День четвертый - RainForest Paluma и стейк из крокодилаДень обещал быть расслабленным. По плану - осмотр леса и ужин в Кейрнсе.
Утренние цветы для любимой жены:
Позавтракав и собрав палатку, мы обнаружили удивительного постояльца. Он просто нагло сидел на крыше палатки и пялился на нас.
У меня закралось смутное подозрение, а не это ли чудо стрекатало всю ночь у нас над головой?
Очень хотелось экзотики. И конечно мы сразу же попробовали прогуляться по джунглям так, так привыкли это делать в лесах Корельского перешейка.
Лично я не смог пройти и двух метров - это равносильно попытке пробиться через зеленую колючую, липкую, кишашую насекомыми и животными биомассу.
Интересный эффект, пробиваясь сквозь заросли отчетливо слышно, как кто-то разбегается в разные стороны и через секунду - сильный запах животного навоза
Так же, нашли кое что вкусненькое, например заросли дикой малины (она совсем не такая как обычно) и достаточно кислая на вкус
После нескольких безуспешных попыток бороться с природой мы принимаем решение - садиться м машину и ехать в точки, где сделаны специальные тропы для туристов. Первую тропу помогла выбрать птица. Она так громко пела и так настойчиво, что мы остановились и отправились на ее поиски. Нашли мы ее как раз не далеко от указателя на пешеходную тропу:
http://www.youtube.com/v/4QC_i8638KM#ws]Paluma birdПолюбовавшись природой вдоволь, мы отправились посмотреть на горную реку с небольшим водопадом.
Мне кажется река и озеро - последствия ледника.
Русло проходит по камням, а обитатели камней очень гостепреимны и с удовольствием позируют:
http://www.youtube.com/v/zOb1ELlpHuI#ws]Paluma Waterfallпрекрасно отдохнув, мы подумали, что вполне успеваем доехать до города Кейрнс и заночевать там.
Решено!
По коням, на подъезде к Кейрнсу, используя мобильный интернет, заказываем номер в гостинице и спокойненько едем, точно зная адрес места куда нужно прибыть.
Заселились, но оказалось, что номер находится близко к бассейну. Разговоры посетителей бассейна мешали сосредоточиться на размышлении о вечном за бокальчиком вина на балконе номера.
Узнав об этом, администрация гостиницы тут же предложила нам другой, более дорогой и комфортный номер, не требуя доплаты.
Обрадовавшись такой экономии мы тут же решили прогуляться по ночному городу и поужинать в каком ни будь местном ресторанчике.
Ресторан выбирали долго, то кухня нам не нравилась, то название. И вдруг - о чудо!
Мы находим таверну, название которой
"Cock and Bull"
Дословно переводится как Петух и Бык.
Но кайф в том, что когда это название произносишь с Австралийским прононсом получается кое-что совсем другое, а именно "Член и яйца"
Я понимаю, что владелец таверны, обладающий таким чувством юмора не может угостить нас плохо.
Уговорил жену, это было не просто и не ошибся!
Красной строкой в меню: 16 вариантов стейка из крокодила.
Заказываем, берем кувшинчик пива, как и положено минут через 30 приносят огромные тарелки "с горочкой". Стейк - по диаметру тарелки, находится внизу этой кучи.
Первая мысль - я столько не съем!!!!!!
Вторая мысль - вкусно то как, дай ка я попробую все соусы, что у них еще есть.
Третья мысль - ну я же говорил, что стока не съем, хочу, но не могу.
Вот после этой стадии мы развалились и лениво потягивая местное пиво стали рассматривать интерьер.
Знаете - интерьер того стоил. Как вам такая картина - крокодил пожирающий девственницу?
Или такие маски и черепа?
Да, и тема рыбалки у них хорошо раскрыта
Погуляв еще немного перед сном, отправились в номер и спали как убитые аж до 9 утра следующего дня, но это уже следующая серия