Со слов нашего спасителя - Константина, в этом месте традиционно застревают местные и не местные автопутешественники. Кстати, пока я сидел в этой грязи, помог местному мотороллеру выбраться из канавы, а так как я совершил доброе дело, то и мне Бог послал помощь!
Как оказалось, Константин участник омского ДРОМА и катался с городскими и по снегу на горке зимой и неделю назад сопровождал ПРАВОМСК в покатушках по грязи по историческим местам Омска: фортификационные сооружения 1720 и чуть позднее годов постройки. Высокие валы и глубокие рвы, рвы, копанные болью и слезами кандальных, и валы, стерегомые силой драгун и стрельцов.
Это укрепления, которые окончательно обозначили южно-сибирскую границу Руси, укрепления, в боях на северной, Тарской, оконечности которых до того всевластно-безраздельный владыка Сибири Хан Кучум потерял 8 сыновей и 5 дочерей и сгинул в безвестности, не оставив следов...
Из-за слез кандальных и смертей служивых, и за удивительную солено-горечь озер названа была эта линия Горькой...
Вот так выглядит это сооружение с высоты падения птичьего помета: