куда-то вас не туда занесло. Для своих и сволочи хорошие.
Я говорил о цитате "Хочешь узнать человека, дай ему власть!". Если человек хороший, но попал в систему, то у него два выхода: если принципы доминируют, то уйти самому, если без принципов, то остаться и стать таким же, хотя в душе он может и не быть гадом. Просто будет делать плохие вещи, но оставаться для себя и близких человеком. А если войти во власть и ломать систему, то тут нужно ковать команду единомышленников. Вот о чём я говорил. Поэтому данная цитата не имеет смысла.
Вы, меня не хотите услышать(понять).
Я, как раз о том, что у человека, сегодня реальная власть (очевидно в том мышлении, которое Вы представляете), (нет намерения обидеть)
, собственно ВЛАСТЬ, у него была всегда( после занятия должности прокурора). Прокурор, это власть, куда большая, власть КОНТРОЛИРУЮЩАЯ. Взятки там, априори "льются рекой" Ну есть уж, что контролировать.
А вот принцЫпы....
Ну другой он, другой... Развлечения охота, принцип жизни, пусть "молодые воруют" (он кстати далеко не стар, 51 - 52 насколько мне помнится.
Посему, ну не все гондоны в этой жизни. Возможно, возможно, большинство, но точно уж не критичное.
Система, да, тем паче сегодняшняя, она да, "загоняет" в определенные рамки. Но все же далеко не всех лишает чести и достоинства.
п.с. ну да, "белая ворона" возможно он. Но "падаль" то понимает, ну хотя бы на уровне рефлексов, что БЕЛЫХ ВОРОН, трогать нельзя. Мир с ними, ну все таки чище...