шины Toyo Open Country I/T ведут себя "положительно"