'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 530763 раз)

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
Re: Ножи побывавшие в моих руках.
« Ответ #80 : 29 04 2010, 09:16:52 »

С другой стороны, данный нож позиционируется как нож выживания. Учитывая что рынок сбыта в РФ данного ножа стоимостью почти 7000 руб. минимален. Не вижу экономического смысла америкашкам переделывать нож для России.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR>Евангелие от Луки 22:36

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #81 : 29 04 2010, 10:04:16 »

Нож № 30 Байкер-1 ШХ15 Черный Орех

Это первый мой заказ на KizlyrExtreme.  Очень серьезная контора. Все в срок , быстро и оперативно. Мне понравилось с ними работать.
12.11.2009 мною были заказаны  и 01.12.2009 получены следующие ножи:
Ворон-3 с чехлом из кожи за 1,845.00 Руб  - был подарен на Новый год товарищу. Писать обзор пока не буду. Но если возникнут у кого вопросы по ножу — постараюсь ответить.

Enforcer 1,125.00Руб — мне не понравился после тестирования, и был без сожаления продан. Писать обзор пока не буду. Но если возникнут у кого вопросы по ножу — постараюсь ответить.

А вот на Байкер-1 ШХ15 Черный Орех  за 1,789.00 руб остановлюсь подробнее.

Описание производителя:

Байкер-1 из высококачественной стали ШХ-15 с клинком с защитным покрытием и деревянной рукоятью из натурального кавказского ореха.
Свое название нож получил вследствие схожести формы рукояти ножа Байкер-2 с баком мотоцикла, а также мощности конструкции, неприхотливости и надежности.
Байкер-1 задумывался как увеличенная копия ножа Байкер-2, но в последствие была несколько изменена форма рукояти. За несколько лет производства этих ножей они заслужили репутацию «не убиваемых» тружеников, рабочих ножей для тяжелых работ.
Конструкция ножа – линейный замок. Рукоять состоит из склепанных стальных пластин, со стороны лайнера установлена дополнительная пластина для усиления жесткости рукояти. Клинок копьевидной формы.
Плашки из кавказского ореха пропитываются специальным компаундом, который после полимеризации придает плашкам хорошие влагозащитные свойства.

Характеристики

Полная длина 225 мм
Длина клинка 96 мм
Толщина клинка 3.6 мм
Ширина клинка 25 мм
Геометрия клинка копьевидная
Материал клинка сталь ШХ15 или импортный аналог
Обработка клинка черное покрытые
Твердость 56-58 HRC
Материал рукояти кавказский орех
Толщина рукояти 19 мм
Конструкция складная с линейным замком
Вес  172 г.
Примечание не относится к холодному оружию
Производитель: ООО ПП Кизляр

То что написал производитель все верно на 100 % - Байкер-1 хороший рабочий нож, настоящий трудяга.

Мои впечатления от ножа(по 10 бальной шкале):

Удобство -8.
Увесистый такой рабочий нож. Работать им одно удовольствие.
Практичность — 8.
Трудяга.
Заточка - 4
Рез бумаги с протягом - ставлю 6, рез продавливанием - 5; тест: проводка ножа по волосам затылка - скользит с минимальными задержками — 5, волос предплечья не бреет -0. Но был подправлен до бритья.
Стойкость -ставлю 7.
После подправки до сих пор бреет волос. Правда через одну волосинку, но бреет.
Оригинальность 5 .
Хороший рабочий нож.
Соотношение Цена/качество-  6
Что получаем 1789*0,6=1073,4 руб. ЗА 1000 руб нож очень хорош.
Качество изготовления 9
Собран добротно.

Общая сумма баллов 47 — 67,1 % от идеала.

Дополнительно мною была пропитана рукоять Danish Oil для придания более благородного оттенка.
К сожалению выставлен мною на продажу, так как не нахожу ему практическое применение, как нож EDC великоват, для полевых условий у меня уже есть любимцы. В коллекцию на полочку- не для того он сделан, чтобы на него любоваться. А вещь не имеющая практического для меня применения мне не нужна. Так что отдаю в хорошие руки.

