'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Первое ТО после покупки. Что менять и чистить?  (Прочитано 2108 раз)

AntonM

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95

Привет всем! Много слов, но надеюсь тема будет полезна не только мне!

Куплен Прадик 2000 г.в., 3,4 двиг, пробег 155 т.км.. Состояние хорошее, по звуку двигатель нормальный, обороты не плавают, заводится легко, довольно большой расход (>20). Одно большое НО: была масса владельцев до меня, и есть подозрение что никто особо не следил за машиной.

Хочу сделать комплексное ТО, заменить все что пришло или может прийти в негодность в связи с пробегом, а также поменять и почистить то, что влияет на расход!

Почитал форум, получились вот такие пункты:

1) Ремень ГРМ и все с ним связанное:
    - Ремень ГРМ 1шт
    - Ролик обводной ГРМ 1шт
    - Прокладка клапанной крышки 2шт
    - Натяжитель ремня ГРМ 1шт
    - Сальник коленвала 1шт
    - Сальник распредвала 2шт
    - Ролик натяжной ремня ГРМ 1шт

2) Свечи.
Думаю поставить иридиевые по каталогу NGK или DENSO. Пишут что расход снижается и ресурс больше.

3) Сальники свечных колодцев. Надо?

3) Высоковольтные провода тоже пишут влияют на расход. Если сейчас проблем нет, стоит ли менять? Думаю стоят еще родные.

4) Лямбда-зонд. Ну его то точно менять. Скорее всего тоже родной. Кто-то пишет что на некоторых прадиках нет лямбды? Как это выяснить?

5) Клапан холостого хода - почистить

6) Дроссельную заслонку - промыть

7) Форсунки - промыть

Делимся опытом, куда еще залезть, чего почистить, поменять или наоборот, куда не стоит лезть? С этим списком уже поеду к проверенному мастеру, ну и детальки буду искать.

Спасибо!!!!

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A

Прадик 2000 г.в., 3,4 двиг, пробег 155 т.км.. ... была масса владельцев до меня, и есть подозрение что никто особо не следил за машиной.
еще одно подозрение, что никто особо и не ездил...
а по ТО - открываем РЭ и там всё уже написано чего менять по пробегу/ресурсу. остальное по состоянию
Количество посадок равно количеству взлётов

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

2) Свечи.
Думаю поставить иридиевые по каталогу NGK или DENSO. Пишут что расход снижается и ресурс больше.

Ложь про расход. Ресурс не настолько больше, насколько свечи дороже.

3) Сальники свечных колодцев. Надо?

Не надо. Крышки клапанов вскрывать не ннада.

3) Высоковольтные провода тоже пишут влияют на расход. Если сейчас проблем нет, стоит ли менять? Думаю стоят еще родные.

Нет проблем, так пусть и дальше работают, не стоит их трогать.

4) Лямбда-зонд. Ну его то точно менять. Скорее всего тоже родной. Кто-то пишет что на некоторых прадиках нет лямбды? Как это выяснить?

Если он есть, то на ближнем к двигателю резонаторе. Вот он то на расход влияет, да еще как! Если его нет, то на правом брызговике стоит потенциометр, его регулировать с газоанализатором.

5) Клапан холостого хода - почистить

Это можно.

6) Дроссельную заслонку - промыть

Лудше не ннада!

7) Форсунки - промыть

Не помешает.

Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

PS Пробег, я думаю, за 300.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

AntonM

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95

PS Пробег, я думаю, за 300.

Отчего такие выводы???

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Оттого, что
была масса владельцев до меня
которая проезжала 11тыс.км в год. Ну из массы  один или два таких может было. Прочие ездили минимум в три раза больше. Я в этом году почти не ездил, на трассу точно не выезжал, однако ж масло менял в мае, а вот опять пора уже, т.е. двадцатка железная. В 2008 подымал одно дело, за год случилось 60..

AntonM

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95

Оттого, что
которая проезжала 11тыс.км в год. Ну из массы  один или два таких может было. Прочие ездили минимум в три раза больше.

Все может быть. Если и так, то получается что за машиной следили, потому что сейчас ничего не выдает такой гигантский пробег. Вероятнее всего, брали машинку покататься на годик и скинуть/поменяться, то и нефиг вкладываться в нее по крупному.

Лично у меня тысяч 10 в год это рекорд, обычно намного меньше.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Натяжиель ремня ГРМ - зачем менять?
Старый сжимается неееежно в тисках без спешки и стопорится.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Оттого, что
которая проезжала 11тыс.км в год. Ну из массы  один или два таких может было. Прочие ездили минимум в три раза больше.

Все может быть. Если и так, то получается что за машиной следили, потому что сейчас ничего не выдает такой гигантский пробег. Вероятнее всего, брали машинку покататься на годик и скинуть/поменяться, то и нефиг вкладываться в нее по крупному.

Лично у меня тысяч 10 в год это рекорд, обычно намного меньше.
А что значит следили? Да она не ломается)) У мну пробег под триста и что с того? Это нынешние машины одноразовые делают))

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат

При таких раскладах я бы масло поменял по кругу. А в дроссельную заслонку лучше не лезь, тут я с Анатолием полностью согласен. А то будешь как я потом ремонтом заниматься.