'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 530571 раз)

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
Re: Ножи побывавшие в моих руках.
« Ответ #110 : 07 05 2010, 05:45:01 »

Если испанец то возможно от Muela
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR>Евангелие от Луки 22:36

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #111 : 07 05 2010, 10:52:09 »

Там и написано - Муэла) Ножыг так себе, ни то ни се
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #112 : 07 05 2010, 11:05:59 »

Вот голова два уха, точно же на фото есть надпись.
Это после вчерашнего коньяка наверное.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR>Евангелие от Луки 22:36

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #113 : 18 05 2010, 11:15:45 »

Нож № 34   Карачаевский   ООО Булат г. Кизляр

18.05.2010г. -20.06.10
Исправлено и дополнено.

Очередное произведение ООО ПП Кизляр представляю для Вашего чтения.

Характеристики:
Полная длина 285 мм
Длина клинка 153 мм
Толщина клинка 4.7 мм
Геометрия клинка прямой клинок, с небольшим скосом обуха
Материал клинка сталь Z60CDV14
Обработка клинка полированный 
Твердость 56-58 HRC
Материал рукояти латунь, граб черный
Конструкция черен насажен на цельнометаллический хвостовик, идущий по всей длине рукояти, соединен с хвостовиком винтовым соединением, навершие закреплено с помощью клеевого соединения
Ножны/чехол поясные ножны из натуральной кожи с деревянной вставкой
Вес с ножнами 305 г.
Вес без ножен 220 г.
Примечание не относится к холодному оружию

Описание производителя:

Карачаевский - универсальный и многофункциональный нож, конструкция которого сложилась давно у кавказских народов.
Клинок прямой с небольшим скосом обуха с клиновой заточкой. Рукоять из латунных гарды, вставок, навершия и граба.
Ножны имеют оригинальную конструкцию: деревянная полуножна обтянута кожей. Шов на обратной стороне может служить для правки лезвия после заточки. Имеют ременную петлю для ношения на поясе.

Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):

Удобство — 7.
В руке лежит хорошо, ладно так. Проблема с подвесом ножен, для практического использования не удобен. Ножны болтаются на поясе, затруднительно доставать нож из ножен.

Практичность — 7.
Охотничий нож.

Заточка — 7.
Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами. Отсюда имеем следующие результаты: рез бумаги с протягом-  ставлю 7, рез продавливанием чуть похуже - 6; тест: проводка ножа по волосам затылка — скользит с небольшими задержками— 7,  волос бреет на предплечье  с трудом -  6.

Стойкость — 5.
В полевых условиях пока не участвовал.

Оригинальность 10.
Красив зараза.

Соотношение Цена/качество 7
Реальная цена по моим расчетам ему 2000 руб.

Качество изготовления 9.
Больших нареканий нет, рукоять можно было чуть получше полирнуть.

Общая сумма баллов 52 - 74,3% от идеала.

Мое мнение нож больше полочник, чем трудяга.

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #114 : 18 05 2010, 12:54:53 »

Нож № 35  SOG Vulcan Tanto

18.05.2010г.

Это мое первое знакомство с продукцией SOG.
Нашел рекламный опус об истории фирмы.
S.O.G. - нож спецподразделений США
История ножей S.O.G. началась во времена войны во Вьетнаме, когда в 1964 году было сформировано элитное подразделение американских войск, получившее название «Группа исследования и наблюдения». Само по себе это название служило прикрытием, скрывавшим настоящее предназначение подразделения. Правительство США долгое время отказывалось признавать существование так называемой «Группы исследования и наблюдения», в число функций которой входили такие операции, как разведывательные действия, спасение экипажей сбитых на территории противника самолетов, рейдовые операции в Северном Вьетнаме.
Помимо ведения секретных операций на территории противника «Группа исследования и наблюдения» имела право разрабатывать и заказывать свое собственное обмундирование и оружие. Именно в рамках этой программы был создан первый нож S.O.G. Bowie, ставший впоследствии прототипом ножей серии SOG.
В 1986 году была основана компания S.O.G. Specialty Knives&Tools, Inc., которая продолжила традиции производства ножей линии S.O.G. Стремясь к созданию лучших в мире ножей, SOG стал первым производителем настолько широкой и разнообразной серии ножей с фиксированным лезвием, складных ножей и многофункциональных инструментов. Сегодня продукция SOG известна всему миру. Своей задачей компания видит не просто производство ножей. Цель дизайнеров – создание особого неповторимого стиля; соединение самых современных технологий, великолепного дизайна и высокого качества; конструкция самого совершенного ножа в мире.
Каждый раз, выбирая продукцию S.O.G., Вы следуете этой философии.
Вернемся к нашему Вулкану.