"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR>Евангелие от Луки 22:36

Dr.Faust

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6
« Ответ #82 : 29 04 2010, 11:25:40 »

С другой стороны, данный нож позиционируется как нож выживания. Учитывая что рынок сбыта в РФ данного ножа стоимостью почти 7000 руб. минимален. Не вижу экономического смысла америкашкам переделывать нож для России.
Согласно пункту 5.5 ГОСТа Р №51548-2000 "НОЖИ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ" размер гарды имеет значение для отнесения ножей к категории холодного оружия. Оборот оружия, в т.ч. холодного, в РФ ограничен. Для отнесения ножей к оружию необходима сертификация (конвейерно) или криминалистическая экспертиза (индивидуально). Gold Steel не может продавать на территории РФ не сертифицированное оружие.  Значит, желая работать на рынке РФ, Gold Steel вынужден сертифицироваться и соответствовать российским стандартам. Поэтому-то они и уменьшают размер ограничителя между клинком и черенем рукояти ножа. Как-то так. На ввезенные из америки клинки российский сертификата наверняка тебе не положат в посылку?
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #83 : 29 04 2010, 11:39:35 »

Посмотрел по поиску, вроде бы народ привозит из Штатов.

Dr.Faust

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6
« Ответ #84 : 29 04 2010, 11:51:22 »

Действительно, спроси на Ганзе (я там не зареген). А привозит - это не показатель, как поймают и начнут дело шить - будет другой разговор - уже со ссылками на ГОСТы и законы. (((

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #85 : 29 04 2010, 11:56:05 »

Так если вскроют посылку до любого ножа могут придраться.

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #86 : 29 04 2010, 12:26:30 »

SRK c америки попадает под холодное оружие. Ладно подумаю. Может и рискну привезти.

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #87 : 29 04 2010, 12:55:46 »

Нож № 31  Benchmade Pika II, Plain Edge BM10402 1 $26.95 

29.04.2010г.
 Описываю мои впечатления от очередного предмета моей скромной коллекции.  Это первый мой экземпляр от  Benchmade.  И он меня порадовал, поэтому и остался в моих руках и дождался музы для написания обзора о нем.

26.11.2009 мною были заказаны в USA  22.12.2009 получен. Таким образом я сделал себе Новогодний подарок. Балую я себя.
Benchmade Pika II, Plain Edge BM10402, вот такое его полное название, куплен мною за 26,95 $. Нам бы их цены.

Характеристики
Производитель: Benchmade
Назначение: складной нож
Клинок (марка стали):   9Cr13CoMoV
Твердость стали: 57-58 HRC
Общая длина ножа, мм: 212
Длина клинка, мм: 89
Толщина обуха, мм: 3
Рукоять (материал): пластик со сложным рисунком
Страна: США, но производство China.

Мои впечатления от ножа(по 10 бальной шкале):

Удобство - 8.
Хороший складешок. Легкий, тонкий. За открывание через дырку в лезвии Benchmade надо Нобелевскую премию выдать. Очень практичный и удобный атрибут. Клипса двухсторонняя, что «+», хотя я ни на одном из ножей ее не менял. Разницы для меня нет.

Практичность — 8.
Хороший нож для ежедневного ношения и использования. Правду мною он был определен в автомобиль. Где был эксплуатирован жесточайшим образом на предмет резки различных предметов и  вскрытия консервных банок. Для написания отзыва был сопровожден к карман джинс, а Рекон 1 от CS
отправлен в казематы автомобиля.
Заточка - 9
Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами. Отсюда имеем следующие результаты: рез с протягом  режет листок в мелкую лапшу  -9, рез продавливанием тот же результат  - 9; тест проводка ножа по волосам затылка — не скользит- 10, волос предплечья бреет — 8.

Стойкость -ставлю 8.
После испытаний в авто заточка на уровне общих 7 баллов. Бреет волосы с трудом.

Оригинальность 5 .
Без комментариев.

Соотношение Цена/качество-  10
Оправдал затраченные на него средства.
Качество изготовления 9
Собран добротно.

Общая сумма баллов 57 — 81,4 % от идеала.
Хороший нож для ЕДС. В штатах к нему была заказана именная надпись на лезвии.

Александр C

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 29 04 2010, 15:48:58 »

Разделяю Ваше увлечение, только подход у меня другой, ценю ножи за рабочие качества на охоте. Хотя есть разные. Любимых ножей 2. Fallkniven F1  и было в Раше лучшее производство (ихмо) Южный крест. А Лазерман согласен - в машине не заменим.
Удачи

Dr.Faust

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6
« Ответ #89 : 29 04 2010, 15:59:21 »

SRK c америки попадает под холодное оружие. Ладно подумаю. Может и рискну привезти.
Тогда мне не нужно его везти, что я с ним делать буду, если у меня его менты случайно обнаружат, мне уголовка не нужна. Извини