Здравствуйте товарищи! Подскажите пожалуйста, я хочу строить баньку 5х6 м, уложить аэродромные плиты 3 шт., свариваю их, потом сверху по периметру заливаю ленточный армированный фундамент высотой 30 см. и уже потом ложу брус. Мне кажется так баня будет стоять вечно или я ошибаюсь?. В соседней ветке мне сказали, что на плиты лучше баню не ставить.
Полностью согласен с соседней веткой.
Плиты вари-не вари, толку большого не будет.
Зачем комбинировать? выбери какой-то один вариант: или ленточный с нормальным заглублением, или плита на хорошей подушке. И никакого головняка )
Именно так. Причем плита должна быть монолитной и правильно сделанной.
Алексей а что значит "правильно сделанной"?
Отвечаю.
Существует технология подготовительных земляных работ :снятие плодородного и части верного грунта, обсыпка щебнем, песком, покрытие геотекстилем, песком, проливка, утрамбовка. Процесс этот архи важный - он также требует соблюдения нормативов. Толщина обсыпки щебня и песка должна рассчитываться исходя из грунтов и глубины промерзания. Существуют нормативы, привязанные к местным условиям. Монтируется опалубка, А далее монтаж и обвязка необходимой по размерам и количеству арматуры, исходя из будущих нагрузок. Количество уровней также вычисляется. Далее заливается бетон, Марка которого должна быть не ниже 300-го.
Чаще всего экономят на количестве щебня и песка, арматуре и качестве бетона. Технология работ может нарушаться неумышленно, а по не знанию. Хотя и халтура возможна.