'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла ДВС + интервала его замены. Том 5  (Прочитано 315496 раз)

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L

Я не понимаю владельцев которые говорят дорого дешево про масло, учитывая что масло за последние пять лет поменялось в цене всего на 200-300 р на канистре а топливо вырасло в разы продукты и запчасти тоже! И все экономят на спичках))))

Ну и щтрафы тоже! За пешехода прошляпив на зебре 800 р пол цены канистры масла )))

Я не понимаю владельцев которые говорят дорого дешево про масло, учитывая что масло за последние пять лет поменялось в цене всего на 200-300 р на канистре а топливо вырасло в разы продукты и запчасти тоже! И все экономят на спичках))))

Ну и щтрафы тоже! За пешехода прошляпив на зебре 800 р пол цены канистры масла )))

Плюсую +++++++++

Пример, писал сто раз:

Я заправляю полный бак моего прадика примерно на 900 гривен. Это что -то около 110 долл.
Если я езжу интенсивно, а машина не стоит ( последний год чаще стояла), то , таких " баков" мне нужно заправить ну 3 в месяц, а то и 4, а если ожидается поездка на "дальняк", то сразу и 2 бака.
Так вот, а масло, я меняю раз в 6-7 тыс, ну в 5 могу, я их не накатываю в месяц ну никак).
И многие не наматывают 5000 тыс за мес , если это не дальняк и не поездка типа Крым И так далее;
Мотюль стоит , например, ну примерно 50 долл за 5 литров. Ну фильтр там копейки. Работа , если не сам меняешь ( сам не менял((((, то еще 5-10 баксов. И эта замена раз в 3-5 месяцев, то есть , это сумма , равная заправке пол моего бака, раз в 4 месяца?)))
Поэтому не виду смысла в " экономии" на масле...
А сколько уходит на еду, аптеки, и прочую хрень,,то вообще молчу))).

Наверное такая экономия имеет смысл, если там накатывать более 5000 км в мес, но тогда возникает вопрос, на наших авто, с таким расходом, если человек спокойно может позволить себе накатывать 5 и более тысяч ( приблизительно пробег в месяц , после которого стоит менять масло), то ему , по моему и масло не будет проблемой...
El sol luce para todos igualmente

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Подскажите кто знает если залить масло 5w40,  а первоночально было 5w30 какие могут быть последствия?

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Глобальных никаких. Движку потежельше крутиться будет...
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

GAZ-69 спасибо, тогда не страшно. Просто сейчас в ОД, а у них официально льют на мой движок 173 л.с. только для 150 масло 5w40, а по моему мануалу тойота рекомендует 5w30 .

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

GAZ-69 спасибо, тогда не страшно. Просто сейчас в ОД, а у них официально льют на мой движок 173 л.с. только для 150 масло 5w40, а по моему мануалу тойота рекомендует 5w30 .

улыбнуло оффициально.
Да ОД наплевать на твой двигатель - они лью то, что им выгодно!
PS
Я бы потребовал залить рекомендуемую вязкость!

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Euro-Т нету у них, а машина в разборе стоит ...  (((, ладно фиг с ними, я уже согласился.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Euro-Т нету у них, а машина в разборе стоит ...  (((, ладно фиг с ними, я уже согласился.

а что хоть льют?
Бочковое?

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Euro-Т нет в канистрах пластиковых с логотипом тойота, сказали что там мобил!

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Euro-Т нет в канистрах пластиковых с логотипом тойота, сказали что там мобил!

сфоткай, раз там

avv11

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

улыбнуло оффициально.
Да ОД наплевать на твой двигатель - они лью то, что им выгодно!
PS
Я бы потребовал залить рекомендуемую вязкость!
я бы не стал так громко заявлять, ОД совсем не по.ер чего лить в гарантийные авто, чтоб потом иметь гемор с заменой силового агрегата. То, что льют 5w-40 вместо 5w-30, ничего здесь криминального нет, откройте мануал, проверьте реккомендации по применению ГСМ. 
Prado 150, 2TR