Характеристики

Клинок (марка стали): San Mai  (VG10 с обкладками из 420J2)
Общая длина ножа, мм: 213
Длина клинка, мм: 89
Толщина обуха, мм:   4
Замок:   Arc-Lock
Рукоять (материал):   zytel
Вес: 142 гр.
Страна: США

Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):

Удобство — 8.
В руке лежит просто замечательно, одно только «но», клипса давит на ладонь. При тяжелой работе   появляются болезненные ощущения.  При обратном хвате средний палец в аккурат ложится в клипсу. Что Zer Gut. Указательный палец в подпальцевой выемке плотно держит нож в руке и не позволяет ему выскользнуть. Несколько маловата выемка под средний и безымянный пальцы. Рукоять из zytel шершавая и не скользкая при любых условиях.  

Практичность — 8.
Хороший нож для ЕДС. Строганину резать не удобно:хотя и заточка на высоком уровне, в мороженную рыбу вгрызается с трудом, потом правда все идет как по маслу, больно руке от клипсы.
Быстро забивается насечка рукояти, чистится только щеткой.

Заточка — 9.
Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами. Отсюда имеем следующие результаты: рез бумаги с протягом- шинкует в лапшу - ставлю 9, рез продавливанием чуть похуже - 8; тест: проводка ножа по волосам затылка — не скользит— 10,  волос бреет на предплечье  -  9.

Стойкость — 9.
За весь срок владения и использования заточка ножа остается на прежнем уровне.

Оригинальность - 8.

Соотношение Цена/качество 10
Затраченных денег стоит.

Качество изготовления 10.
Добротный мощный складень.

Общая сумма баллов 62 - 88,6% от идеала.

Хороший нож для ЕДС, учитывая вес в 140 гр. В кармане джинс практически не ощущается.

tulkas

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #115 : 19 05 2010, 01:04:21 »

Отличная тема! Автору большое спасибо. Думаю, что каждый не раз останавливался у витрины с ножами )) Теперь знаю у кого совет спросить ). Сам пока пользуюсь ноксовским Коммандос. Но не в восторге от стали. Но ножемания реально затягивает  ;)
Все самые большие глупости в истории Мира делались с серьезным выражением лица ;)

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #116 : 19 05 2010, 05:02:08 »

Отличная тема! Автору большое спасибо. Думаю, что каждый не раз останавливался у витрины с ножами )) Теперь знаю у кого совет спросить ). Сам пока пользуюсь ноксовским Коммандос. Но не в восторге от стали. Но ножемания реально затягивает  ;)

Ножемания в отличии от гемороя хорошая болезнь, и самому приятно и другим показать не стыдно.

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #117 : 19 05 2010, 13:17:37 »

Пришла моя мечта. Получил сегодня нож Benchmade Nimravus Cub II 147-1001 под N27 из 200.
Целый день его тискаю. ТАЩУСЬ.

Alenka

• Гость
« Ответ #118 : 19 05 2010, 13:19:04 »

Потрясная "игрушка"  ^-^
Benchmade-одна из лучших фирм (по крайней мере для меня)  yes

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #119 : 19 05 2010, 13:22:04 »

Потрясная "игрушка"  ^-^
Benchmade-одна из лучших фирм (по крайней мере для меня)  yes

Я в helle  влюблен, но Nimravus Cub в душу лег однозначно.