День седьмой – полуостров Cape York. Поцелуй крокодила.Вставать не хочется.
Но уж очень хочется найти орхидеи в этой дикой природе и посмотреть как же они растут.
Дальше на север - горная река и водопады, а значит есть хороший шанс найти то, что мы ищем.
Перед тем как ехать, нужно обязательно зарегистрироваться, сказать властям куда и на сколько мы едем. Если этого не сделать, то грозятся штрафом аж до 200 баксов с носа.
Посередине аборигенской деревушки стоит навес - под ним плоский экран и защищенная от воды клавиятура. Не подалеку домик егеря (рейнджера, как их тут называют)
Cпать и останавливаться на отдых можно только в строго отведенных местах (они ограждены бревнышками и рядом с некоторыми даже есть туалет). Более того, употреблять алкоголь разрешено далеко не везде.
Долго не проходил платеж... а как же, в Австралии почти все платное.
Слава богу - помог егерь, в такую рань он вернулся из леса и кстати, принес шкуру древесной змеи.
Мы точно не знаем, как она выглядела, но есть вероятность, что так
С формальностями покончено, едем в сторону двух водопадов - Fruit Bat Waterfall и Elliot Waterfall.
Дорога стала более пыльной и интересной.
Мы познакомились с "пылевыми ямами"
С виду дорога - как дорога, ровненькая, песочком присыпана. А на самом деле все полотно в глубоких рытвинах, а сверху ровным слоем засыпано пылью.
Машину переставляет, крутит как на льду, пару раз переднее колесо с силой ударялось о невидимые камни под пылью.
Вот почти так выглядит место, гда нас хорошо крутило:
То слева, то справа от полотна лежат перевертыши и стоят машины, поймавшие крышу.
Подумалось – «Волшебное» место.
И правда, кто-то с чувством юмора повесил табличку на дерево:
Не подалеку от таблички сидит шумный хулиган - какаду
Даже размеры термитников бьют все рекорды и это реально пугает, т.к. невольно представляешь себе, какого размера должны быть сами термиты.
Принимаем решение сбавить скорость и внимательно смотреть по сторонам, важно не проскочить поворот.
Природа здесь интересная, местами попадаются кустики, имеющие листья зелено-белого цвета, издалека это смотрится, как цветы, а при ближнем рассмотрении - вот такой куст
Пока фотографировали растение, познакомились с ящеркой, коих тут водится в невероятном количестве
А вот и сказка, вспомнилось: Пушкинское - "У лукоморья дуб зеленый..."
Это конечно сухой эвкалипт, а не дуб, но впечатление он произвел
Едем дальше, лес становится плотней и аромат... как и положено быть аромату во влажном тропическом лесу.
Одно сухое дерево - плотно обвито вьюном, который зацвел и цветки издают приятнейший аромат. Он на столько ароматен, что мы остановились подышать и сделали пару фотографий
Ага, а вот и поворот на старый телеграфный трек.
Одно слово -рай для любителей внедорожья!
Мы оба были на столько заняты прохождением дороги, что почти забыли сделать фотографии, а те что сделали - выглядят как-то не впечатляюще.
FJ был создан для бездорожья. Большинство сложных участков он проходил как то играючи, как в мультяшках.
Вот так приблизительно выглядит трек
По такой дорожке мы благополучно доехали до водопада "Летучих лис".
Водичка чистенькая и прохладненькая, местные жители говорили нам, что у этого водопада давно не было видно крокодилов и если быть предельно осторожными - можно искупаться, что мы незамедлительно с величайшим удовольствием сделали
http://www.youtube.com/v/p4xDGVhhdsE&feature=youtube.com/vОднако вечереет, хорошо бы затемно добраться до второго водопада - Эллиот.
Не тут - то было. Дороги, отмеченной на схеме и указателях - нет! Мы точно знаем, что водопад существует, т.к. мы зарегистрировались на ночевку около него, а как проехать?
Расстроились... наверное лучше будет вернуться на пыльную дорогу, чем ночевать в джунглях.
Возвращаемся!
И тут просто повезло - по дороге едет не торопясь старенький крузер, а в нем мужичек с собакой и трейлером.
Останавливаем. Разговорились. Он оказывается то же хотел съездить к водопаду.
Начинаем искать дорогу вместе, но кроме речки - ничего. Правда за рекой видна снова дорога и на ней даже следы от колес машины.
Но как переехать реку? Мы же не знаем ни структуры дна, ни глубины, ни силы течения.
На берегах реки пугающе лежат номера от автомобилей, некоторые совсем свежие.
Посовещавшись, решаем, что если суждено быть повешенным - то не утонешь.
Я пошел через реку исследовать дно и глубину!
Вода очень мутная, ни чего не видно.
Дно глинистое... плохо.
Глубина - по пояс, местами чуть выше. Хорошо! FJ пройдет.
У нас с собой мобильные рации - держим совет. Я иду обратно по другой стороне реки, что бы выяснить где лучше ехать.
И вот тут то, уже почти на выходе из воды, какой то тупой и скользкий предмет, шириной санитиметров 10 вскользь проехался по моей ноге. Под водой.
Я кричу на берег: "Что-то дотронулось до моей ноги!"
Наш новый знакомый заметно побледнел и как закричит "Croc!!! Croc!!!" показывая пальцем чуть левее и сзади меня.
К Р О К О Д И Л
? Пронеслось в голове.
Интересно, почему не схватил?
Получается просто поцеловал....
Тут вспомнил, как местные говорили, что крокодил ни когда не хватает с первого раза.
Всегда дает добыче шанс успокоится, а себе шанс оценить или выследить противника
На берегу я оказался очень быстро
Шок! Боюсь даже близко подходить к воде.
В итоге решаем так - жена пробирается сквозь густые заросли, и переходит через устье реки (там можно перепрыгнуть) с тем, что бы снять, как мы форсируем реку.
Я еду первым, австралиец сзади, т.к. у него есть лебедка. Связь держим по рации.
Ну что, поехали?
http://www.youtube.com/v/JMMPdE0l9hE&feature=youtube.com/vПосле речки, даем воде немного стечь и выбираемся на сухой трек.
http://www.youtube.com/v/av0uHrp2DFE&feature=youtube.com/vНа треке, тому, кто едет сзади - плохо. От впереди идущего - пыль.
Поэтому мы поехали достаточно быстро, оставив австралийца посзади, в надежде на то, что пыль успеет улечься.
Вот он - Эллиот водопад в вечернем свете
Зря мы оставили австрала позади.
На бездорожье, он оторвал задний мост у своего прицепа, а связаться с нами не мог.
Полюбовавшись водопадом, мы решили, что нужно его искать и вернулись назад несколько километров. Ни кого не нашли и решили что он свернул где то на другой трек.
До нашего товарища мы не доехали буквально 500 метров.
А он тем временем приматывал мост ремнями. Примотал и благопалучно добрался до места ночевки глубоко за полночь.
Посидели, посмеялись, немного поболтали и спать
Очень устали за этот день.