Всем привет, друзья!
Хочу поделиться новинкой, в дополнение к компенсаторам, о которых много сказано в этой теме. Появился отзыв одного товарища, у которого через 40000 км после установки компенсаторов, вновь появился стук. Проехала машина, правда эти 40000 км за 8 месяцев... Вот я и подумал о дополнительном элементе для условий "ускоренной амортизации транспортного средства"
. Новая идея состоит в том, чтобы исключить наверняка, колебания внутри колонки, при любых усилиях, прилагаемых к концу промежуточного вала. Есть и пример с пробегом в 150000км, после внедрения компенсаторов и стук так и не появился. Короче, без лирики, придумал я вторую опору для вала, которая не позволяет его трясти за хвост). Работник мой с "золотыми руками" мою идею воплотил в жизнь! Изделие получилось изящным
, устанавливается легко, но колонку нужно снимать. Штука эта крепится на вал и кронштейн, который крепит колонку к кузову. Кинематически получается ось на двух опорах, типа не разрезного моста. Конструкция проверена, получилось очень хорошо! На колонки, которые ещё не стучат можно эту приспособу устанавливать и стука, думаю, не появится уже ни когда! Произвожу серийно, обращайтесь! Извиняюсь, конечно,
но патентую, так, на всякий случай... хобби такое...