'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 569357 раз)

Mr MAY

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Про Ножи.
« Ответ #500 : 21 01 2011, 14:15:18 »

Точно: от гарды к кончику.  ok

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #501 : 21 01 2011, 15:06:19 »

Апрель, попросил жену сфоткать и переслать мне. Вот что получилось.

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #502 : 21 01 2011, 15:11:57 »

А мне всегда было интересно -  как эта зазубренная кромка правится...? Там какой-то фасонный осилок что-ли ?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #503 : 21 01 2011, 22:36:37 »

Я для заточки использую японские, водяные камни Kasumo. У меня их три штуки с разной зернистостью крупною, среднюю и мелкою, для доводки. Точат как бритва.) я своим KaTz ом, после заточки лист в лапшу нарезаю
Курить не брошу, но пить я буду...

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #504 : 21 01 2011, 22:48:35 »

Я для заточки использую японские, водяные камни Kasumo. У меня их три штуки с разной зернистостью крупною, среднюю и мелкою, для доводки. Точат как бритва.) я своим KaTz ом, после заточки лист в лапшу нарезаю

Где  и почем мона отаварится такими девайсами ...?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #505 : 21 01 2011, 22:57:26 »

А ножам сколько лет? Я к чему интересуюсь? Тоже решил прикупить водяные камни на 1000 и какой-нибудь комбинированный, типа  3000/8000 для заточки. Вот только мне кажется, что это будут выкинутые на ветер деньги, т.к. рановато еще. Моим "кухонным японцам" год с небольшим, заточки еще не требуют. Лишь изредка ( 2 раза)  подправляю режущую кромку мусатом. Резать лист не пробовал, а, вот руку бреет запросто.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #506 : 21 01 2011, 23:05:05 »

Где  и почем мона отаварится такими девайсами ...?
Да набери в поисковой системе, там кучу ссылок будет. Я брал что-то брал на messermeister.ru, что-то на vazaro.ru Правда, я там только выбирал, а покупал в Москве в магазине.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #507 : 22 01 2011, 09:19:11 »

коллеги, а подскажите, пажалусто, бюджетные варианты кухонных наборов ножей чисто чтоб купил и забыл про заточку.. всякие перебрал уже, от 1,5тыс за комплект с подставкой, до почти червонца. а толку нет, все точить приходица.. на керамику японскую по 12тыс за нож жаба меня никада не отпустит...

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #508 : 22 01 2011, 09:24:20 »

Где  и почем мона отаварится такими девайсами ...?

Я брал у нас в "рыбалке и охоте", и диск к ним демонстрационный как правильно ими пользоваться

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #509 : 22 01 2011, 09:41:08 »

коллеги, а подскажите, пажалусто, бюджетные варианты кухонных наборов ножей чисто чтоб купил и забыл про заточку.. всякие перебрал уже, от 1,5тыс за комплект с подставкой, до почти червонца. а толку нет, все точить приходица.. на керамику японскую по 12тыс за нож жаба меня никада не отпустит...

Леха, все ножи тупятся рано или поздно, все зависит от интенсивности использования и того, что режешь. Если лезвие тупится долго, то и точить его з@ебываешся. У меня Katz, тупиться долго, но и на заточку трачу по часу.
Можно взять дорогую керамику, но самому его не заточить, да говорят, что хрупкие они. На мой взгляд нужно брать нож  со средней степенью закалки, чтоб точился более-менее легко и в то-же время, не был хрупким