На камазе ЕГР нет. И впуск чистый... И на качество соляры пофиг в принципе... А ведь тоже дизель...
Ага, зато выпуск полный атас, едешь так сзади то сектор газа тебе обеспечен! Даже рецеркуляция салона не спасает).
Ааааа, жжешь! Чуть не обсмеялся :-D !!!
Сразу вспомнились все коптящие камазы в пробках, которые превращали поездку в борьбу за чистый воздух
))
А ЕГР вообще чуть ли не злейший враг двигателя и хозяина авто.
Я когда покупал свою первую машину, прочуствовал это по полной. Как-то снял его чтобы посмотреть, чего там с каналами. Они оказзались полностью забиты, также оказались забиты все подходящие к нему патрубки. Тут я решил копать дальше. Снял патрубок отвода картерных газов... и ужаснулся - забит почти полностью коксом. Все газоотводящие каналы внутри крышки клапанов тоже залеплены коксом. Пришлось все отмывать. Похоже, предыдущий хозяин ездил на одном масле по 50 тысяч и крутил движок до отсечки регулярно.
Мне тут в ОД Ленд-Ровера рассказывали, как заглушить ЕГР в Дискавери 3 и 4. Надо посмотреть, может тут прокатит также.
Я конечно против таких радикальных методов без необходимости, но в случае глюков в дороге или на рыбалке, это может помочь доехать до дома.