День шестой - лесной пожар и ядовитые лягушки.7 утра - подъем!
Солнце встало, птицы поют
Настроение отличное, казалось бы - что может пойти плохо?
Только мне стоило об этом подумать, как начались неприятности...
Едем на заправку, вчера местный магазин дал нам талончик на скидку на бензин.
Ох не нужно было там заправляться!
После этой заправки индикатор уровня топлива даже при полном баке с "горочкой" показывает почти полный бак, а именно - как будто уже проехал 70 километров.
Я думаю, что с бензином в бак попала грязь и забила поплавковый реостат.
Не комфортно конечно, но ехать можно.
Все в дороге случается. Глупо ждать идеально чистого бензина в дали от цивилизации.
Слава богу, что хоть бензин залили
Неожиданность вторая:
Дорог, отмеченных в картах и навигаторе, не существует.
Послушав навигатор, мы поехали по достаточно трудно проходимой тропинке, пока не уперлись в заросли, за которыми был обрыв, река и вот такой вот знак, предупреждающий о том, что в реке живут крокодилы:
Что делать???
Эх... был бы хотя бы компас, нам же просто нужно ехать на север.
Минуты через полторы, жена говорит, "вот и я думала, что навигатор нас не правильно ведет, т.к. ехали мы не на север".
Ну конечно, как же я мог забыть про встроенный компас в приборную панель?
Тойота как знала, что рано или поздно мы попадем в такую ситуацию!
Покружив по окресностям, находим дорогу, которая ведет на север.
Дорога грунтовая, местами даже встречается асфальт.
Настроение снова поднимается!
А тем временем, термитники становились выше и причудливей:
В воздухе тянуло дымком - наверное аборигены жарят кенгуру
Как мы ошибались...
Чем дальше на север, тем запах дыма становился отчетливей.
Затем, на встречу стали появляться животные и птицы. Самые разнообразные, даже домашний скот не привычной формы и размеров
Еще немного погодя, на встречу выскочила стая собак динго. А один из них - самый молоденький даже остановился, глядя на нас
И совсем уж странным показалось увеличившееся количество насекомых и птиц... самых разных - соколы, воронье, орлы, даже белые орлы...
На душе заскребли кошки... Что - то явно не так.
Еще чуть – чуть и все стало ясно - лесной пожар.
Как нам потом объяснили – аборигены, в это время года, выжигают траву и мертвые деревья. Это оздоравливает лес, а за счет высокой влажности в воздухе пожар получается "медленный".
Мы начали снимать, как травка и деревья тлеют и эта полоса плавно ползет на юг.
В середине сьемок налетел легкий порыв ветра и трава с деревьями вспыхнули жарким пламенем, как будто они облиты горючей смесью.
Продолжать сьемки было не возможно из-за жара. Мы испугались - как бы не загорелась машина, прекратили снимать и по газам!!! Пламя сзади уже было выше 2 мертов.
https://www.youtube.com/v/f8CA0K4_2o0Дорога становилась хуже. Ехать быстро - не комфортно, а медленно - почти не возможно.
Держим скорость 100 - 120 км/час. Так меньше чувствуются выбоины.
Впереди машина. Ура! еще кто - то на этой дороге. Едит быстро, но дает себя обогнать. Более того, пристроилась сзади и старалась держаться за нами какое то время.
Так мы доехали до постоялого двора в аборигенской деревне Коен.
Наверное этот двор - единственное место, которое принадлежит не аборигенам.
Мы решили переночевать. Еще бы! Ведь у них был туалет и душ (правда под открытым небом)
.
Койка в маленьком вагончике без удобств стоит 150 долларов.
Запарковаться на заднем дворе - 5 баксов с человека:)
Но у нас же в машине лежак
Платим 10 долларов, пьем холодное пиво и занимаем лучшее место на заднем дворе, прямо под деревом с огромными манго!
Еще через какое то время хозяйка двора куда то уезжает на своем эвакуаторе и через пару часов привозит ту машину, которая пыталась держаться за нами по жестокому бездорожью.
Вот что стало с передней подвеской. Как жаль, что я не догадался остановиться на дороге, увидев что машина отстала...
Но кто же знал...
На FJ дорога казалась вполне сносной.
Попробовав неспелых манго, мы решили поужинать. Видимо моя жена готовит на много лучше хозяйки постоялого двора, т.к. обе хозяйские собаки ходили за нами, как хвостики, играли и даже спали рядом (хотя, постояльцы еще были - взять хотя бы этих ребят с сорванной передней подвеской)
Погода была в высшей степени комфортная.
По стаканчику рома перед сном и понаблюдать за звездами и луной?
Не вопрос!
Эзотерика...
Все навевало такую безмятежность, что мы даже забыли, что совсем не далеко, за заборчиком находится почти пересохший ручей...
Забыли до той поры, пока не услышали, что кто-то крадется от ручья в нашу сторону. Включили фонарь - никого.
Потом снова... и снова.
И вот уже совсем близко...
Вот он - вторженец, слава богу, что не крокодил
Ставшая уже народной примета: “Раз кенгуру повылезали, значит пора идти спать”. Но в начале конечно принять душ и посетить туалетную комнату.
И вот на подходе к душевой нас ждал такой сюрприз!
Это знаменита квинслендовская древесная лягушка. Она не убивает человека, но обжигает кожу рук, как кислотой.
Пока мы фотографировали лягушку, вокруг удобно устроились местные наблюдатели.
Фотографируем самого красивого из них - с маникюром и аккуратным педикюром
С такими друзьями и спать не страшно :D