Сам Мотюль не пользовал, поэтому отвечу со слов специалистов, которые на значительном пробеге тестировали Motul 300V не на стендах, а на рабочих двигателях в условиях московской эксплуатации с проведением всех тестовых замеров каждые 5 000 км пробега.
"У модификатора трения - дисульфида молибдена, есть проблема с разрушением при высоких температурах с выпадением в осадок. У других форм молибдена вроде бы нет такой проблемы. Масла с молибденом - это Redline, Motul 300V и некоторые другие. Несомненно при их применении эффект есть. Только на мой взгляд, масла с более современными модификаторами трения в более ощутимых дозировках заметно выигрывают.......Нитрид бора, например. Заметно эффективнее работает. Используется, в том числе, той же LM... Скоро посмотрим, в каком количестве." bmwservice (с)
После визуальной диагностики я пришел к выводу, что движок буду мыть. Мыть буду с помощью набора моющих присадок, которые рекомендует мне вышеуказанный специалист. Все промывки условно можно разделить на три большие группы:
1) растворяющие (агрессивные);
2) "мягкие промывки", которые в том или ином виде входят в состав любого хорошего масла. В эту же группу по своим свойствам относятся разжижающие промывки;
3) промывки - протекторы/противоизносные.
Так вот, вернусь к ответу на вопрос, мыть буду промывкой состоящей из набора присадок, который мне подберут (скомпонуют и смешают
) на основе результата хим.анализа моей отработки, т.е. промывку мне сделают индивидуальную под мой ДВС, зальют в движитель с моим старым маслом с 7-мью тыс.пробега и через 1500-2000 км я поменяю масло на новое. Таков мой план. (На своем баварце после агрессивной промывки и пробеге на ней 200 км, я залил в качестве мягкой промывки масло Бардаль 5w40, после 3000 км пробега солью и залью новое. Каким будет новое масло пока не решил). Интервал замены для нового/подобранного масла также определю по результатам анализа отработки, делать которую буду после 7 тыс.пробега. Моя цель - это подобрать оптимальное масло для моих ДВС с эксплуатацией в Москве и интервалом замены не чаще 7.5 тыс.км.