'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 569381 раз)

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Про Ножи.
« Ответ #510 : 22 01 2011, 09:46:39 »

вот это вот и парит, ога. еси точишь без проблем - хватает на полбулки хлеба и одну рыбу обстрогать.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #511 : 22 01 2011, 11:51:16 »

По моему разумению, править ножи необходимо все. Какие чаще, какие пореже. Видимо, зависит от качества (цены) стали. Причём если нож дольше держит заточ, то он более хрупок. У меня самая дешёвка, с утреца чирканул правкой и день трудись... ;)

Yulic

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #512 : 22 01 2011, 14:24:30 »

коллеги, а подскажите, пажалусто, бюджетные варианты кухонных наборов ножей чисто чтоб купил и забыл про заточку.. всякие перебрал уже, от 1,5тыс за комплект с подставкой, до почти червонца. а толку нет, все точить приходица.. на керамику японскую по 12тыс за нож жаба меня никада не отпустит...

брал такие

где то за 8500р. На ебее можно баксов за 200 найти. В какой то момент тоже надоели вечно тупые ножи. Полгода пользую - полет нормальный. Женщины очень довольны.

__http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=list&treeid=51&producer=COLD%20STEEL

В наборе 12 ножей, в среднем 700 руб за нож, хорошая сталь и надежный производитель + подставка :)

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #513 : 22 01 2011, 22:48:18 »

коллеги, а подскажите, пажалусто, бюджетные варианты кухонных наборов ножей чисто чтоб купил и забыл про заточку.. всякие перебрал уже, от 1,5тыс за комплект с подставкой, до почти червонца. а толку нет, все точить приходица.. на керамику японскую по 12тыс за нож жаба меня никада не отпустит...

Ты клевую точилку поломал че ли ...?
Иль совсем обленился старый )))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #514 : 24 01 2011, 06:58:12 »

плять вчера говядину разделывал, надо было небольшую такую кость рубануть, топорика под рукой не оказалось. в итоге на шефском ноже порвано полотно чуть ли не на полсантиметра. и бил-то не сильно цук(((

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #515 : 24 01 2011, 06:59:23 »

Ты клевую точилку поломал че ли ...?
Иль совсем обленился старый )))
тык я ж грю, дрочево это) круг клинит еси нормально прижимать, моторчик видать слабый) а еси слабо прижимать - можно зачахнуть, пока точишь)

Покемон

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #516 : 24 01 2011, 09:24:46 »

В наборе 12 ножей, в среднем 700 руб за нож, хорошая сталь и надежный производитель + подставка :)
Тоже смотрел этот наборчик, но мне нет надобности в 6 ножах для стейков которые в нём присутствуют, поэтому можно купить эти ножи не в наборе, а по отдельности.

Mr MAY

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #517 : 24 01 2011, 09:46:41 »

про бюджетные японские ножи: я видел такой набор - три ножа 5, 15, 18 см - 6500 рублей, с ручками из дерева.
Но мне очень не понравилось как они сидят в руке есть опасность порезать указательный палец.

Если есть кто, из Японии привезти, - то лучше от туда - в любом магазине ценник от 1000 до 3000 йен. (10-30 долларов)
И будет тебе счатье!

Yulic

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #518 : 24 01 2011, 10:47:25 »

Тоже смотрел этот наборчик, но мне нет надобности в 6 ножах для стейков которые в нём присутствуют, поэтому можно купить эти ножи не в наборе, а по отдельности.

на сайте cold steel смотрел - там все по отдельности можно купить. Но в москве мне не попадались. поэтому такой набор получился

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #519 : 24 01 2011, 10:53:39 »

плять вчера говядину разделывал, надо было небольшую такую кость рубануть, топорика под рукой не оказалось. в итоге на шефском ноже порвано полотно чуть ли не на полсантиметра. и бил-то не сильно цук(((
Ну если ты сковородки руками рвёшь, то ничего удивительного ))))
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)