'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: SOS! Не работает печка (отопитель)  (Прочитано 13714 раз)

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
Re: SOS! Не работает печка (отопитель)
« Ответ #40 : 18 10 2013, 08:55:59 »

Серый, я как раз печку не разбирал, а надо бы..))
сколько там интересного начиная с листвы ПЕСКА и всякой хрени, в испарители кандея,а в печке так пыль,да и заслонки стоит проклеить новым паролонам(что уже сделал)но не самоклейкой,она отходит,это в лучшем случае ,а у меня она съехала и лючок не до конца закрывал,пришлось снова снимать.все на момент,сейчас в машине тепло и печка после прочистки дует на первых оборотах как раньше на третьих.делай не пожалеешь :)
Практика — критерий истины.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #41 : 18 10 2013, 09:13:11 »

Блин, перспектива снимать торпеду повергает меня в глубокий ужас и депрессию.. Распиши хоть, что в каком порядке выковыривать, желательно, чтоб машина на ходу оставалась..
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Рустем

• Юрист ПРАДОВЕД
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 18 10 2013, 11:10:11 »

Дорогие друзья, спасибо всем за помощь! Вчера обложившись фотографиями и объяснениями полез ковырять машину. Проблема была именно там где и говорил и рисовал Серега, моторчик смешивания потоков и открывания краника (а за это как оказалось отвечает один сервопривод) не справлялся с этими двумя задачами. Помог ему руками и О ЧУДО!!! тепло!!!Сбросил тросик ведущий к кранику. Увидел, что с заслонками моторчик справляется. Решил, что закис тросик ведущий к кранику в подкапотное пространство, хорошенько пролив его ВД40 с двух сторон разработал так, чтобы он двигался практически без усилий. Присоединил все как было. На закрытие работает, на открытие нет  ???. Помог приводу открыться и так и оставил в открытом положении до выходных. В машине тепло!!! (если регулятор не трогать ;D) На выходных доделаю! Еще раз всем спасибо за помощь!
Дорогу осилит идущий. А если на Прадике то получится быстрее и не устанешь! :-)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #43 : 18 10 2013, 11:30:56 »

Там 2 сервопривода, на кран один, смешение другой
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #44 : 18 10 2013, 12:46:56 »

Блин, перспектива снимать торпеду повергает меня в глубокий ужас и депрессию.. Распиши хоть, что в каком порядке выковыривать, желательно, чтоб машина на ходу оставалась..
начнем :)головка с удлинителем на 14,12,10 и крестовая отвертка,

откручиваешь щиток приборов(отверткой)под щитком две гайки на 10,(по низу  со стороны водителя один болтик,по панели у двери и шуруп со стороны торпеды)со стороны бардачка по низу два болтика(все видно)в бардачке (вверху)три шурупа,потом головкой на 12 айрбаг два болта,по центральной консоли майфон 4 болтика,ниже на управление печкой 4 шурупа,

нижняя часть где рычаг коробки два шурупа с каждой стороны,один под консолью второй между креслом и как ее таам)))))))(все видно)снимаешь ее для того чтоб открутить центральное крепление панели,(там где майфон стоит,чтоб радиатор печки снять

снимаешь боковые накладки откр ручки и отверткой их от туда

снимаешь фишку с компаса момпаса))))

берешь за низ панели как бы вверх и на себя,там направляющие стоят (пукли как на ОЗК)

руль  до конца в низ и со стороны бардачка выводишь панель в сторону заднего ряда,а там уже видно куда крутить панель,выходит на раз два

и вот перд тобой все твое поле деятельности

самое ге-ное снять корпус с моторчиком там верхняя шпилька (можно же было продумать под болтик) чу-чуть прийдется повозиться

под капотом отсоеденяешь патрубки печки(и соединяешь их между собой переходником на 15,если не уложишься за день)откручиваешь блок с лючками,один болтик со стороны водителя два со стороны пассажира под ковриком(два и блока печки и блока кондея)я укладывался за пол дня поставить назад радиатор печки с тем учётом что еще проклеивал лючки печки,ну а потом не торопясь собирал все в обратном порядке

соответственно отсоединяешь все фишки на своем пути,если будешь эксплотировать авто подсоеденяешь кнопку аварийки(чтоб поворотники работали)и щиток приборов(зарядка на акб идет вроде через лампочку)

а дальше моешь чистишь клеишь(пишу сразу,нужен компрессор химия какая нибудь страшная чтоб грязь с испарителя вычистить

ДАТЧИК В РАДИАТОРЕ КОНДЕЯ НЕ ЗАБУДЬ СНЯТЬ

лючки клеить только на клей(я клеил моментом)самоклейка отходит

остальное позже,по мере вопросов

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 18 10 2013, 15:52:24 »

Фронт работ понятен, спасибо! Вопросы:
самое ге-ное снять корпус с моторчиком
Зачем его снимать? Или речь не про вентилятор? У мну ручное управление печкой.

Имеется ввиду боковые накладки "бороды", где матафон стоит?

откручиваешь блок с лючками,один болтик со стороны водителя два со стороны пассажира под ковриком(два и блока печки и блока кондея)
Если не снимать испаритель, чтобы фреон не выпускать, печка вынется? И какая толщина поролона, чтоб заранее запастись?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

кирилл

• Гость
« Ответ #46 : 21 10 2013, 01:54:09 »

Прикольно, тоже провел диагностику и мигали индекаторы ME-электродвигатель привода заслонки и смешения воздушных потоков,REC-привод заслонки смешения воздушных потоков и FACE-датчик температуры воздуха в салоне. Это как?

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #47 : 21 10 2013, 06:15:39 »

Фронт работ понятен, спасибо! Вопросы:
самое ге-ное снять корпус с моторчиком
Зачем его снимать? Или речь не про вентилятор? У мну ручное управление
его снимать для того что бы почистить испаритель кондея(фрион спускать не надо) просто через него идет весь поток воздуха и соответственно вся грязь в нем.

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #48 : 21 10 2013, 06:23:27 »

Имеется ввиду боковые накладки "бороды", где матафон стоит
ручки которые по бокам лобового стекла стоят(снимаешь их для того что на этих накладках есть папа,а на панели мама,они друг в дружке стоят

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 21 10 2013, 08:08:47 »

Эту трубу снимать ннада?